Parece un plato difícil, pero no lo es. El secreto de este postre se esconde tras un cinturón de lenguas de gato: una delicada crema de chocolate enriquecida con huevos. Aunque el resultado no puede ser más espectacular, la preparación es verdaderamente sencilla si se sigue paso a paso la receta.
INGREDIENTES:
1 caja de lenguas de gato
400 gr de chocolate negro amargo
250 gr de mantequilla derretida
4 huevos
60 gr de azúcar
10 cl de Grand-Marnier
Para decorar: virutas de chocolate con leche, bolitas de azúcar.
PREPARACION
Se funde el chocolate rallado al baño María en una cacerola con 10 cl de agua; cuando se haya fundido, se retira del fuego y se alisa con una espátula la superficie.
Se vuelve a poner al fuego y se incorporan la mantequilla y las yemas de huevo una por una, mezclando sin cesar e incorporando la siguiente cuando la primera esté perfectamente integrada.
Se montan las claras a punto de nieve en una batidora eléctrica; se agrega el azúcar; se incorporan a la crema de chocolate con movimientos suaves y envolventes para que no bajen; se reserva. Se recubre un molde para charlota con una película de papel de cocina.
Se ponen dos cucharadas de Grand-Marnier en un cuenco y se remojan ligeramente los lados planos de las lenguas de gato; se colocan éstas en el molde pegadas a las paredes una junto a otra, solapándolas ligeramente.
Se vierte en el interior la crema de chocolate y se coloca una capa de bizcochos encima; se reserva en el refrigerador al menos durante 12 horas. Se vuelca la charlota sobre una fuente; se retira el papel y se decora con virutas de chocolate y bolitas de azúcar.
INGREDIENTES:
1 caja de lenguas de gato
400 gr de chocolate negro amargo
250 gr de mantequilla derretida
4 huevos
60 gr de azúcar
10 cl de Grand-Marnier
Para decorar: virutas de chocolate con leche, bolitas de azúcar.
PREPARACION
Se funde el chocolate rallado al baño María en una cacerola con 10 cl de agua; cuando se haya fundido, se retira del fuego y se alisa con una espátula la superficie.
Se vuelve a poner al fuego y se incorporan la mantequilla y las yemas de huevo una por una, mezclando sin cesar e incorporando la siguiente cuando la primera esté perfectamente integrada.
Se montan las claras a punto de nieve en una batidora eléctrica; se agrega el azúcar; se incorporan a la crema de chocolate con movimientos suaves y envolventes para que no bajen; se reserva. Se recubre un molde para charlota con una película de papel de cocina.
Se ponen dos cucharadas de Grand-Marnier en un cuenco y se remojan ligeramente los lados planos de las lenguas de gato; se colocan éstas en el molde pegadas a las paredes una junto a otra, solapándolas ligeramente.
Se vierte en el interior la crema de chocolate y se coloca una capa de bizcochos encima; se reserva en el refrigerador al menos durante 12 horas. Se vuelca la charlota sobre una fuente; se retira el papel y se decora con virutas de chocolate y bolitas de azúcar.
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