Entrada destacada

Cómo hacer merengue hecho en casa

 #recetasdepostres #recetasdepostresdulces #recetas #recetasrápidasysencillas #postrerápido La receta es simple suspiro de hacer y...

lunes, 14 de marzo de 2011

Papas con leche dorada


Ingredientes:
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 kilo de papas
queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada
2 huevos
l/2 litro de leche

Preparación:
Enmantecar una fuente de horno y distribuir en el fondo dos dientes de ajo picaditos y mezclados con media cucharadita de sal. Pelar un kg y medio de papas y cortarlas en rodajas finas, colocarlas en la fuente formando una capa gruesa, espolvorearlas con queso rallado, condimentarlas con sal, pimienta y nuez moscada.

Aparte batir dos huevos y mezclarlos con l/2 litro de leche caliente, revolviendo rápidamente. Cubrir las papas con este batido. Rociar por encima con aceite. Llevar a horno moderado por unos 60 minutos. La superficie debe quedar dorada en cambio la preparación debe quedar cremosa.

Este plato puede variar poniéndole capas de queso, fiambre, panceta, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario