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domingo, 9 de septiembre de 2012

Pastel de avellanas


Ingredientes y cantidades para 6 personas:

125 gr de azúcar de lustre
50 gr de harina
50 gr de fécula de patata
4 yemas de huevo
3 claras de huevo montadas a punto de nieve
40 gr de harina de avellanas ligeramente tostada

Preparación:

Se vierte el azúcar en una terrina, se añaden las yemas de huevo y se trabaja con la espátula hasta obtener una crema espumosa y blanquecina. Se mezcla la harina de avellanas con la harina y la fécula de patata, se pasa por el tamiz y se añade, poco a poco, a los huevos batidos: seguidamente se montan las claras a punto de nieve muy firme y también se incorporan éstas a la preparación. Se efectuará esta mezcla con gran delicadeza, ya que el éxito del postre depende, precisamente, de esta operación.

Viértase la mezcla en un molde untado con mantequilla y sométase a cocción sobre fuego moderado, durante una media hora. Una vez cocido el pastel, se espolvorea con azúcar de lustre.

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