Ingredientes y cantidades para 4 personas:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 yemas de huevo
una corteza de limón rallada
para el relleno:
un melón
3 huevos
75 gr de azúcar
un vaso de vino blanco
la corteza rallada de medio limón
Preparación:
Prepárese una pasta frolla (llamada también napolitana) como en la receta anterior. Se extrae la pulpa del melón, se le quitan las pepitas y se corta en forma de dados.
En una cacerola se mezclan el melón, el azúcar, el vino blanco y el limón rallado; se somete a cocción durante veinte minutos y, después de pasarla por el cedazo, se agrega esta mezcla a los huevos batidos.
Extiéndase la pasta y revístase con ella el interior de una tartera untada con mantequilla. Viértase en ella la preparación, que se espolvoreará con azúcar. Finalmente, se mete en horno caliente durante unos veinticinco minutos. Esta tarta puede servirse caliente o fría.
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 yemas de huevo
una corteza de limón rallada
para el relleno:
un melón
3 huevos
75 gr de azúcar
un vaso de vino blanco
la corteza rallada de medio limón
Preparación:
Prepárese una pasta frolla (llamada también napolitana) como en la receta anterior. Se extrae la pulpa del melón, se le quitan las pepitas y se corta en forma de dados.
En una cacerola se mezclan el melón, el azúcar, el vino blanco y el limón rallado; se somete a cocción durante veinte minutos y, después de pasarla por el cedazo, se agrega esta mezcla a los huevos batidos.
Extiéndase la pasta y revístase con ella el interior de una tartera untada con mantequilla. Viértase en ella la preparación, que se espolvoreará con azúcar. Finalmente, se mete en horno caliente durante unos veinticinco minutos. Esta tarta puede servirse caliente o fría.
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