INGREDIENTES DE LA MASA:
2 tazas de harina (240 grs.)
4 cucharaditas de royal
½ taza de azúcar (100 grs.)
125 grs. de manteca
1 yema
1 huevo
2 cucharadas de leche
INGREDIENTES DEL RELLENO:
½ Kg. de ricota
¾ tazas de azúcar (150 grs.)
20 grs. de manteca
2 yemas
½ cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo para pintar
azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
Se tamizan juntos harina, royal y azúcar. Se agrega la manteca mezclándola bien con un tenedor. Se añaden la yema, el huevo y la leche, se amasa ligeramente y se deja descansar en un sitio fresco durante 15 minutos. Se estira la masa dejándola de ½ cm. De espesor, se divide en 2 partes iguales y con una mitad se forra un molde enmantecado.
Se prepara el relleno poniendo en un tazón la ricota, el azúcar, la manteca y las yemas, mezclando todo con un tenedor. Se agrega la vainilla y se vierte esta preparación sobre la masa en el molde. Se cubre con el resto de la masa , se pinta con un huevo y se cocina en horno moderado 25 minutos. Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.
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