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lunes, 4 de enero de 2010

Receta navidad


Salsas y cremas Navideñas

Es tiempo de reuniones informales con amigos y acudimos a las mantecas o salsas saborizadas para acompañar tostaditas en el aperitivo. Una de ellas es la pasta de alcaparras que se logra procesándolas y luego mezclándolas con manteca fundida.

Otra de las mantecas saborizadas es la de ajos. Tenga en cuenta que agregando a los ingredientes habituales, manteca, ajo y sal, una gotas de licor de anís, mejorará la manteca y esto no implicará que tenga sabor a anís.

Cerca de las fiestas nos acordamos de las frutas secas. Entonces, aprovechemos las que hay en casa para hacer una crema de avellanas que es ideal para untar en canapés. Es muy simple, procesar las avellanas hasta que queden polvo y luego mezclar con manteca blanda y batir muy bien. Lo mismo se puede hacer una pasta de almendras. Para que resulte delicada, pelar las almendras introduciéndolas en un recipiente con agua hirviendo, unos dos minutos y luego se pasan por agua fría y se secan con cuidado. El resto, es el mismo proceso que con las avellanas.

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