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Cómo hacer merengue hecho en casa

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miércoles, 31 de agosto de 2011

Verduras mixtas


Ingredientes:

200 gr de nabos
200 gr de zanahorias
200 gr de calabacines
200 gr de puerros
aceite de oliva
sal, pimienta

Preparación:

• Se raspan los nabos y las zanahorias y se despuntan bien los calabacines; se cortan en bastoncitos.

• Se ponen las zanahorias en una fuente de horno, se cubren con plástico de cocina y se cuecen en el microondas durante tres minutos a potencia máxima; se destapan, se agregan los nabos y los calabacines; se vuelven a tapar y se cuecen durante otros tres minutos. (Otra posibilidad es precocer las verduras durante unos tres minutos en olla exprés, con un poco de agua).

• Se tritura bien la parte blanca de los puerros y se rehoga en una sartén junto con tres cucharadas de aceite.

• Se escurren bien las verduras y se saltean durante cinco minutos junto con los puerros, removiendo la sartén mientras dura la cocción; se salpimenta y se sirve inmediatamente.



domingo, 28 de agosto de 2011

Tarta en capas


Ingredientes:

1 bizcocho de 24 cm de diámetro
150 gr de pastas de almendra
150 gr de azúcar
50 gr de harina
4 huevos
medio litro de leche
azúcar glace
ron


Preparación:

• Se prepara una crema pastelera: se mezclan en un cazo las yemas de los cuatro huevos (conservando aparte las claras) con el azúcar y la harina; se diluye con la leche vertida poco a poco y se cuece durante 10 minutos aproximadamente.

• Se corta por la mitad el bizcocho y se unta la parte inferior con dos tercios de la crema; se cubre con la mitad de las pastas de almendra previamente remojadas en el ron y se coloca encima el otro disco de bizcocho; se unta la superficie con la crema restante y se completa todo con el resto de las pastas no usadas.

• Se montan las claras con seis cucharadas de azúcar glace, se ponen en una manga pastelera con la boquilla rizada y se decora al gusto la superficie dVerduras mixtase la tarta.

• Se gratina durante un minuto y se espolvorea con azúcar glace antes de servir.



viernes, 26 de agosto de 2011

Tartitas de calabaza


Ingredientes:

900gr de calabaza
1OOgr de harina
70 gr de azúcar
70 gr de pasas
3 huevos
1 sobrecito de levadura
vainillada
canela
nuez moscada
ron


Preparación:

• Se ponen a remojo las pasas en un poco de ron; se corta en rodajas la calabaza, retiran las semillas y se envuelve en papel de aluminio, se cuece en el horno durante unos 20 minutos.

• Se pasa la pulpa de la calabaza por el pasapurés y se coloca la crema obtenida en un cuenco; se incorpora la harina pasada por un cedazo junto con la levadura, los huevos muy ligeramente batidos y el azúcar; se añaden un poco de nuez moscada, media cucharadita de canela y las pasas bien escurridas.

• Se distribuye la preparación en seis moldecitos, se sumergen en un baño María caliente, sin que llegue a hervir, y se introducen en el horno a 200° de temperatura durante aproximadamente 20 minutos.


miércoles, 24 de agosto de 2011

Dolmas de carne


INGREDIENTES:

300 gr de carne picada mixta (pavo, ternera, cerdo).
100 gr de arroz cocido
8 hojas de parra
1 huevo
queso parmesano rallado
aceite de oliva
limón, menta, sal, pimienta.

PREPARACION

• Se ponen en un cuenco los tres tipos de carne, el arroz cocido, el huevo, dos cucharadas de queso rallado, menta picada, una pizca de sal y otra pizca de pimienta.

• Se lavan con cuidado las hojas de parra, se escaldan y se retiran con la espumadera; se extienden sobre una tela.

• Se reparte el relleno sobre las hojas y se enrollan; se disponen en una fuente de horno y se rocían con dos cacitos de agua caliente, el zumo colado de un limón y dos cucharadas de aceite.

• Se cuecen en el horno microondas durante 12 minutos al 75% de potencia y durante cuatro minutos al 100%. Alternativa: aproximadamente unos 30 minutos en el horno normal.

• Se sirven los dolmas templados, sin acompañamiento o con una salsa de tomate.

lunes, 22 de agosto de 2011

Terrina mixta con verduras


Ingredientes:

1,100 kg de carne triturada mixta (cerdo, pollo, ternera).
120 gr de parmesano,
100 gr de judías verdes,
3 calabacines,
3 zanahorias, 3 huevos,
mantequilla, leche,
pan de molde, pan rallado,
perejil, tomillo, nuez
moscada, sal

Preparación:

Se ponen en un cuenco los tres tipos de carne picada; se agregan el pan de molde mojado en leche y desmenuzado, el parmesano rallado, los huevos, una cucharada de perejil picado con hojas de tomillo, nuez moscada y sal; se mezcla perfectamente.

Se limpian las judías verdes, las zanahorias y los calabacines; se cortan estas dos últimas verduras en tiritas y se escaldan dos minutos en agua hirviendo; se escurren y se extienden sobre un paño.

Se unta con mantequilla y se espolvorea con pan rallado un molde de Plum-Cake; se disponen en capas los ingredientes, alternando una capa de carne, otra de judías verdes, zanahorias y calabacines, sucesivamente, hasta terminar con una última de carne.

Se cuece al horno a 200° de temperatura durante aproximadamente 40 minutos y se sirve templado o frío.



martes, 16 de agosto de 2011

Charlota de chocolate


Parece un plato difícil, pero no lo es. El secreto de este postre se esconde tras un cinturón de lenguas de gato: una delicada crema de chocolate enriquecida con huevos. Aunque el resultado no puede ser más espectacular, la preparación es verdaderamente sencilla si se sigue paso a paso la receta.

INGREDIENTES:

1 caja de lenguas de gato
400 gr de chocolate negro amargo
250 gr de mantequilla derretida
4 huevos
60 gr de azúcar
10 cl de Grand-Marnier

Para decorar: virutas de chocolate con leche, bolitas de azúcar.

PREPARACION

Se funde el chocolate rallado al baño María en una cacerola con 10 cl de agua; cuando se haya fundido, se retira del fuego y se alisa con una espátula la superficie.

Se vuelve a poner al fuego y se incorporan la mantequilla y las yemas de huevo una por una, mezclando sin cesar e incorporando la siguiente cuando la primera esté perfectamente integrada.

Se montan las claras a punto de nieve en una batidora eléctrica; se agrega el azúcar; se incorporan a la crema de chocolate con movimientos suaves y envolventes para que no bajen; se reserva. Se recubre un molde para charlota con una película de papel de cocina.

Se ponen dos cucharadas de Grand-Marnier en un cuenco y se remojan ligeramente los lados planos de las lenguas de gato; se colocan éstas en el molde pegadas a las paredes una junto a otra, solapándolas ligeramente.

Se vierte en el interior la crema de chocolate y se coloca una capa de bizcochos encima; se reserva en el refrigerador al menos durante 12 horas. Se vuelca la charlota sobre una fuente; se retira el papel y se decora con virutas de chocolate y bolitas de azúcar.

domingo, 14 de agosto de 2011

SANDWICHES CALIENTES con huevo


Ingredientes:
Una rebanada de pan
Manteca
Queso rallado
Queso cremoso
Huevos
Panceta


Se dora el pan de un solo lado, se enmanteca el opuesto, y se pone sobre él una rodaja de queso cremoso. Se hace una pasta con huevo crudo y queso rallado, que se coloca sobre el queso cremoso, y sobre todo esto se pone una rodaja de panceta.
Se dora en el broiler.

jueves, 11 de agosto de 2011

Envoltorio exótico de frutas


INGREDIENTES:
4 plátanos
una cestita de frambuesas frescas (pueden ser congeladas)
azúcar de caña
ron
zumo de limón

PREPARACION

• Se pelan los plátanos dejándoles media cascara a lo largo; se les practican unos cortes transversales sin dividirlos totalmente y se pintan con el zumo de un limón; se colocan sobre una hoja de aluminio extendida encima de una placa y se rocían con cuatro cucharadas de azúcar, 70 gr de ron y todas las frambuesas; se cierra el envoltorio con una segunda hoja de aluminio y se introduce en el horno prccalentado a 250° aproximadamente durante cinco minutos.

• Se coloca el envoltorio sobre una fuente alargada y se lleva a la mesa cerrado: se abre en presencia de los comensales.

martes, 9 de agosto de 2011

SANDWICHES CALIENTES con manzana


Ingredientes:
Una rebanada de pan negro
Manteca
Requesón
Jalea de manzana

Se dora el pan de un solo lado, se enmanteca el opuesto, y sobre él se coloca el requesón y la jalea de manzana. Se dora en el broiler.

domingo, 7 de agosto de 2011

Muslos de pollo a la oriental


INGREDIENTES:

8 muslos de pollo
700 gr de piña fresca
150 gr de cebolletas
cúrcuma en polvo
jengibre fresco
vino blanco seco
aceite de sésamo
sal
clara para pintar el papel

PREPARACION

• Se colocan los muslos en un cuenco, se condimentan con las cebolletas cortadas en rodajas, media cucharadita de cúrcuma, rodajas de jengibre freco, un chorro de aceite y se deja marinar aproximadamente durante 30 minutos.

• Mientras, se pela la pina, se le quita el centro y Se corta en trocitos; se extiende sobre una placa una hoja de papel para horno con los bordes pintados con clara batida; se distribuyen encima cuatro muslos con parte de la marinada y la mitad de los trozos de piña; se sala, se rocía con un poco de vino blanco y se cubre con una segunda hoja que también tenga los bordes pintados, enrollándola con la de abajo para cerrar el envoltorio.

• Se prepara un segundo envoltorio con los muslos y la piña restantes, una pizca de sal y el vino; se hornean los dos a 190° durante aproximadamente 50 minutos.