Páginas

sábado, 15 de agosto de 2009

Postre de higos

Ingredientes:
1 taza de higos secos
100 gramos de mermelada de higos
100 gramos de manteca
100 gramos de azúcar
100 gramos de miel
1/2 taza de leche
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
3 cucharaditas de esencia de vainilla
3 huevos
Preparación:
Se lavan los higos, se   les quita el tronquito y se pican. Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa, añadir los huevos de a uno, agregar la miel derretida, seguir batiendo, incorporar la esencia de vainilla y mover suavemente hasta que quede un batido firme. 
Tamizar la harina con el polvo de hornear. Añadir a la primera preparación alternando con la leche. Después se le agregan los higos pasados por harina. Se enmanteca y enharina un molde de budín inglés, se vierte la preparación en él y  se lleva al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario