4 huevos
150 gms. de azúcar
200 gms. de harina
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear
1 taza de azúcar
1 taza de agua
4 yemas
300 gms. de manteca
1 cucharada de café
Preparación:
Se baten 4 huevos con 150 gms. de azúcar, sin parar hasta que esté bien cremoso, se le agrega 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
Aparte se tamizan 200 gms. de harina con una cucharada de polvo de hornear y se agregan a la preparación anterior. Mezclar. Verter en un molde previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado unos 35 minutos.
Una vez fría se corta en capas que se untan con crema moka colocada en una manga para decorar.
Crema MOKA:
Se hierve una taza de azúcar (200 gramos) y una taza de agua hasta que tenga punto de hilo fuerte. Aparte se baten cuatro yemas hasta que tomen un color muy claro. Cuando el almíbar está en su punto se agrega caliente, poco a poco, sobre las yemas y se bate hasta que esté esponjoso.
Agregar 300 gms. de manteca cortada en trozos pequeños y se sigue batiendo hasta que espese, agregando por último una cucharada de café.
Más articulos informativos sobre tortas y cocina fácil:
pasteles faciles
ingredientes para torta
torta
recetas tartas faciles
recetas postres faciles
Aparte se tamizan 200 gms. de harina con una cucharada de polvo de hornear y se agregan a la preparación anterior. Mezclar. Verter en un molde previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado unos 35 minutos.
Una vez fría se corta en capas que se untan con crema moka colocada en una manga para decorar.
Crema MOKA:
Se hierve una taza de azúcar (200 gramos) y una taza de agua hasta que tenga punto de hilo fuerte. Aparte se baten cuatro yemas hasta que tomen un color muy claro. Cuando el almíbar está en su punto se agrega caliente, poco a poco, sobre las yemas y se bate hasta que esté esponjoso.
Agregar 300 gms. de manteca cortada en trozos pequeños y se sigue batiendo hasta que espese, agregando por último una cucharada de café.
Más articulos informativos sobre tortas y cocina fácil:
pasteles faciles
ingredientes para torta
torta
recetas tartas faciles
recetas postres faciles
la manteca es la margarina o mantequilla
ResponderEliminaro es esa manteca blanca q ocupan para freir?
La manteca es mantequilla.
ResponderEliminarGracias por tu aporte
buenas de cuantos centimetros seria el molde
ResponderEliminarbuenas una pregunta: el cafe es liquido o en polvo??? muchas gracias!!!
ResponderEliminarla manteca tiene que estar a punto pomada o fria?
ResponderEliminarel cafe puede ser instantáneo o sólo concentrado líquido.
ResponderEliminarOH LA HICE LA MOKA SE ME CORTO PORQUE SERIA
ResponderEliminarsi no tiene chocolate no seria torta de moka, sino de café.
ResponderEliminarLa cocina es todo un arte, q dios os bendiga a todos..muak..!!
ResponderEliminarCuanto cuesta esta torta como para 30 personas?
ResponderEliminar