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viernes, 30 de marzo de 2012

Atún a la parrilla para la Pascua

ingredientes:

600 g de atún fresco
½ taza de semillas de sésamo
1 aguacate
Sal y pimienta

Preparación:

Sazonar el atún con sal y pimienta.
Presione con firmeza contra el sésamo.
Cocine en la parrilla.
Cortar en rodajas y servir sobre el aguacate.

viernes, 23 de marzo de 2012

Arroz con camarones para Semana Santa

ingredientes:

300 g de arroz
12 camarones grandes, pelados y limpios
6 granos de chinos verdes (arvejas pequeñas)
2 zanahorias en rodajas
1 cebolla en juliana
1 pimiento rojo, cortado en juliana
1 cebolla de verdeo, picada
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Cocer el arroz al gusto.

Saltear las verduras en una sartén con aceite.
Agregue los camarones y cocine por 2 minutos.
Añadir el arroz cocido.
Sazonar con sal y pimienta, mezclar bien y servir.

viernes, 16 de marzo de 2012

Almejas en Salsa Pomodoro para Pascua

Ingredientes:

6 tazas de lavar las almejas
1 litro de pasta de tomate (puré)
2 tazas de caldo de verduras
6 dientes de ajo, picados
1 cebolla picada
1 pimiento rojo, picado
6 cucharadas de alcaparras picadas
3 cucharadas de cerveza light
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír la cebolla, el pimiento rojo, ajo y las alcaparras en mantequilla para la cristalización. Agregar la cerveza y mezclar bien. Añadir la pasta de tomate, caldo de verduras, sal y pimienta, mezclar bien y dejar espesar. Ponga a un lado caliente, preferiblemente en una caldera doble.

Coloque un plato resistente al calor en un wok. Cubra ligeramente con agua y colocar otro recipiente más.
Verter las almejas en el recipiente cubrir el wok y cocer al vapor hasta que la textura indica que están listos.

Bañe las almejas en salsa pomodoro con arroz y servir.

 No utilice las almejas que no se abran.

viernes, 9 de marzo de 2012

Peras rellenas


INGREDIENTES:

4 peras
5 yemas de huevo duro
9 pastas de almendra
2 rebanadas de pan de molde
30 gr de mantequilla
azúcar glace
3 cucharadas de azúcar
el zumo de 1/2 limón
1 cucharada de ron

PREPARACION

• Se lavan las peras sin pelarlas, se les quita el cabito, retirando un trozo de la parte superior; se vacían cuidadosamente.

• Se tritura el pan con el robot, se pone en un cuenco y se le añaden cinco pastas desmenuzadas, la mantequilla ablandada, las yemas tamizadas y el ron; se mezcla bien.

• Se distribuye este compuesto en las peras y se coloca encima de cada una de ellas una pasta de almendras remojada en ron; se disponen en una fuente de horno con un vaso de agua y el zumo de limón, se espolvorean con azúcar y se hornean a 200°C 30 minutos.

• Se retiran y se escurren; se reduce el líquido de cocción al fuego y se deja espesar hasta que sea un jarabe; se vierte sobre las peras y se sirven con azúcar glace.

viernes, 2 de marzo de 2012

Tallos de apio

Ingredientes (6 personas):

3 ó 4 ramilletes gordos de apio
1 zanahoria una cebolla y un puerro
una hoja de laurel
100 g de queso rallado
4 cucharadas colmadas de harina y una más para la cocción
1/2 litro de leche
1/2 litro de caldo de cocer los tallos de apio
100 g de crema líquida
sal
el jugo de un limón

Preparación:

1. Poner en una cazuela agua fría y sal, la zanahoria, los puerros lavados, la cebolla entera y pelada, la hoja de laurel, una cucharada de harina y el jugo de limón. Cuando rompa el hervor, añadir los tallos de apio bien limpios y cortados (en trozos de 4 cm aproximadamente) y dejarlos cocer hasta que estén tiernos y escurrir. Colar el caldo y reservar.

2. Poner en otra cazuela la manteca a derretir. Añadir la harina fuera del fuego para que no se formen grumos y volver a ponerlos sobre él agregando, poco a poco, el caldo de las verduras cocidas y el medio litro de leche hasta que espese. Echar por último la crema líquida, sazonar a gusto y dejar cocinar todo junto hasta conseguir una salsa ligeramente cremosa.

3. Colocar los tallos de apio en una fuente refractaria untada con un poco de manteca y cubrir con la salsa. Espolvorear con queso rallado y gratinar.