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Cómo hacer merengue hecho en casa

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miércoles, 24 de febrero de 2010

Recetas cocina cerdo


CERDO A LA SIDRA

Ingredientes para 6 personas:

2 kg de carne de cerdo (preferentemente pata).
1 lata de porotos.
3 manzanas.
1 botella de sidra.
Un poco de grasa de cerdo.
Sal gruesa.

Preparación:

Si el trozo de carne tiene piel, hacerle unos cortes; ponerlo la noche anterior a reposar con sal gruesa.

Limpiarlo bien, untarle con grasa y ponerlo en el horno bien caliente, a temperatura fuerte unos 30 minutos. Pasado este tiempo, regarlo con la sidra, añadir las manzanas (peladas y cortadas) echar los porotos y dejar que se haga durante 20 ó 30 minutos más, regándolo constantemente con el jugo que va soltanto.

Cuando esté listo, sacarle, cubrir la fuente con masa, pintar con yema de huevo batida y llevar otra vez a hora fuerte hasta que la masa esté dorada y crujiente.

lunes, 22 de febrero de 2010

Recetas light


Receta light: Ensalada a la Griega

Ingredientes:

1/3 de lechuga desmenuzada
1 tomate cortado en cuñas
1 pepino medianto rebanado
60 gramos de queso en fetas picado
1 pimiento (ají) cortado en tiritas
1 cebollino, picadito
1 huevo duro, cortado en cuñas
2 cdas de perejil, picadito
1/4 taza de retoños de alfalfa
2 cdas de aderezo de dieta de frasco, tipo italiano

Preparación:
En un bol, mezcle todos los ingredientes. Añada el aderezo y revuelva bien. Da para 1 porción.

domingo, 14 de febrero de 2010

Recetas ternera


PECETO de TERNERA

Ingredientes para 6 personas:

1 kg de peceto de ternera.
1/2 kg de zanahorias.
2 cebollas grandes.
2 puerros.
2 limones pelados.
1 hoja de laurel.
2 cubitos de caldo de carne.
1 vasito de vino blanco.
Sal y aceite.
Un ramito de menta fresca (optativo).


Preparación:
Dorar el peceto en una paella con un poco de aceite de oliva; sacarlo y, en el mismo aceite, echar las cebollas picadas, las zanahorias en

rodajas, los puerros cortadnos, el laurel, los cubitos de caldo y el vino. Añadir un vaso de agua y agregar el peceto rehogado, dejándolo cocer

todo junto, tapado, durante media hora (15 minutos si lo hace en olla a presión).

Trasladar luego todo a una fuente de horno (si se usó paella, dejar en el mismo recipiente); echar las rodajitas de limón; cubrir con el

hojaldre y pintar con yema de huevo batida. Poner en horno suave durante 1 hora, para que la carne se termine de cocer lentamente y la masa no

se queme. Servir con hojitas de menta fresca.

miércoles, 10 de febrero de 2010

Recetas brocoli


ROAST-BEEF CON BROCOLI

Ingredientes para 6 personas:

1 1/2 kg de carne de ternera.
1/2 kg de brócoli o coliflor congelado.
Un puñadito de hierbas (orégano, tomillo, perejil, laurel).
200 g de piñones (optativo).
Sal y pimienta negra molida.
Avellanas para adornar.

Preparación:

Pida al carnicero que le quite la grasa a la carne, pero que se la dé. Poner la carne al horno, espolvoreada con la sal, la pimienta y las

hierbas, y con la capa de grasa por encima. Añadir un vaso grande de agua y dejar que se haga durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, retirar la capa de grasa, echar los piñones y el brócoli cocido y cubrir la fuente con una fina capa de masa para pizza.

Poner otra vez en el horno mediano unos 10 minutos, sacarlo y espolvorear con un poquito de harina cernida para darle ese aspecto blanquecino

de pan. Adornar con las avellanas, hornear 10 minutos más y servir.

lunes, 8 de febrero de 2010

Recetas cerdo


LOMITO DE CERDO TAPADO

Ingredientes para 6 personas:

3/4 kg de lomito ahumado (en un trozo).
1/4 kg de chauchas japonesas.
3 tomates para freír.
1/4 kg de cebollitas.
1/2 kg de papas (chiquitas y redondas).
1 vasito de vino blanco.
Aceite y sal.

