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domingo, 16 de enero de 2011

Pizza


Pizza de ricotta a la albahaca

Ingredientes para la masa:
200 g de harina leudante
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal fina
agua fría en cantidad necesaria.

Ingredientes para la cubierta:
1 tomate grande
150 g de ricotta
100 g de muzzarella picada
1 cebolla en aros
1 cucharada de queso rallado
sal y pimienta
albahaca seca a gusto
salsa de tomate para pincelar la masa

Preparación:

Ponga la harina en un bol y agregúele el aceite y la sal. Incorpore luego el agua fría, de a poco, hasta obtener una pasta floja y bien lisa. Vuelqúela en una pizzera de 30 a 32 cm de diámetro, aceitada, y cocine en horno medio hasta que esté dorada.

Cubra la masa apenas dorada con una capa fina de salsa o puré de tomates, no muy condimentado. Encima coloque la cebolla y la muzzarella picada. Aparte mezcle la ricotta, bien escurrida, con el queso rallado; condimente con sal, pimienta y la albahaca.

Cubra con esta mezcla la pizza y encima coloque el tomate cortado en cubos muy pequeños, sin semillas. Vuelva a espolvorear con albahaca y lleve al horno hasta que esté lista.

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