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sábado, 16 de junio de 2012

TORTA DE RICOTA

INGREDIENTES DE LA MASA:

2 tazas de harina (240 grs.)
4 cucharaditas de royal
½ taza de azúcar (100 grs.)
125 grs. de manteca
1 yema
1 huevo
2 cucharadas de leche


INGREDIENTES DEL RELLENO:

½ Kg. de ricota
    ¾ tazas de azúcar (150 grs.)   
20 grs. de manteca
2 yemas
½ cucharadita de esencia de vainilla

1 huevo para pintar
azúcar impalpable para espolvorear


Preparación:

Se tamizan juntos harina, royal y azúcar.  Se agrega la manteca mezclándola bien con un tenedor.  Se añaden la yema, el huevo y la leche, se amasa ligeramente y se deja descansar en un  sitio fresco durante 15 minutos.  Se estira la masa dejándola de ½ cm. De espesor, se divide en 2 partes iguales y con una mitad se forra un molde enmantecado. 

Se prepara el relleno poniendo en un tazón la ricota, el azúcar, la manteca y las yemas, mezclando todo con un tenedor.  Se agrega la vainilla y se vierte esta preparación sobre la masa en el molde.  Se cubre con el resto de la masa , se pinta con un huevo y se cocina en horno moderado 25 minutos.  Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.

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