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sábado, 3 de diciembre de 2011

Lomo de ternera con leche

INGREDIENTES:

1.500 kg de lomo de ternera en un trozo
300 gr de cebolla
300 gr de leche
70 gr de panceta
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 guindilla
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra en grano


PREPARACION

• Se limpia bien el trozo de carne, eliminando del todo las grasas y adherencias; se sala, se espolvorea con pimienta negra y se dora a fuego moderado en cuatro cucharadas soperas de aceite junto con la cebolla cortada en rodajas finas, la panceta cortada en tiritas, una hoja de laurel, 6 dientes de ajo enteros y una guindilla; se deja dorar suavemente durante 15 minutos y se baña con un cacito de agua y con la leche previamente hervida.

• Se continúa la cocción con la cazuela cubierta, a fuego muy moderado, durante otros 45 minutos bañando de vez en cuando la carne con su jugo.

Consejo final

Como guarnición nada mejor que un puré de patatas con leche, se puede utilizar los que se venden ya preparados, o unas patatitas asadas al horno.

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