Páginas

jueves, 5 de noviembre de 2009

Tiramisu

Tiramisu
TIRAMISU

Ingredientes:
4 claras
200 gramos de azúcar
1/2 Kg de ricota
esencia de vainilla
ralladura de naranja
vainillas o plantillas
Amaretto

Preparación:
Batir enérgicamente las claras a nieve, con el azúcar molida finita y bien seca. Continuar batiendo hasta lograr un merengue espeso y brillante. Incorporarle la ricotta bien fresca y esencia de vainilla o ralladura de cítricos, a gusto, uniendo con cuidado para mantener la esponjosidad del merengue.

Ponerlo en una compotera por capas, alternadas con bizcochos vainilla bien rociados con licor Amaretto y mantenerlo en la heladera hasta servir.

martes, 3 de noviembre de 2009

Preparación de cocteles

Coctel

Martini Seco:

Mezcle un 1/4 de medida de vermouth francés con 1/2 de gin, cáscara de limón rallada y hielo picado.

Vaina chilena:

Bata 2 cucharadas de azúcar con 1 yema de huevo, 1 cucharada de cognac y hielo picado.

Gin Fizz:

Bata en un vaso grande y profundo 2 cucharadas de azúcar, 1/2 medida de jugo de limón y 1/2 de gin. Una variante para este cocktail es agregarle una yema de huevo antes de batir todos los ingredientes.