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jueves, 8 de diciembre de 2011

Redondo de pavo con bacon

INGREDIENTES:

600 gr de redondo de pavo
350 gr de cebolletas
150 gr de bacon en lonchas
cardamomo
vino rosado
aceite de oliva
sal gruesa y fina
pimienta negra en grano


PREPARACION

• Se frota el rollo de carne con sal gruesa y con cinco o seis bayas de cardamomo aplastadas en el mortero; se espolvorea con una generosa porción de pimienta negra, se envuelve en las lonchas de bacon hasta que quede totalmente cubierta y se ata con hilo de cocina para que las lonchas queden bien sujetas.

• Se pone el redondo de pavo en una cacerola con tres cucharadas de aceite caliente y se dora a fuego vivo y dándole vueltas para que tome un color uniforme por todos lados; se agregan las cebolletas peladas, se corrige de sal. se baña con el vino rosado, se reduce la llama, se tapa y se cuece a fuego moderado durante aproximadamente 45 minutos.

• Una vez cocido, se desata el enrollado, se corta en lonchas, se pone en una fuente y se sirve caliente con el jugo que haya quedado en la olla.

Consejo final
Gracias al envuelto que se hace con las lonchas de bacon, el pavo quedará mucho más jugoso.


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