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Cómo hacer merengue hecho en casa

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miércoles, 16 de febrero de 2011

Salsa con limón



Ingredientes:
1/4 litro de caldo
1 cucharada de harina
jugo de limón
canela
pimentón
sal y pimienta

Preparación:

Disuelva la harina en un poquito de agua y utilícela para espesar el caldo, que debe estar en el fuego. Luego de que hierva un par de minutos, condimente con sal, pimienta, una pizca de pimentón y canela. Incorpore el jugo de limón.

Es una muy buena opción para acompañar pollo o cualquier tipo de ave. La guarnición tiene que ser suave para que su sabor no entre en conflicto con la salsa.

lunes, 14 de febrero de 2011

Hamburguesa con soja


Ingredientes:
250 gramos de carne picada
250 gramos de residuo de soja
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
2 huevos
harina de trigo
sal, pimienta
pan rallado

Preparación:

Mezcle la carne picada con el residuo de soja. Agregue la cebolla y el ajo picados muy finos. Condimente con sal y pimienta. Añada harina para unir la masa. Forme los bifes del tamaño que desee, páselos por huevo batido, luego por pan rallado y fría en aceite caliente. Sirva con ensalada.

domingo, 13 de febrero de 2011

Masas de chocolate


Ingredientes:
300 g de yogur natural entero
100 cc de crema de leche
110 cc de azúcar blanca
1 cda. de azúcar impalpable
250 g de chocolate para taza
120 g de manteca
4 huevos y 1 clara
1 barrita de chocolate blanco
6 cucharadas de almíbar
2 cucharadas de Ron

Preparación:
Derretir a baño María el chocolate con 110 g de la manteca, dejar entibiar e incorporar las yemas y luego las claras batidas a nieve con el azúcar blanca. Verter en 8 moldecitos de 6 cm de diámetro enmantecados y cocinar en horno moderado a suave por unos 30 a 35 minutos.

Batir la crema con el azúcar impalpable y mezclar con el yogur. Retirar las masas cocidas del horno, hacer un corte en la superficie, excavar ligeramente, bañar con el Ron mezclado con almíbar y rellenar con la crema preparada. Espolvorear la superficie con viruta de chocolate blanco y servir.

sábado, 12 de febrero de 2011

Salsa Real


Ingredientes
1/4 litro de caldo
20 g de manteca
1 cucharadita de harina
jugo de limón

Preparación:

Coloque el caldo en una cacerolita y caliéntela para que se reduzca aproximadamente a la mitad. Siga cocinando y mientras está hirviendo incorpore la manteca fresca y un poquito de harina disuelta previamente en agua. Revuelva con una cuchara de madera de vez en cuando y deje hervir unos minutos más. Una vez que haya apagado el fuego, añádale a la salsa unas gotas de jugo de limón.

Este aderezo sirve tanto para aves y pescados blancos como para carnes rojas. Su consistencia es bastante cremosa, por lo que resulta ideal para aportar emulsión a los cortes que resultan secos.

jueves, 10 de febrero de 2011

Budín bicolor



Ingredientes:

200 g de manteca
220 g de azúcar impalpable
2 huevos
100 cc de leche
esencia de vainilla
280 g de harina
2 ctas y media de polvo leudante
40 g de cacao amargo
2 cdas. de licor de chocolate

Para la cobertura:
4 cdas. de cacao
2 cdas. de leche
25 g de manteca
3 cdas. de dulce de leche


Preparación:

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta que se integre bien. Agregar de a uno por vez los huevos, luego la leche y un chorrito de la esencia.

Mezclar la harina con el polvo leudante e incorporarlo lentamente a la mezcla sin dejar de batir. Finalmente añadir el licor de chocolate y el cacao mezclado con 1/2 tacita de agua.

Mezclar muy poco de forma tal que queden vetas de chocolate en medio de la masa clara. Verte en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado hasta llegar a sus 3/4 partes y hornear durante 30 a 35 minutos aproximadamente en horno moderado a suave.