Preparación:

Cocer las chauchas, rehogar las cebollas y freír las papas. Poner en una fuente de horno una capa de cebollas y encima otra de chauchas,

colocar sobre esta capa los tomates pelados y poner encima el trozo de lomo y las papas. Regarlo con el vino, cubrir la fuente con el hojaldre,

pintar con yema de huevo y poner al horno, de moderado a fuerte, hasta que se dore, sin quemarse.

domingo, 31 de enero de 2010

Merluza


Merluza

Ingredientes para 6 personas:

8 rodajas de merluza (de 200 g cada una).
4 dientes de ajo.
2 cebollas grandes o 1/2 kg de cebollitas.
3 tomates grandes.
1 cucharadita de harina.
4 cucharadas de aceite de oliva y 1 vasito de vino.
Hierbas y sal.
Preparación:

Poner en una cazuela de barro el aceite (tiene que cubrir el fondo) y dorar en él la cebolla cortadita y los dientes de ajo machacados con hierbas aromáticas. Echar luego la cucharadita de harina, un poco de sal, el vino, los tomates partidos en rodajas y un vasito de agua. Tapar y cocer diez minutos. Acomodar las rodajas de pescado sobre la salsa y cocinarlos 5 minutos de cada lado. Cubrir la cazuela con una tapa de hojaldre, pintarla con yema de huevo y poner al horno a temperatura fuerte para que se dore rápidamente.

miércoles, 27 de enero de 2010

Souffle


Souffle de Espárragos

Ingredientes:
2 latas de sopa de crema de espárragos
1/2 lata de crema de leche
1 lata de puntas de espárragos escurridas y cortadas a lo largo
150 gramos de queso parmesano rallado
100 gramos de mantequilla derretida
15 rebanadas de pan de molde, sin corteza y cortadas a la mitad

Enmantequille un molde rectangular refractario (a prueba de fuego). Aparte, mezcle la sopa con la crema de leche. Coloque en el molde, alternadamente, una capa de pan, mantequilla derretida, mezcla de sopa, puntas de espárragos y termine con el queso. Hornee a 176° C (350° F) hasta que se caliente bien y quede gratinado.

lunes, 25 de enero de 2010

Recetas pollo


POLLO "CLAUDINE"

Ingredientes:

1 Kg de presas de pollo
2 cdas de aceite vegetal
1 lata de sopa de crema de champiñones (hongos, setas, callampas)

Preparación:

En una sartén con el aceite, dore el pollo parejamente; descarte la grasa sobrante. Agregue, revolviendo seguido, la crema de champiñones. Tape y cueza a fuego muy lento por 45 minutos o hasta que el pollo esté suave. Revuelva a menudo.

domingo, 24 de enero de 2010

Vinagres


Vinagres perfumados
Sus ensaladas y marinadas pueden tener un sabor diferente si le agrega al vinagre de todos los días algunas hierbas aromáticas. Sólo tiene que disponer de vinagre de vino blanco, 10 cucharadas de la hierba que elija, puede ser albahaca, menta, orégano, estragón o tomillo, picada bien finita y una o dos ramitas de la misma hierba.

Para prepararlo, primero tiene que machacar bien las hierbas, si es con mortero, mejor, hasta obtener una pasta. Luego, coloque el vinagre en una cacerola de vidrio o esmaltada , hágalo hervir y entonces, viértalo sobre la hierba. Remueva para que se mezcle bien y déjelo enfriar.

Después pase esta preparación a un frasco esterilizado, ciérrelo herméticamente y déjelo reposar tres semanas. Agite el frasco una o dos veces al día. Finalmente, cuele el vinagre y páselo a un botellón, coloque adentro las ramitas de hierba bien limpias y cierre la botella. Mantenga la misma en lugar seco y fresco, alejado de la luz. Las ensaladas con este tipo de aderezos quedan mucho más ricas y con el toque diferente y personal del ama de casa.

lunes, 4 de enero de 2010

Receta navidad


Salsas y cremas Navideñas

Es tiempo de reuniones informales con amigos y acudimos a las mantecas o salsas saborizadas para acompañar tostaditas en el aperitivo. Una de ellas es la pasta de alcaparras que se logra procesándolas y luego mezclándolas con manteca fundida.

Otra de las mantecas saborizadas es la de ajos. Tenga en cuenta que agregando a los ingredientes habituales, manteca, ajo y sal, una gotas de licor de anís, mejorará la manteca y esto no implicará que tenga sabor a anís.

Cerca de las fiestas nos acordamos de las frutas secas. Entonces, aprovechemos las que hay en casa para hacer una crema de avellanas que es ideal para untar en canapés. Es muy simple, procesar las avellanas hasta que queden polvo y luego mezclar con manteca blanda y batir muy bien. Lo mismo se puede hacer una pasta de almendras. Para que resulte delicada, pelar las almendras introduciéndolas en un recipiente con agua hirviendo, unos dos minutos y luego se pasan por agua fría y se secan con cuidado. El resto, es el mismo proceso que con las avellanas.