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domingo, 30 de agosto de 2009

recetas de empanadas

recetas de empanadas
Empanadas de pollo

Ingredientes para la Masa:
1/2 kilo de harina
150 gramos de grasa vacuna
salmuera
1 taza de agua
1 cucharada de sal gruesa

Ingredientes para el Relleno:
1 kilo de pollo
caldo cantidad necesaria
1/2 kilo de cebolla
250 gramos de cebolla de verdeo
100 gramos de margarina
1/2 taza de caldo desgrasado
100 gramos de pasas de uvas
2 huevos duros
sal, pimienta, pimentón
ají molido a gusto
una pizca de azúcar

Preparación de la Masa:

Se mezcla la harina con la grasa, y se le añade la salmuera a medida que se ve que es absorbida formando una masa firme y elástica. Se amasa y se hacen bollitos. Se los deja descansar media hora aproximadamente, después se estiran, se rellenan, se cierran con el repulgue y se cocinan en horno bien caliente.

Preparación del Relleno:
Se cocina el pollo en caldo, se descarta el caldo después y se deja enfriar el pollo para sacarle la piel, deshuesarlo y cortarlo en trozos no demasiado grandes. Aparte saltear las cebollas picadas en la margarina, agregar la sal, el caldo, los condimentos, la pizca de azúcar y mezclar. Agregar el pollo y las pasas de uvas sin semilla. Dejar enfriar. Agregar los huevos duros rallados y mezclar.

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