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Cómo hacer merengue hecho en casa

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sábado, 22 de enero de 2011

Fideos con tomates y albahaca


Ingredientes (6 personas):

• 1/2 kg de fideos.
• 200 g de anchoas.
• 1 pocilio de aceite de oliva (en el que se incluye el aceite de las anchoas).
• 4 dientes de ajo.
• Un ramito de perejil picado.
• Sal a gusto.

Preparación:

Cocer los fideos, colarlos bien y rehogarlos con los ajos muy picados, el perejil y el aceite. A último momento agregar la mitad de las anchoas picadas. Revolver y servir muy calientes con las anchoas enteras por encima.

Se puede llevar a la mesa una jarrita de crema tibia, apenas salada, para quien prefiera un plato más delicado.

jueves, 20 de enero de 2011

Fideos con salmón ahumado


Ingredientes (6 personas):

• 1/2 kg de fideos,
• 300 g de salmón ahumado.
• 2 cebollas medianas.
• 2 cucharadas de alcaparras (optativo).
• 1 zanahoria.
• 1 rama de apio.
• 1 hoja de laurel.
• Manteca y sal.

Preparación:
Cocer los fideos y, al mismo tiempo, en un poco de manteca, la zanahoria, las cebollas, el apio (todo entero), con la hoja de laurel, durante unos 10 a 15 minutos. Cuando los fideos estén a punto, sacarlos, escurrirlos bien y ponerlos en una fuente precalentada. Trocear la zanahoria, las cebollas y el apio cocidos. Separar la cebolla y saltearla ligeramente con un poco más de manteca.

Servir los fideos con el salmón picado por encima, las alcaparras, la cebolla salteada y las verduras a la manteca.

miércoles, 19 de enero de 2011

Espaguetis a la criolla



Ingredientes (6 personas):

• 1/2 kg de fideos.
• 1 zapallito grande.
• 1 cebolla grande.
• 2 tomates perita.
• 1 ají verde.
• Aceite de oliva.
• Sal y una pizca de azúcar.

Preparación:
Cocer los fideos y, mientras se hacen, preparar la salsa, poniendo en una cacerola aceite hasta cubrir el fondo para rehogar la cebolla, el tomate, el ají y el zapallito (todo en daditos pequeños).

Sazonar con sal y un poco de azúcar para restar acidez al tomate. Colar los fideos y servirlos muy calientes con la salsa en el centro.

martes, 18 de enero de 2011

Frutas y Verduras


El plomo en frutas y verduras
El plomo es infaltable en casi todos los alimentos, sobre todo en aquellas cosechas realizadas en las proximidades de las rutas de gran tránsito o cerca de industrias que trabajan con él.

Las frutas y verduras con piel rugosa son las más propensas a absorber plomo, por eso habrá que lavar muy bien la lechuga, las frutillas y los duraznos antes de consumirlos y, cuando tienen hojas, hay que eliminar las externas.
Mencionados en varias oportunidades, los pesticidas se utilizan para combatir los parásitos pero contaminan la planta, por las hojas o la raíz según su aplicación. La manera más efectiva de combatirlos es mediante la cocción de los alimentos y también, tratando de adquirir productos de estación.

lunes, 17 de enero de 2011

Recetas atun


Receta light: ENSALADA DE ATUN

Ingredientes:
1/2 taza de atún (bonito, tuna) enlatado en agua, escurrido y desmenuzado
1 taza de espinacas, picaditas
1 cdta de perejil o culantro (cilantro) picadito
1 tallo de apio, picadito
1 pizca de pimienta recien molida

En un bol, mezcle todos los ingredientes

domingo, 16 de enero de 2011

Pizza


Pizza de ricotta a la albahaca

Ingredientes para la masa:
200 g de harina leudante
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal fina
agua fría en cantidad necesaria.

Ingredientes para la cubierta:
1 tomate grande
150 g de ricotta
100 g de muzzarella picada
1 cebolla en aros
1 cucharada de queso rallado
sal y pimienta
albahaca seca a gusto
salsa de tomate para pincelar la masa

Preparación:

Ponga la harina en un bol y agregúele el aceite y la sal. Incorpore luego el agua fría, de a poco, hasta obtener una pasta floja y bien lisa. Vuelqúela en una pizzera de 30 a 32 cm de diámetro, aceitada, y cocine en horno medio hasta que esté dorada.

Cubra la masa apenas dorada con una capa fina de salsa o puré de tomates, no muy condimentado. Encima coloque la cebolla y la muzzarella picada. Aparte mezcle la ricotta, bien escurrida, con el queso rallado; condimente con sal, pimienta y la albahaca.

Cubra con esta mezcla la pizza y encima coloque el tomate cortado en cubos muy pequeños, sin semillas. Vuelva a espolvorear con albahaca y lleve al horno hasta que esté lista.

sábado, 15 de enero de 2011

Pate de Higado


PATE DE HIGADO
Ingredientes:

1 hígado de ternera
6 huevos
1 pancito remojado en leche
50 grs, de manteca
Sal, pimienta y moscada
2 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de pan rallado
150 grs. de jamón cocido.

Preparación:

Limpiar bien el hígado. Hacer hervir en agua con sal y cuando está cocido se deja enfriar. Ya frío se pasa por la máquina de picar carne junto con el jamón cocido.

Poner en un tazón, añadir los huevos, la miga de pan, previamente remojada en la leche y exprimida, sal, pimienta, una pizca de nuez moscada rallada y el queso rallado mezclar bien todo, recetas torta basica.

Preparar un molde liso untarlo con bastante manteca y espolvorear con el pan rallado tamizado, echar la preparación, poner en horno moderado durante 30 minutos más o menos.

Se sirve frío poniendo alrededor rebanadas de pan enmantacados, torta basica.

viernes, 14 de enero de 2011

Masa hojaldre


MASA DE HOJALDRE

Ingredientes para 6 personas:

500 gramos de harina
450 gramos de manteca
10 gramos de sal
5 gramos de azúcar
1/4 litro de agua

Preparación:

Hacer sobre mármol o una superficie fría. Poner primero la harina en forma de volcán, echar en el centro la sal y el azúcar e ir agregando poco a poco el agua, mezclándolo todo con la yema de los dedos y con movimientos envolventes siempre hacia el centro del volcán, hasta conseguir una masa bien blanda. Formar con esta masa una bola. Hacerle unos cortes, taparla con un paño húmedo y dejarla reposar en la heladera.

El paso siguiente es ablandar la manteca. Enharinar luego la mesa de mármol, sacar la masa de la heladera, ponerla en ella y extenderla con el palo de amasar (también enharinado), dándole forma de cuadrado. Colocar la manteca en el centro de este cuadrado, taparla doblando los cuatro lados del cuadrado sobre ella para que quede encerrada del todo (de esta operación depende mucho la calidad del hojaldre, extender el cuadrado con el palo de amasar hasta obtener una tira rectangular de unos 60 cm de largo por 20 cm de ancho (si no queda simétrica, recórtele los bordes).

Plegarla en tres (tomar una de las puntas y hacer dos dobleces, hacia la derecha, tomar la otra punta y doblarla por encima de los dos dobleces anteriores hacia la izquierda), obteniendo así un rectángulo pequeño, casi como un sobre.

Dar vuelta el rectángulo, enharinar de nuevo el rodillo y extender la masa, formando otra vez la tira. Doblarla de nuevo en tres como antes, y poner en la heladera unos 10 minutos. Pasado este tiempo, sacarlo y repetir toda la operación otras cinco veces más (dar vuelta el rectángulo, extender la masa en tira, doblarla tres veces y ponerla 10 minutos en la heladera), hasta haber dado seis vueltas al hojaldre, que es cuando estará totalmente listo para cocinarlo.

jueves, 13 de enero de 2011

Recetas de carne


Cosas de las carnes
Si tiene que elegir un pollo, tenga en cuenta previamente para qué lo necesita. Cuando es para asar a la parrilla o al horno hay que elegirlo graso, pero si lo va a cocinar en una cazuela, elija uno menos graso, en todos los casos, perfúmelo introduciéndole un diente de ajo en su carne.

El yogur es un gran aliado de la cocina. Si necesita tiernizar un trozo de carne, déjelo marinar unas horas en una mezcla de yogur con leche. Quedará muy sabroso.

A veces, ponemos la carne en el horno y nos olvidamos. El resultado es una carne dura y seca. Pero esto tiene solución, hay que añadir unos cuantos tomates en la fuente y los jugos ácidos del tomate ayudarán a tiernizarla.

Otro recurso para tiernizar la carne: hacer una mezcla en partes iguales de aceite y vinagre, embadurnar con ello la carne y dejar reposar dos horas. Luego cocinar sin miedos porque no tendrá gusto a vinagre.

martes, 11 de enero de 2011

Sopa de carne


SOPA CARNE

INGREDIENTES:

1 kg. de carne
2 zanahorias
2 nabos
2 puerros
1/4 kg. de chauchas cortadas finitas
3 yemas de huevo duras
2 litros y 1/2 de agua
2 cebollas
PREPARACION:
Cortar en pedazos la carne y verduras, hervir lentamente con el agua por dos horas. Hervir las chauchas en agua y sal. Colar el caldo y agregar las chauchas. Volver a calentar y antes de servir agregar las yemas de huevo duro pasadas por tamiz.