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domingo, 26 de agosto de 2012

Arrollado de carne picada


Ingredientes:

500 g de carne picada; 1 cebolla; 1 cucharadita de orégano; sal, pimienta; tiras de zanahoria, pimiento morrón rojo y chauchas, a gusto; 2 pancitos apenas remojados en leche; 1 huevo; sal y
pimienta.

Procedimiento:

Mezclar la carne con la cebolla rallada, orégano, sal y pimienta, Extenderla sobre un plástico dándole forma rectangular del grosor de un matambre. Distribuir las tiras de verduras y por encima una mezcla con el pan y el huevo; sal y pimienta.

Arrollar ayudándose con el plástico y acomodar en una fuente para horno apenas aceitada. Cocinar 4o minutos en horno moderado.

Sirva caliente con papas al horno.

miércoles, 22 de agosto de 2012

Pionono


Ingredientes:

6 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
vainilla

Procedimiento:

Batir yemas con azúcar hasta quedar espumoso.
Batir claras a nieve y mezclar con las yemas, en forma envolvente  ir mezclando el harina.
Enmantecar asadera, poner papel y enmantecar nuevamente.
Horno fuerte  10 minutos 

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sábado, 18 de agosto de 2012

Pan de Anis


Ingredientes:

2 cucharadas de levadura seca
1 taza de leche tibia
1 cucharadita de azúcar
100grs. de manteca
8 ¾ cucharadas de azúcar (100 gr.)
2 yemas
1 cucharada de anís en grano
2 papas medianas cocidas
5 tazas de harina (500 grs.)

Procedimiento:

Se espolvorea la levadura en la mitad de la leche tibia, se agrega la cucharadita de azúcar, se deja  reposar 10 minutos, luego se revuelve.

Se bate la manteca con el azúcar y la sal hasta que quede cremoso.

Se añaden las yemas una a una batiendo bien, luego el resto de la leche, el anís y las papas tamizadas, revolviendo bien.  Se agrega la harina y la levadura disuelta, se vierte sobre tabla ligeramente enharinada y se amasa hasta que quede suave.  Se deja descansar 105 minutos.

Se quita el aire a la masa  y se deja descansar 35 minutos más.  Se forma un bastón y se deja descansar 5 minutos.  Se forman unos 20 panecitos y se colocan sobre placa engrasada.  Se dejan descansar 30 minutos, se pintan con huevo batido con un poco de leche y se dejan descansar 30 minutos más.

Se hornean en horno moderado durante 15 minutos.

martes, 14 de agosto de 2012

Cuadrados de Pasas


Ingredientes:

100    gr. de manteca
1 taza de  azúcar (220 gr.)
1 huevo batido
2 ½ tazas de harina (300 gr.)
3 cucharaditas de royal
½ cucharadita de sal
½ taza de leche
½ taza de pasas

Procedimiento:

Se bate la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa; se agrega el huevo batido y se bate hasta que esté bien unido.  Se tamizan la harina, el royal y la sal y se agregan  a la preparación anterior alternando con la leche. 

Al incorporar las últimas cucharadas de harina se le agregan las pasas y se revuelve todo muy bien.  Se coloca en un molde enmantecado de 30x20; se extiende bien y se espolvorea con azúcar.  Se cuece en horno moderado durante 30 minutos.  Una vez frío se corta en cuadrados.

viernes, 10 de agosto de 2012

Tarta de melón


Ingredientes y cantidades para 4 personas:

200 gr de harina
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 yemas de huevo
una corteza de limón rallada

para el relleno:
un melón
3 huevos
75 gr de azúcar
un vaso de vino blanco
la corteza rallada de medio limón

Preparación:

Prepárese una pasta frolla (llamada también napolitana) como en la receta anterior. Se extrae la pulpa del melón, se le quitan las pepitas y se corta en forma de dados.

En una cacerola se mezclan el melón, el azúcar, el vino blanco y el limón rallado; se somete a cocción durante veinte minutos y, después de pasarla por el cedazo, se agrega esta mezcla a los huevos batidos.

Extiéndase la pasta y revístase con ella el interior de una tartera untada con mantequilla. Viértase en ella la preparación, que se espolvoreará con azúcar. Finalmente, se mete en horno caliente durante unos veinticinco minutos. Esta tarta puede servirse caliente o fría.

jueves, 2 de agosto de 2012

Galletitas de Queso


Ingredientes:

1 taza de queso rallado
1 taza de harina
1 cucharadita de royal
½ cucharadita de sal
5 cucharadas de manteca
1 yema

Preparación:

Se tamizan juntos sobre la mesa todos los ingredientes secos; se agrega la manteca y se mezcla bien con un tenedor.

Se añade la yema y se mezcla todo.  Se alisa ligeramente y se deja descansar 15 minutos.  Se estira, dejando la masa más bien fina (3mm.) y se cortan pequeñas galletitas  colocándolas sobre chapas limpias.  Se cuecen a horno caliente durante 8 ó 10 minutos.

miércoles, 1 de agosto de 2012

Mermeladas de fruta

Para acompañar las galletitas del desayuno o para untar algún budincito simple estas recetas son exquisitas. Tome nota.

De peras:
Ingredientes:
2 kg de peras
700 g de azúcar
2 vasos de vino blanco seco
2 limones
canela
un vaso de Ron

Preparación: pelar las peras, partirlas, quitarles las semillas y cortarlas en trozos pequeños. Colocarlas en un recipiente y llevarlas a fuego moderado, incorporándoles el azúcar, un trocito de canela, el vino blanco y la corteza de un limón. Dejar cocinar hasta que las peras queden deshechas y la mermelada presente apariencia cristalina. Retirar la corteza e incorporar el Ron. Envasar, tapar y esterilizar.

Kiwis y uvas:
Ingredientes:
400 g de uva, pelada y sin semillas
250 g de kiwi
400 g de azúcar
2 cucharadas de Ron

Preparación: pasar las uvas por la máquina de picar. Luego, hervir con los kiwis pelados y fileteados hasta que el azúcar tome punto liviano. Cocinar hasta que tome la consistencia de la mermelada y envasar en un frasco esterilizado.



Con frutillas o grosellas:
Ingredientes:

750 g de frutillas o grosellas
700 g de azúcar de calidad
1 copa de Jerez

Preparación: Lavar las frutillas o las grosellas, quitarles los tallos y macerar. Añadir el azúcar y dejarla reposar una noche. Luego, cocinar hasta que tome punto, verter la copita de Jerez y envasar en un frasco esterilizado.