Páginas

miércoles, 25 de mayo de 2011

Tallarines con harina de soja


Ingredientes
2 tazas de harina de soja
3 tazas de harina de trigo
3 yemas ligeramente batidas
agua o leche
sal



Preparación:

Tamizar juntas la harina común, soja y la sal y hacer un hoyo en centro para colocar allí las yemas. Mezclar e ir agregando de a poco agua o la leche hasta que se forme una masa de consistencia regular que no se pegue.

Amasarla muy bien y dejarla descansar media hora como mínimo en una bolsa de plástico. Estirarla con palote (dándole forma cuadrada o rectangular) lo más finita posible; luego arrollarla por ambos lados hasta que los rollos se unan en el centro (como se hacen las palmentas). Cortar los tallarines pasando el mango de una cuchara de madera debajo del centro de unión de rollitos; al levantar la cuchara se obtendrán los tallarines largos y extendidos. Hervirlos en abundante agua y sal y servirlos acompañados de salsa a elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario