Páginas

lunes, 3 de agosto de 2009

Pollo con berenjenas

 
Ingredientes:
1 pollo
3 cucharadas de manteca
50 gramos de jamón
3 cucharadas de cebolla
3 berenjenas
2 morrones
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta
150 gramos de tomates pelados, sin semilla y picados
Preparación:
Limpiar el pollo, cortarlo en presas, sazonarlo. Cortar los morrones en juliana. Cortar las berenjenas en medias rodajas, ponerlas en un colador con sal gruesa durante una hora.  Lavarlas en varias aguas y colarlas. Colocar la manteca en una cacerola. Dorar las presas pollo. Añadir la cebolla, orégano y laurel. Dejar rehogar la cebolla pero sin dorarse. Incorporar el jamón, morrones y berenjenas.
Agregar los tomates. Dejar cocer unos diez minutos y añadir un cucharón de caldo o agua. Sazonar. Tapar la cacerola y dejar cocer lentamente hasta que esté cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario