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domingo, 28 de febrero de 2010

Recetas cocina pollo


Receta light: EMPAREDADO DE POLLO CON ENSALADA

Ingredientes:
60 gramos de pollo cocido, desmenuzado
1/2 porción de ensalada de repollo (col) sin aderezo
1 cdta de mayonesa
1/4 taza de alfalfa
1 pan de pita de harina de trigo integral

Preparación:
Mezcle el pollo con la porción de ensalada y la mayonesa. Llene el pan con la mezcla y agregue los retoños de alfalfa. Da para una porción.

miércoles, 24 de febrero de 2010

Recetas cocina cerdo


CERDO A LA SIDRA

Ingredientes para 6 personas:

2 kg de carne de cerdo (preferentemente pata).
1 lata de porotos.
3 manzanas.
1 botella de sidra.
Un poco de grasa de cerdo.
Sal gruesa.

Preparación:

Si el trozo de carne tiene piel, hacerle unos cortes; ponerlo la noche anterior a reposar con sal gruesa.

Limpiarlo bien, untarle con grasa y ponerlo en el horno bien caliente, a temperatura fuerte unos 30 minutos. Pasado este tiempo, regarlo con la sidra, añadir las manzanas (peladas y cortadas) echar los porotos y dejar que se haga durante 20 ó 30 minutos más, regándolo constantemente con el jugo que va soltanto.

Cuando esté listo, sacarle, cubrir la fuente con masa, pintar con yema de huevo batida y llevar otra vez a hora fuerte hasta que la masa esté dorada y crujiente.

lunes, 22 de febrero de 2010

Recetas light


Receta light: Ensalada a la Griega

Ingredientes:

1/3 de lechuga desmenuzada
1 tomate cortado en cuñas
1 pepino medianto rebanado
60 gramos de queso en fetas picado
1 pimiento (ají) cortado en tiritas
1 cebollino, picadito
1 huevo duro, cortado en cuñas
2 cdas de perejil, picadito
1/4 taza de retoños de alfalfa
2 cdas de aderezo de dieta de frasco, tipo italiano

Preparación:
En un bol, mezcle todos los ingredientes. Añada el aderezo y revuelva bien. Da para 1 porción.

domingo, 14 de febrero de 2010

Recetas ternera


PECETO de TERNERA

Ingredientes para 6 personas:

1 kg de peceto de ternera.
1/2 kg de zanahorias.
2 cebollas grandes.
2 puerros.
2 limones pelados.
1 hoja de laurel.
2 cubitos de caldo de carne.
1 vasito de vino blanco.
Sal y aceite.
Un ramito de menta fresca (optativo).


Preparación:
Dorar el peceto en una paella con un poco de aceite de oliva; sacarlo y, en el mismo aceite, echar las cebollas picadas, las zanahorias en

rodajas, los puerros cortadnos, el laurel, los cubitos de caldo y el vino. Añadir un vaso de agua y agregar el peceto rehogado, dejándolo cocer

todo junto, tapado, durante media hora (15 minutos si lo hace en olla a presión).

Trasladar luego todo a una fuente de horno (si se usó paella, dejar en el mismo recipiente); echar las rodajitas de limón; cubrir con el

hojaldre y pintar con yema de huevo batida. Poner en horno suave durante 1 hora, para que la carne se termine de cocer lentamente y la masa no

se queme. Servir con hojitas de menta fresca.

miércoles, 10 de febrero de 2010

Recetas brocoli


ROAST-BEEF CON BROCOLI

Ingredientes para 6 personas:

1 1/2 kg de carne de ternera.
1/2 kg de brócoli o coliflor congelado.
Un puñadito de hierbas (orégano, tomillo, perejil, laurel).
200 g de piñones (optativo).
Sal y pimienta negra molida.
Avellanas para adornar.

Preparación:

Pida al carnicero que le quite la grasa a la carne, pero que se la dé. Poner la carne al horno, espolvoreada con la sal, la pimienta y las

hierbas, y con la capa de grasa por encima. Añadir un vaso grande de agua y dejar que se haga durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, retirar la capa de grasa, echar los piñones y el brócoli cocido y cubrir la fuente con una fina capa de masa para pizza.

Poner otra vez en el horno mediano unos 10 minutos, sacarlo y espolvorear con un poquito de harina cernida para darle ese aspecto blanquecino

de pan. Adornar con las avellanas, hornear 10 minutos más y servir.

lunes, 8 de febrero de 2010

Recetas cerdo


LOMITO DE CERDO TAPADO

Ingredientes para 6 personas:

3/4 kg de lomito ahumado (en un trozo).
1/4 kg de chauchas japonesas.
3 tomates para freír.
1/4 kg de cebollitas.
1/2 kg de papas (chiquitas y redondas).
1 vasito de vino blanco.
Aceite y sal.

Preparación:

Cocer las chauchas, rehogar las cebollas y freír las papas. Poner en una fuente de horno una capa de cebollas y encima otra de chauchas,

colocar sobre esta capa los tomates pelados y poner encima el trozo de lomo y las papas. Regarlo con el vino, cubrir la fuente con el hojaldre,

pintar con yema de huevo y poner al horno, de moderado a fuerte, hasta que se dore, sin quemarse.