Retirar y dejar enfriar. Luego colocar en una ollita sobre el fuego la manteca de la cobertura con el cacao y la leche. Cocinar mezclando hasta que todo esté bien ligado y agregar finalmente el dulce de leche. Mezclar y bañar el budín desmoldado. Dejar secar y servir.


miércoles, 9 de febrero de 2011

Pollo a la King


Ingredientes:
2 cdas de pimientos verdes (ají) picadito
1 cda de mantequilla o margarina
1 lata de sopa de crema de champiñones (hongos, setas, callampas)
1/2 taza de leche
1 y 1/2 tazas de pollo cocido, cortado en trocitos
2 cdas de pimientos morrones, picaditos
pan tostado o arroz

Preparación:
En una cacerola, con la mantequilla, fría el pimiento verde hasta que esté suave. Agregue la sopa de crema de champiñones y la leche. Revuelva y añada el pollo y los pimientos morrones. Caliente revolviendo a menudo. Sirva en cascos de volauvents, o si lo prefiere, sobre rebanadas de pan tostado o arroz cocido.

martes, 8 de febrero de 2011

Ambrosia


Ingredientes:

1 litro de leche de soja
4 a 6 huevos
jugo de limón
800 gramos de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de agua
clavo de olor.

Preparación:

Prepare almíbar con el azúcar y el agua. Bata bien los huevos y agregúeles la leche de soja, el jugo de limón, la canela y el clavo de olor. Mezcle esto muy bien. Añada esta mezcla al almíbar. Hágalo hervir, revolviendo siempre hasta que espese.

domingo, 6 de febrero de 2011

Cerdo a la crema


Ingredientes:
1 Kg de lomo de cerdo
1 lata de sopa de crema de espárragos
1 lata de maíz en grano
1 lata de de leche evaporada
50 gr de mantequilla
150 gr de queso Manchego, u otro similar, rallado
1 cdta de sal
1 pizca de pimienta

Preparación:

Rebane el lomo en tajadas de 2.50 cm de grueso: cueza con la sal y un poco de agua durante 1/2 hora o hasta que esté suave. Retírelo del fuego. En un recipiente refractario (a prueba de fuego) enmantequillado. Coloque las rebanadas de carne.

Aparte, mezcle la sopa, el maíz, la leche; sazone a gusto con sal y pimienta. Vierta esta mezcla sobre la carne y espolvoree con el queso rallado. Hornee a 204° C (400° F) hasta que gratine.

sábado, 5 de febrero de 2011

Ensalada de vegetales


Ingredientes:

1 lechuga
1 zanahoria
1 tallo de apio
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
2 pepinos
1 tomate
1 palta
rabanitos
2 rebanadas de morrones verdes
hojas de escarola, sal

Preparación:

Lavar muy bien las hojas de lechuga cortada en trozos grandes, colocarlas en una ensaladera junto con la zanahoria cortada en tiritas, el apio picado.

Aderezar con la mayor parte de aceite, mezclado con el vinagre. Acomodar los otros ingredientes, rodear la ensaladera con los pepinos cortados en meditas, luego poner el tomate cortado en gajos, intercalando con la palta cortada en tiritas y como centro los rabanitos en meditas, apartando uno grande cortado en forma de flor y colocándolo en el centro.

Poner la cacerola en la orilla de la ensaladera. Rociar todo con el resto del aderezo.

viernes, 4 de febrero de 2011

Cerdo con guisantes

Ingredientes:
6 chuletas de cerdo
1 lata de 300 gr de sopa condensada de crema de champiñones
1 pizca de hojitas de tomillo o semillas de eneldo
1 Kg de habichuelas verdes en trozos, cocidos y escurridos
1 cdta de sal
1/4 cdta de pimienta


Preparación:

En un molde refractario dore las chuletas por ambos lados. Retírelas del molde y deseche la grasa que hayan soltado. Mezcle la sopa de cema de champiñones con el tomillo; agregue las habichuelas verdes. Encima, coloque las chuletas: espolvoréelas con sal y pimienta.

Viértale la sopa mezclada con el tomillo. Tape y cueza a 176;C durante 45 minutos o hasta que las chuletas estén suaves. Destape y cueza por unos 5 o 10 minutos hasta que adquieran la consistencia deseada.