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sábado, 30 de junio de 2012
FLAN DE COCO
Batir ligeramente 3 huevos, ½ taza de azúcar y ¼ cucharadita de sal.
Verter encima 2 ½ tazas de leche caliente, agregar ½ taza de coco rallado.
Colocar esta crema dentro de un molde enmantecado o acaramelado.
Poner el molde en una asadera con agua caliente dentro del horno y cocinar hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.
sábado, 23 de junio de 2012
PEBETES
Se mezclan y se deja 10 minutos:
50 grs. de levadura
1 cucharadita de azúcar
¼ taza de agua tibia
Calentar hasta derretir :
50 grs. de manteca
1 taza de leche
Unir:
2 huevos
½ taza de azúcar
6 tazas de harina
Entreverar todo y dejar levar hasta el doble del tamaño de la masa.
Pintar los pebetes con leche y azúcar.
50 grs. de levadura
1 cucharadita de azúcar
¼ taza de agua tibia
Calentar hasta derretir :
50 grs. de manteca
1 taza de leche
Unir:
2 huevos
½ taza de azúcar
6 tazas de harina
Entreverar todo y dejar levar hasta el doble del tamaño de la masa.
Pintar los pebetes con leche y azúcar.
sábado, 16 de junio de 2012
TORTA DE RICOTA
INGREDIENTES DE LA MASA:
2 tazas de harina (240 grs.)
4 cucharaditas de royal
½ taza de azúcar (100 grs.)
125 grs. de manteca
1 yema
1 huevo
2 cucharadas de leche
INGREDIENTES DEL RELLENO:
½ Kg. de ricota
¾ tazas de azúcar (150 grs.)
20 grs. de manteca
2 yemas
½ cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo para pintar
azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
Se tamizan juntos harina, royal y azúcar. Se agrega la manteca mezclándola bien con un tenedor. Se añaden la yema, el huevo y la leche, se amasa ligeramente y se deja descansar en un sitio fresco durante 15 minutos. Se estira la masa dejándola de ½ cm. De espesor, se divide en 2 partes iguales y con una mitad se forra un molde enmantecado.
Se prepara el relleno poniendo en un tazón la ricota, el azúcar, la manteca y las yemas, mezclando todo con un tenedor. Se agrega la vainilla y se vierte esta preparación sobre la masa en el molde. Se cubre con el resto de la masa , se pinta con un huevo y se cocina en horno moderado 25 minutos. Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.
2 tazas de harina (240 grs.)
4 cucharaditas de royal
½ taza de azúcar (100 grs.)
125 grs. de manteca
1 yema
1 huevo
2 cucharadas de leche
INGREDIENTES DEL RELLENO:
½ Kg. de ricota
¾ tazas de azúcar (150 grs.)
20 grs. de manteca
2 yemas
½ cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo para pintar
azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
Se tamizan juntos harina, royal y azúcar. Se agrega la manteca mezclándola bien con un tenedor. Se añaden la yema, el huevo y la leche, se amasa ligeramente y se deja descansar en un sitio fresco durante 15 minutos. Se estira la masa dejándola de ½ cm. De espesor, se divide en 2 partes iguales y con una mitad se forra un molde enmantecado.
Se prepara el relleno poniendo en un tazón la ricota, el azúcar, la manteca y las yemas, mezclando todo con un tenedor. Se agrega la vainilla y se vierte esta preparación sobre la masa en el molde. Se cubre con el resto de la masa , se pinta con un huevo y se cocina en horno moderado 25 minutos. Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.
sábado, 9 de junio de 2012
Crema de uva
Hervir las uvas desgranadas en una cacerola tapadas en agua.
Cuando sueltan el color se sacan y se cuelan.
Luego se agregan 3 cucharadas de maicena disuelta previamente en agua fría.
Se pone nuevamente en el fuego y se deja espesar,
Agregar azúcar a gusto.
sábado, 2 de junio de 2012
LEMON PIE
INGREDIENTES:
6 yemas
3 cucharadas de jugo de limón
100grs. de manteca
1 taza de azúcar
3 cucharadas de ralladura de limón
Preparación:
Se unen todos los ingredientes. Se ponen a baño María con fuego bien lento.
Cuando esté a punto crema se vierte encima de la masa de la tarta y por arriba las claras a punto nieve.
La masa debe estar media cocida, cuando queda dorada se saca.
6 yemas
3 cucharadas de jugo de limón
100grs. de manteca
1 taza de azúcar
3 cucharadas de ralladura de limón
Preparación:
Se unen todos los ingredientes. Se ponen a baño María con fuego bien lento.
Cuando esté a punto crema se vierte encima de la masa de la tarta y por arriba las claras a punto nieve.
La masa debe estar media cocida, cuando queda dorada se saca.