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viernes, 27 de enero de 2012

Strudel de Caballa


Ingredientes:

Masa:
250 gramos de harina
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de maíz 1 cucharada de vinagre blanco

Relleno:
2 cebollas grandes
3 cdas. de aceite de oliva
3 dientes de ajo sal, pimienta
orégano, perejil picado
2 latas de caballa al natural
100 gramos de aceitunas verdes descarozadas
1 ají morrón al natural
1 huevo duro
1 huevo batido
1 cucharada de manteca


Preparación

Masa: poner la harina sobre la mesada formando una corona y colocar en el centro la pizca de sal, las 2 cucharadas de aceite y el vinagre. Formar el bollo, agregando la cantidad de agua tibia necesaria. Amasarlo hasta lograr una masa lisa y dejar descansar tapado con un film de polietileno durante 30 minutos.

Relleno: mientras, picar las cebollas y rehogarlas en el aceite de oliva junto con los ajos machacados. Salpimentar y agregar el orégano y el perejil picado. Fuera del fuego, incorporar las 2 latas de caballa escurridas, el huevo duro picado, el morrón en juliana y las aceitunas cortadas en mitades.

Estirar la masa con ayuda del palo de amasar hasta que quede bien fina (terminando de extenderla con ayuda de los puños). Pintar la masa conla manteca derretida, colocar el relleno en uno de los bordes a todo lo largo y arrollar el strudel, apretando bien los extremos para que no se escape el relleno. Colocar en una placa aceitada, pintarlos con el huevo batido y hornear a temperatura fuerte durante 15 min., luego bajar la temperatura a moderada y cocinar hasta que la masa se note dorada y a punto (aproximadamente 40 min. más).

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