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Cómo hacer merengue hecho en casa

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viernes, 14 de enero de 2011

Masa hojaldre


MASA DE HOJALDRE

Ingredientes para 6 personas:

500 gramos de harina
450 gramos de manteca
10 gramos de sal
5 gramos de azúcar
1/4 litro de agua

Preparación:

Hacer sobre mármol o una superficie fría. Poner primero la harina en forma de volcán, echar en el centro la sal y el azúcar e ir agregando poco a poco el agua, mezclándolo todo con la yema de los dedos y con movimientos envolventes siempre hacia el centro del volcán, hasta conseguir una masa bien blanda. Formar con esta masa una bola. Hacerle unos cortes, taparla con un paño húmedo y dejarla reposar en la heladera.

El paso siguiente es ablandar la manteca. Enharinar luego la mesa de mármol, sacar la masa de la heladera, ponerla en ella y extenderla con el palo de amasar (también enharinado), dándole forma de cuadrado. Colocar la manteca en el centro de este cuadrado, taparla doblando los cuatro lados del cuadrado sobre ella para que quede encerrada del todo (de esta operación depende mucho la calidad del hojaldre, extender el cuadrado con el palo de amasar hasta obtener una tira rectangular de unos 60 cm de largo por 20 cm de ancho (si no queda simétrica, recórtele los bordes).

Plegarla en tres (tomar una de las puntas y hacer dos dobleces, hacia la derecha, tomar la otra punta y doblarla por encima de los dos dobleces anteriores hacia la izquierda), obteniendo así un rectángulo pequeño, casi como un sobre.

Dar vuelta el rectángulo, enharinar de nuevo el rodillo y extender la masa, formando otra vez la tira. Doblarla de nuevo en tres como antes, y poner en la heladera unos 10 minutos. Pasado este tiempo, sacarlo y repetir toda la operación otras cinco veces más (dar vuelta el rectángulo, extender la masa en tira, doblarla tres veces y ponerla 10 minutos en la heladera), hasta haber dado seis vueltas al hojaldre, que es cuando estará totalmente listo para cocinarlo.

jueves, 13 de enero de 2011

Recetas de carne


Cosas de las carnes
Si tiene que elegir un pollo, tenga en cuenta previamente para qué lo necesita. Cuando es para asar a la parrilla o al horno hay que elegirlo graso, pero si lo va a cocinar en una cazuela, elija uno menos graso, en todos los casos, perfúmelo introduciéndole un diente de ajo en su carne.

El yogur es un gran aliado de la cocina. Si necesita tiernizar un trozo de carne, déjelo marinar unas horas en una mezcla de yogur con leche. Quedará muy sabroso.

A veces, ponemos la carne en el horno y nos olvidamos. El resultado es una carne dura y seca. Pero esto tiene solución, hay que añadir unos cuantos tomates en la fuente y los jugos ácidos del tomate ayudarán a tiernizarla.

Otro recurso para tiernizar la carne: hacer una mezcla en partes iguales de aceite y vinagre, embadurnar con ello la carne y dejar reposar dos horas. Luego cocinar sin miedos porque no tendrá gusto a vinagre.

martes, 11 de enero de 2011

Sopa de carne


SOPA CARNE

INGREDIENTES:

1 kg. de carne
2 zanahorias
2 nabos
2 puerros
1/4 kg. de chauchas cortadas finitas
3 yemas de huevo duras
2 litros y 1/2 de agua
2 cebollas
PREPARACION:
Cortar en pedazos la carne y verduras, hervir lentamente con el agua por dos horas. Hervir las chauchas en agua y sal. Colar el caldo y agregar las chauchas. Volver a calentar y antes de servir agregar las yemas de huevo duro pasadas por tamiz.

sábado, 20 de noviembre de 2010

Alimentos


Elimine los contaminantes de frutas y verduras
Los pesticidas y muchos de los productos químicos que los agricultores utilizan contaminan los alimentos que consumimos diariamente. Sin darnos cuenta, vamos incorporando estos componentes a nuestro organismo y, en grandes proporciones, puede producir efectos negativos en nuestra salud. Un grupo de especialistas aconseja consumir verduras y frutas de huertas orgánicas, es decir aquellas que son tratadas sin químicos ni pesticidas, pero como suelen ser un poquito más caras que las comunes, comience por evitar la intoxicación siguiendo estos consejos.


Los nitratos son contaminantes que se encuentran en la tierra en grandes proporciones. Los evitará si consume verduras de estación porque el sol los descompone. Minimice su efecto condimentando con limón o vinagre las ensaladas y pelando las papas y batatas antes de cocinarlas.

jueves, 18 de noviembre de 2010

Salsa holandesa


SALSA HOLANDESA

Ingredientes:
1 lata de sopa crema de pollo
1/2 taza de leche
2 cdas de mantequilla o margarina
2 cdas de jugo de limón
2 yemas de huevos ligeramente batidas

Preparación:
Mezcle todos los ingredientes. Caliéntelos a fuego lento hasta que espese, revolviendo constantemente. No deje que hierva. Ideal para servir con verduras cocidas o pescado.

miércoles, 17 de noviembre de 2010

Receta pizza


Pizza de camarones y ananá

Ingredientes:
1 pizza de harina leudante como la de la receta anterior
100 g de camarones pelados
2 rodajas de ananá
250 g de muzzarella rallada grueso
palmitos para decorar
salsa golf.

Preparacion:

Pincele la masa con una capa delgada de puré de tomates sin condimentar; cubra la masa con la muzzarella rallada y encima el ananá cortado en cubitos, los camarones bien lavados, enteros, y los palmitos cortados en tiras finas. Lleve al horno hasta que el queso se derrita y decore, al servir, con salsa golf.

sábado, 13 de noviembre de 2010

Ponche


Ponche de Frutas

Ingredientes:
1 lata de ananá
1 y 1/4 taza de coñac
2 botellas de vino blanco seco
2 cucharaditas de jugo de limón
1 botella de champagne
cubitos de hielo

Preparación:

Colocar el ananá en trocitos en una fuente de ponche grande. Agregar el coñac y una botella de vino blanco seco. Agregar el jugo de limón, el jugo de ananá. Dejar en la heladera por cuatro horas. Retirar de la heladera momentos antes de tomarlo, agregar cubitos de hielo y la segunda botella de vino. Al final agregar el champagne inmediatamente antes de servirlo.

jueves, 11 de noviembre de 2010

Cocinar Roscas


Rosca de yogur y frutas

Ingredientes:

2 cucharadas de levadura de cerveza
100 cc. de jugo de naranja
500 gramos de harina
1/2 cucharadita de sal
150 gramos dé azúcar
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 yogur frutado
2 huevos
100 gramos de manteca
1 cucharadita de vainilla
4 cucharaditas de frutas abrillantadas
2 cucharadas de mermelada de naranjas

Ingredientes para la Cubierta:
huevo para pintar
5 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
30 gramos de manteca
1 cucharada de ralladura de naranja
Preparación:

Diluir la levadura en el jugo de naranja tibio. Agregar cuatro cucharadas de harina. Formar una masa blanda, taparla y dejar leudar en lugar tibio. Colocar el resto de harina cernida en forma de corona junto con la sal. Acomodar en el centro del azúcar, la ralladura de naranja, el yogur, los huevos, la manteca a temperatura ambiente, la esencia de vainilla, el bollo de levadura.

Tomar todos los ingredientes centrales e incorporar la harina. Amasar bien hasta que quede una masa blanda, pero que no se pegue en las manos. Añadir más harina si fuera necesario. Colocar el bollo de masa en un bol tapado y dejarlo en lugar tibio hasta que aumente de volume.

Aparte mezclar las frutas con la mermelada. Estirar la masa en forma rectangular y poner en el centro la preparación anterior. Arrollar y formar una rosca. Acomodarla en un molde savarín enmantecado y enharinado.
Cubierta: pintar la masa con el huevo. Aparte, mezclar el pan rallado, el azúcar, la canela, la manteca, la ralladura formando un polvo. Espolvorear sobre la rosca y dejar leudar en lugar tibio. Hornear a temperatura moderada durante cincuenta minutos aproximadamente.

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Roscas


Rosca Real
Ingredientes:

30 gramos de levadura de cerveza
150 cc. de leche tibia
1/2 cucharadita de sal
150 gramos de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de agua azahar
2 huevos
500 gramos de harina
150 gramos de manteca

Ingredientes para la Cubierta:
1/2 taza de crema pastelera
4 cucharadas de azúcar
6 cerezas.

Preparación:
Diluir la levadura de cerveza en la leche tibia. Batirla con una cuchara de madera. Agregar en forma alternada la sal, parte del azúcar, la ralladura de limón, la vainilla, el agua de azahar, un huevo, parte de la harina. Añadir una cucharada de manteca a temperatura ambiente. Alternar luego el azúcar, el huevo, la harina y acomodar la masa en un bol enmantecado.

Cubrir con un lienzo y mantener en un lugar tibio hasta que haya aumentado su volumen. Amasarlo nuevamente y formar un cilindro. Colocarlo en un molde savarín enmantecado y enharinado, uniendo muy bien los dos extremos del cilindro.

Cubierta: colocar la crema pastelera en una manga con pico rizado y cubrir la rosca. Espolvorear con azúcar y decorar con las cerezas. Dejar leudar, pintar la rosca con huevo batido y hornear a temperatura moderada por cincuenta y cinco minutos.


lunes, 8 de noviembre de 2010

Kougloff


kougloff
Ingredientes:

400 gramos de harina
200 gramos de manteca
200 gramos de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
leche
80 gramos de pasas
cáscara rallada de limón
azúcar impalpable
sal

Preparación:
Batir la manteca con el azúcar. Incluir los huevos uno por uno, batiendo. Agregar la harina mezclada con el polvo de hornear previamente cernidos, ralladura de limón y una pizca de sal. Añadir la leche necesaria para obtener una pasta blanda pero consistente.

Por último incorporar las pasas. Verter la mezcla en un molde redondo de paredes altas y acanaletado. Enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado durante una hora aproximadamente. Sacar del horno y esperar que se enfríe para desmoldarlo. Espolvorearlo con azúcar impalpable.