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sábado, 5 de marzo de 2011

Torta Moka

Ingredientes:

4 huevos
150 gms. de azúcar
200 gms. de harina
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear
1 taza de azúcar
1 taza de agua
4 yemas
300 gms. de manteca
1 cucharada de café


Preparación:

Se baten 4 huevos con 150 gms. de azúcar, sin parar hasta que esté bien cremoso, se le agrega 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

Aparte se tamizan 200 gms. de harina con una cucharada de polvo de hornear y se agregan a la preparación anterior. Mezclar. Verter en un molde previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado unos 35 minutos.

Una vez fría se corta en capas que se untan con crema moka colocada en una manga para decorar.


Crema MOKA:

Se hierve una taza de azúcar (200 gramos) y una taza de agua hasta que tenga punto de hilo fuerte. Aparte se baten cuatro yemas hasta que tomen un color muy claro. Cuando el almíbar está en su punto se agrega caliente, poco a poco, sobre las yemas y se bate hasta que esté esponjoso.

Agregar 300 gms. de manteca cortada en trozos pequeños y se sigue batiendo hasta que espese, agregando por último una cucharada de café.

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10 comentarios:

  1. la manteca es la margarina o mantequilla
    o es esa manteca blanca q ocupan para freir?

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  2. La manteca es mantequilla.

    Gracias por tu aporte

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  3. buenas de cuantos centimetros seria el molde

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  4. buenas una pregunta: el cafe es liquido o en polvo??? muchas gracias!!!

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  5. la manteca tiene que estar a punto pomada o fria?

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  6. el cafe puede ser instantáneo o sólo concentrado líquido.

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  7. OH LA HICE LA MOKA SE ME CORTO PORQUE SERIA

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  8. si no tiene chocolate no seria torta de moka, sino de café.

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  9. La cocina es todo un arte, q dios os bendiga a todos..muak..!!

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  10. Cuanto cuesta esta torta como para 30 personas?

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