Ingredientes:
1 ½ cucharadas de levadura seca
1 taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
2 tazas de harina (500 grs.)
½ taza de leche tibia
3 ¾ cucharadas de grasa de cerdo (80 grs)
13 cucharadas de azúcar (150 grs)
1 cucharadita de sal
2 yemas
¼ cucharadita esencia de vainilla
cáscara rallada de 1 limón
100 grs. de pasas de uva
Procedimiento:
Se prepara la levadura. Se añade la levadura disuelta a 2 tazas de la harina, se mezcla un poco y se deja descansar 30 minutos.
Se vierte la leche tibia sobre la grasa, el azúcar y la sal, batiendo muy bien; se agregan las yemas una a una, luego la vainilla y la cáscara de limón. Se bate muy bien, se agrega el resto de la harina siempre batiendo y luego se agrega la mezcla de harina y levadura. Se vierte sobre tabla ligeramente enharinada y se amasa muy bien hasta que quede suave.
Se deja descansar 90 minutos. Se quita el aire a la masa, se agregan las pasas, se amasa, se forma un bastón y se deja descansar 30 minutos. Se forman unos 20 pancitos, se colocan sobre placa engrasada, se cubren con un paño y se dejan descansar 30 minutos.
Se pintan con huevo batido con un poco de leche y se dejan descansar 30 minutos más. Se hornean en horno moderado durante 15 minutos.
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