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sábado, 18 de agosto de 2012

Pan de Anis


Ingredientes:

2 cucharadas de levadura seca
1 taza de leche tibia
1 cucharadita de azúcar
100grs. de manteca
8 ¾ cucharadas de azúcar (100 gr.)
2 yemas
1 cucharada de anís en grano
2 papas medianas cocidas
5 tazas de harina (500 grs.)

Procedimiento:

Se espolvorea la levadura en la mitad de la leche tibia, se agrega la cucharadita de azúcar, se deja  reposar 10 minutos, luego se revuelve.

Se bate la manteca con el azúcar y la sal hasta que quede cremoso.

Se añaden las yemas una a una batiendo bien, luego el resto de la leche, el anís y las papas tamizadas, revolviendo bien.  Se agrega la harina y la levadura disuelta, se vierte sobre tabla ligeramente enharinada y se amasa hasta que quede suave.  Se deja descansar 105 minutos.

Se quita el aire a la masa  y se deja descansar 35 minutos más.  Se forma un bastón y se deja descansar 5 minutos.  Se forman unos 20 panecitos y se colocan sobre placa engrasada.  Se dejan descansar 30 minutos, se pintan con huevo batido con un poco de leche y se dejan descansar 30 minutos más.

Se hornean en horno moderado durante 15 minutos.

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