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Cómo hacer merengue hecho en casa

 #recetasdepostres #recetasdepostresdulces #recetas #recetasrápidasysencillas #postrerápido La receta es simple suspiro de hacer y...

sábado, 18 de agosto de 2012

Pan de Anis


Ingredientes:

2 cucharadas de levadura seca
1 taza de leche tibia
1 cucharadita de azúcar
100grs. de manteca
8 ¾ cucharadas de azúcar (100 gr.)
2 yemas
1 cucharada de anís en grano
2 papas medianas cocidas
5 tazas de harina (500 grs.)

Procedimiento:

Se espolvorea la levadura en la mitad de la leche tibia, se agrega la cucharadita de azúcar, se deja  reposar 10 minutos, luego se revuelve.

Se bate la manteca con el azúcar y la sal hasta que quede cremoso.

Se añaden las yemas una a una batiendo bien, luego el resto de la leche, el anís y las papas tamizadas, revolviendo bien.  Se agrega la harina y la levadura disuelta, se vierte sobre tabla ligeramente enharinada y se amasa hasta que quede suave.  Se deja descansar 105 minutos.

Se quita el aire a la masa  y se deja descansar 35 minutos más.  Se forma un bastón y se deja descansar 5 minutos.  Se forman unos 20 panecitos y se colocan sobre placa engrasada.  Se dejan descansar 30 minutos, se pintan con huevo batido con un poco de leche y se dejan descansar 30 minutos más.

Se hornean en horno moderado durante 15 minutos.

martes, 14 de agosto de 2012

Cuadrados de Pasas


Ingredientes:

100    gr. de manteca
1 taza de  azúcar (220 gr.)
1 huevo batido
2 ½ tazas de harina (300 gr.)
3 cucharaditas de royal
½ cucharadita de sal
½ taza de leche
½ taza de pasas

Procedimiento:

Se bate la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa; se agrega el huevo batido y se bate hasta que esté bien unido.  Se tamizan la harina, el royal y la sal y se agregan  a la preparación anterior alternando con la leche. 

Al incorporar las últimas cucharadas de harina se le agregan las pasas y se revuelve todo muy bien.  Se coloca en un molde enmantecado de 30x20; se extiende bien y se espolvorea con azúcar.  Se cuece en horno moderado durante 30 minutos.  Una vez frío se corta en cuadrados.

viernes, 10 de agosto de 2012

Tarta de melón


Ingredientes y cantidades para 4 personas:

200 gr de harina
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 yemas de huevo
una corteza de limón rallada

para el relleno:
un melón
3 huevos
75 gr de azúcar
un vaso de vino blanco
la corteza rallada de medio limón

Preparación:

Prepárese una pasta frolla (llamada también napolitana) como en la receta anterior. Se extrae la pulpa del melón, se le quitan las pepitas y se corta en forma de dados.

En una cacerola se mezclan el melón, el azúcar, el vino blanco y el limón rallado; se somete a cocción durante veinte minutos y, después de pasarla por el cedazo, se agrega esta mezcla a los huevos batidos.

Extiéndase la pasta y revístase con ella el interior de una tartera untada con mantequilla. Viértase en ella la preparación, que se espolvoreará con azúcar. Finalmente, se mete en horno caliente durante unos veinticinco minutos. Esta tarta puede servirse caliente o fría.

jueves, 2 de agosto de 2012

Galletitas de Queso


Ingredientes:

1 taza de queso rallado
1 taza de harina
1 cucharadita de royal
½ cucharadita de sal
5 cucharadas de manteca
1 yema

Preparación:

Se tamizan juntos sobre la mesa todos los ingredientes secos; se agrega la manteca y se mezcla bien con un tenedor.

Se añade la yema y se mezcla todo.  Se alisa ligeramente y se deja descansar 15 minutos.  Se estira, dejando la masa más bien fina (3mm.) y se cortan pequeñas galletitas  colocándolas sobre chapas limpias.  Se cuecen a horno caliente durante 8 ó 10 minutos.

miércoles, 1 de agosto de 2012

Mermeladas de fruta

Para acompañar las galletitas del desayuno o para untar algún budincito simple estas recetas son exquisitas. Tome nota.

De peras:
Ingredientes:
2 kg de peras
700 g de azúcar
2 vasos de vino blanco seco
2 limones
canela
un vaso de Ron

Preparación: pelar las peras, partirlas, quitarles las semillas y cortarlas en trozos pequeños. Colocarlas en un recipiente y llevarlas a fuego moderado, incorporándoles el azúcar, un trocito de canela, el vino blanco y la corteza de un limón. Dejar cocinar hasta que las peras queden deshechas y la mermelada presente apariencia cristalina. Retirar la corteza e incorporar el Ron. Envasar, tapar y esterilizar.

Kiwis y uvas:
Ingredientes:
400 g de uva, pelada y sin semillas
250 g de kiwi
400 g de azúcar
2 cucharadas de Ron

Preparación: pasar las uvas por la máquina de picar. Luego, hervir con los kiwis pelados y fileteados hasta que el azúcar tome punto liviano. Cocinar hasta que tome la consistencia de la mermelada y envasar en un frasco esterilizado.



Con frutillas o grosellas:
Ingredientes:

750 g de frutillas o grosellas
700 g de azúcar de calidad
1 copa de Jerez

Preparación: Lavar las frutillas o las grosellas, quitarles los tallos y macerar. Añadir el azúcar y dejarla reposar una noche. Luego, cocinar hasta que tome punto, verter la copita de Jerez y envasar en un frasco esterilizado.

domingo, 29 de julio de 2012

Postres reciclados


Con frecuencia cuando en casa  los comensales son sólo dos pueden sobrar porciones de diferentes platos. Por supuesto con ellas podemos hacer nuevos preparados usando la imaginación. Aquí le damos un par de ideas para reciclar medio bizcochuelo que nos quedó del fin de semana.

Pastel de queso

Mezclar 1 taza de miga de bizcochuelo con 2 barritas de chocolate fundidas a baño María y 1 cucharada de dulce de leche. Distribuir en dos compoteras, ajustando bien. Aparte, mezclar250 g de ricotta con 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de ralladura de limón y 100 g de crema batida a punto Chantilly. Colocar sobre las compoteras y llevar a la heladera. Servir con un copete de crema Chantilly.

Trufas gigantes

Mezclar 1 taza de miga de bizcochuelo con 3 tapas de merengue trituradas. Calentar 150 g de crema de leche con 150 g de chocolate cobertura fileteado. Cuando el chocolate esté fundido y bien integrado con la crema retirar del fuego y dejar entibiar. Mezclarlo con el bizcochuelo y los merengues, dejar enfriar, dividir en 4 porciones, darles forma esférica. Pasarlas por merengues triturados o nueces molidas. Colocar en pirotines para merengues y mantener en la heladera

miércoles, 25 de julio de 2012

SCONES

INGREDIENTES:

1    2/3 tazas de harina (200grs.)
3 cucharadas de royal
½ cucharada de sal
4 cucharadas de azúcar impalpable
60 grs. de manteca
2    yemas
3    ½ cucharada de leche
1 yema para pintar



Preparación:


Se tamizan  el harina, royal, sal, azúcar.

Se agrega la manteca mezclándola con un tenedor.

Se hace un hueco en el centro y se agregan las yemas, leche, y se une todo.

Se alisa ligeramente con las manos,  se estira, dejándola de   2 cm.

Se colocan sobre chapa enmantecada, se pintan con yema y se cocinan en horno muy caliente durante 10 minutos.

martes, 24 de julio de 2012

Las ensaladas


La combinación de distintos ingredientes corados puede convertir una ensalada en una entrada, la guarnición del plato principal o en el plato único. Esto varía de acuerdo con el tipo de ingredientes y a su cantidad.

Comience por ia limpieza Una vez que haya elegido las verduras para preparar la ensalada tiene que lavarlas. La forma de limpiar los vegetales para eliminar por completo la tierra y librarlos de los restos de insecticidas que pudieran quedar es la siguiente: lave con atención cada verdura, desprendiendo las hojitas pegadas si las tuviera. En cuanto a los vegetales de hoja, pase una por una por el agua. Luego, coloque todo en un bol con agua y déjelo allí durante media hora. Esto sirve para que los restos de tierra que pudieran quedar se vayan para el fondo y también sirve para rehidratar los alimentos. También pueden lavarse con agua con vinagre. Para que la ensalada quede perfecta, un secreto es escurrir y secar cuidadosamente.

La combinación de los ingredientes es la marca personal de cada ensalada. Si bien existen muchas que son tradicionales, usted puede inventar las que se adapten mejor a su gusto. Puede comenzar por cambiar algún ingrediente de una ensalada conocida y luego hacer creaciones totalmente personales.

Tenga en cuenta el sabor y la textura que desea para el plato y también recuerde que su aspecto en el momento de la presentación es un detalle importante. La combinación de los colores puede lograr resultados impactantes. Para que resulte abundante haga una base con vegetales de hoja y luego añada los distintos ingredientes de acuerdo con la receta elegida. Una buena idea es buscar un contraste de texturas como, por ejemplo, la remolacha y la lechuga francesa.

Cuando quiera que su plato sea especial, puede incorporar algunos ingredientes o preparaciones más sofisticadas. Por ejemplo, puede usar champiñones crudos fileteados, rabanitos cortados en forma de flor (previamente remojados en agua helada para que se abran) o verduras enanas. Otras opciones un poco más exóticas son incorporar cítricos, pescados frescos (ligeramente cocidos) o cortaditos en fetas finas y marinados en vinagre o limón, mariscos (cocidos y pelados) o pavita.

sábado, 21 de julio de 2012

Claves para conservar la carne vacuna


Nuestras carnes son reconocidas como excelentes en todo el mundo, por variedad, terneza, bajo colesterol y calidad. Qué mejor entonces que saber elegirlas correctamente para preparar sabrosos platos.

Pruebe los distintos tipos de carne para churrasco que se venden. Hay muy buenos cortes y variedades para todos los gustos: con hueso, sin hueso, finita, gruesa, etc.

Si tiene que preparar hamburguesas o albóndigas con carne picada es recomendable evitar la que viene empaquetada o la picada común. Es preferible seleccione un corte de carne mejor y pedir que la piquen en su presencia, aunque cueste un poquito más caro.

Consejos para el uso del freezer

Cuando utilice carne que se encuentre en el freezer tenga la precaución de descongelarla unas 15 horas antes de que vaya a cocinarla. Deje que se descongele dentro de la heladera.

Para guardar la carne en la heladera o en el freezer envuélvala en un papel plástico adherente. Para el freezer es mejor separar las porciones, así no tiene que descongelar todo al mismo tiempo y saca solamente lo que necesita cada vez.

Nunca vuelva al freezar la carne que ya fue descongelada.

miércoles, 18 de julio de 2012

MASA DE HOJALDRE

INGREDIENTES:

10 cucharadas de agua
10 cucharadas de aceite
1 huevo
sal
harina necesaria


Preparación:
Unir todo, la masa debe quedara bien blanda, pero que no se pegue con los dedos.

Ir doblando la masa sobre sí misma con maicena (almidón de maiz)  y aceite entre medio cada vez que se dobla y se amasa.