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Cómo hacer merengue hecho en casa

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miércoles, 30 de marzo de 2011

Tortas

Tortas
Torta de maíz

Ingredientes:

250 gramos de harina de maíz
250 gramos de harina de trigo
200 gramos de azúcar
150 gramos de manteca
2 huevos
1 /4 vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de polvo de hornear
ralladura de limón

Preparación:
Colocar la harina de maíz y de trigo formando una especie de corona, añadir el polvo de hornear. En el centro de la corona se añade el azúcar, la manteca, los huevos ligeramente batidos, el vino y la ralladura de limón. Mezclar todos los ingredientes suavemente. Colocarlo en un molde enmantecado y enharinado, Llevarlo al horno moderado. Es una torta ideal para el desayuno.

lunes, 28 de marzo de 2011

Asado


Asado de Lomo con papas

Ingredientes:
1 3/4 Kg de lomo de res deshuesado
6 papas medianas (más o menos 1 Kg) peladas y partidas a la mitad
2 latas de 300 gramos cada una, de sopa de crema de champiñones (hongos, setas, callampas) 1/2 taza de queso tipo cheddar, rallado
Paprika (pimentón, achiote)

Preparación:

Elimine la grasa de la carne; colóquela en una bandeja o charola de horno grande, 33 x 23 x 5 cm. Hornee a 176° C (350° F) durante 1 hora; descarte la grasa que suelte. Coloque las papas alrededor del asado. Vierta la sopa sobre la carne y las papas. Cubra con un pedazo de papel de aluminio y hornee 2 horas más o hasta que la carne y las papas estén suaves. Espolvoree con queso y paprika; hornee brevemente, hasta que el queso se derrita. Da para 6 porciones.

martes, 22 de marzo de 2011

Entrada vegetariana



Ingredientes:

1/2 kilo de tomates tommy
1 lata de garbanzos al natural
1 lata de porotos (colorados u otra variedad)
1 kilo de papas
1 bolsita de chauchas congeladas
3 cucharadas de aceite de maíz
albahaca fresca
sal, pimienta
vinagre blanco
2 dientes de ajo machacados
perejil picado
2 puerros

Preparación:

Poner a cocinar las papas peladas cortadas en rodajas pequeñas en agua salada, cuando estén cocidas escurrir y refrescar. Mientras tanto cocinar por hervido las chauchas congeladas durante 3 o 4 minutos, colar y refrescar.

Al mismo tiempo escurrir el contenido de las latas de legumbres, enjuagar y mezclar con ajo y perejil picado. Disponer todo por separado en una fuente redonda, rodear con los tomates cortados en casquitos, intercalar hojas de albahaca fresca, rodajitas de puerros y salpimentar.

Condimentar con aceite y vinagre mezclado con la albahaca que se debe preparar con anterioridad y guardar en la heladera (dura 10 a 15 días).

domingo, 20 de marzo de 2011

Merluza al vino blanco cremosa



Ingredientes:

8 filetes de merluza chicos o 4 grandes
1 cebolla chica picada
50 g de margarina
1 cucharada de harina
1 taza de vino blanco seco
sal y pimienta, a gusto
8 papas chicas hervidas
perejil.

Preparación:

Lavar y secar los filetes, ponerlos en una fuente de horno untada con margarina, salpimentarlos, esparcir encima la cebolla y bañarlos con el vino; introducir la fuente en horno moderado (180°C) durante media hora.

Mientras tanto derretir el resto de la margarina en una cacerola, agregar la harina y revolver con cuchara de madera hasta que haga burbujas; escurrir el líquido de la fuente con cuidado, agregarlo, revolviendo, a la cacerola y continuar así hasta que hierva unos segundos.

Probar y sazonar a gusto esta salsa y bañar con ella los filetes.

sábado, 19 de marzo de 2011

Ensalada agridulce



Ingredientes:
4 porciones
2 pomelos grandes
300 g de frutillas
100g de piñones pelados y asados
100 g de lechuga criolla
2 bananas
jugo de un limón
jugo de una naranja
4 cucharadas de aceite de maíz
sal
pimienta negra de molinillo


Preparación:

Pelar los pomelos a vivo, cortar las frutillas en cuartos. Cortar las bananas en rodajas y rociarlas con el jugo de limón.

Tapizar un bol de vidrio con hojas de lechuga enteras y volcar en su interior las frutas recién cortadas.

Agregar los piñones y condimentar con el jugo de naranja mezclado con el aceite, la sal y la pimienta negra, recién molida.


viernes, 18 de marzo de 2011

Pilaf de arroz con ratatouille



Ingredientes:

400 g de arroz de grano largo
1 cebolla mediana picada
1/2 pimiento verde
1/2 morrón rojo
1 berenjena mediana
2 tomates maduros
1/2 taza de aceite
sal y pimienta
albahaca
1 litro 200 cc de caldo

Preparación:

Cortar todas las hortalizas en cubitos y saltearlas en el aceite. Sazonar con sal, pimienta y albahaca picada. Saltear el arroz en un poco de aceite, agregar el caldo caliente, dejar que retome el hervor, bajar el fuego, tapar y cocinar 15 minutos.

Apagar el fuego, destapar, cubrir con un repasador y reposar 5 minutos. Acomodar el arroz pilaf en una fuente en forma de pirámide y alrededor distribuir todas las verduras.

miércoles, 16 de marzo de 2011

Pollo frito al ajo con salsa de mostaza



Ingredientes:

1 pollo cortado en presas
sal y pimienta
cantidad necesaria de harina para rebozar
1/2 taza de aceite
4 dientes de ajo
1 pote de crema de leche
2 cucharadas de mostaza
perejil picado

Preparación:

Quitar si se desea la piel del pollo, salpimentarlo y pasarlo por harina, sacudiendo bien el excedente. Freírlo de a poco en el aceite a fuego medio perfumado con el ajo.

Aparte, en una cacerolita reducir la crema hirviéndola un par de minutos hasta que se note que empieza a espesar, agregar la mostaza y calentar 1 minuto.

Colocar el pollo sobre una hoja de papel absorbente para quitar excesos de fritura, volcar la salsa por encima y espolvorear con perejil. Acompañe con papas, chauchas a la manteca, puré de calabaza.

martes, 15 de marzo de 2011

Torta Bichito Bucky


Ingredientes:
100 gramos de manteca
250 gramos de azúcar
4 manzanas
4 barritas de chocolate
1/2 taza de leche
3 huevos
4 tazas de harina
polvo de hornear
200 gramos de manteca
100 gramos de azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 barritas de chocolate
2 cucharadas de leche
colorante vegetal rojo


Preparación:
Batir 100 gramos de manteca con 250 gramos de azúcar hasta obtener una crema. Pelar cuatro, manzanas y rallarlas, agregarlas a la mezcla anterior, derretir cuatro barritas de chocolate rallado en 1/2 taza de leche, dejar enfriar, verter en la mezcla agregando tres huevos batidos, unir todo muy bien.

Por último agregar cuatro tazas de harina tamizadas con el polvo de hornear. Mezclar. Enmantecar y enharinar un molde circular de 32 a 34 cms. de diámetro y colocar en él la preparación. Cocinar en horno de temperatura moderada una hora aproximadamente. Desmoldar y dejarla enfriar totalmente.

ARMADO DE LA TORTA — Cortar la torta en tres partes. Mezclar 200 gramos de manteca blanda con 100 gramos de azúcar impalpable, batir basta que quede bien cremosa, agregar una cucharadita de esencia de vainilla. Separar una cuarta parte.

Derretir 3 barritas de chocolate rallado en dos cucharadas de leche, dejar enfriar totalmente, luego unirlo a la cuarte parte de la crema separada. Con ella revestir la cabeza del bichito. Agregar unas gotas de colorante vegetal rojo a la crema restante y cubrir con ella las dos partes restantes de la torta que corresponden a las alas.

Enfriar todo en la heladera para que la crema endurezca. Mientras tanto, preparar unas tiritas con trozos de chocolate, a las que se dará forma con el calor de las manos, poniendo también en la heladera para endurecer.

Pegar dos gotas de chocolate sobre dos pastillas de menta, con un poquito de la crema de manteca, esto servirá para los ojos. Poner la torta sobre una base apropiada, juntar las partes nuevamente, colocarle los ojos, antenas y patas. Adornarle las alitas con unas grajeas.


lunes, 14 de marzo de 2011

Papas con leche dorada


Ingredientes:
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 kilo de papas
queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada
2 huevos
l/2 litro de leche

Preparación:
Enmantecar una fuente de horno y distribuir en el fondo dos dientes de ajo picaditos y mezclados con media cucharadita de sal. Pelar un kg y medio de papas y cortarlas en rodajas finas, colocarlas en la fuente formando una capa gruesa, espolvorearlas con queso rallado, condimentarlas con sal, pimienta y nuez moscada.

Aparte batir dos huevos y mezclarlos con l/2 litro de leche caliente, revolviendo rápidamente. Cubrir las papas con este batido. Rociar por encima con aceite. Llevar a horno moderado por unos 60 minutos. La superficie debe quedar dorada en cambio la preparación debe quedar cremosa.

Este plato puede variar poniéndole capas de queso, fiambre, panceta, etc.

sábado, 12 de marzo de 2011

Budín de pan


Ingredientes:
1/2 kilo de pan
1/2 litro de leche
1/2 taza de harina
2 cuchcaraditas de polvo de hornear
1taza de pasas de uva
1/2 taza de dulce de membrillo
2 huevos

Preparación:
Se remoja medio quilo de pan en medio litro de leche. Se tamizan: 1/2 taza de harina con dos cuchcaraditas de polvo de hornear y una taza de azúcar (200 gramos). Se agregan al pan.

Agregar una taza de pasas de uva, 1/2 taza de dulce de membrillo cortado en pequeños cubitos y dos huevos batidos. Se bate bien hasta que la preparación esté cremosa. Se vierte en un molde, preferentemente de tubo, previamente acaramelado, se cuece a baño maría en horno moderado durante una hora. Se deja enfriar antes de desmoldar.