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Cómo hacer merengue hecho en casa

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miércoles, 27 de enero de 2010

Souffle


Souffle de Espárragos

Ingredientes:
2 latas de sopa de crema de espárragos
1/2 lata de crema de leche
1 lata de puntas de espárragos escurridas y cortadas a lo largo
150 gramos de queso parmesano rallado
100 gramos de mantequilla derretida
15 rebanadas de pan de molde, sin corteza y cortadas a la mitad

Enmantequille un molde rectangular refractario (a prueba de fuego). Aparte, mezcle la sopa con la crema de leche. Coloque en el molde, alternadamente, una capa de pan, mantequilla derretida, mezcla de sopa, puntas de espárragos y termine con el queso. Hornee a 176° C (350° F) hasta que se caliente bien y quede gratinado.

lunes, 25 de enero de 2010

Recetas pollo


POLLO "CLAUDINE"

Ingredientes:

1 Kg de presas de pollo
2 cdas de aceite vegetal
1 lata de sopa de crema de champiñones (hongos, setas, callampas)

Preparación:

En una sartén con el aceite, dore el pollo parejamente; descarte la grasa sobrante. Agregue, revolviendo seguido, la crema de champiñones. Tape y cueza a fuego muy lento por 45 minutos o hasta que el pollo esté suave. Revuelva a menudo.

domingo, 24 de enero de 2010

Vinagres


Vinagres perfumados
Sus ensaladas y marinadas pueden tener un sabor diferente si le agrega al vinagre de todos los días algunas hierbas aromáticas. Sólo tiene que disponer de vinagre de vino blanco, 10 cucharadas de la hierba que elija, puede ser albahaca, menta, orégano, estragón o tomillo, picada bien finita y una o dos ramitas de la misma hierba.

Para prepararlo, primero tiene que machacar bien las hierbas, si es con mortero, mejor, hasta obtener una pasta. Luego, coloque el vinagre en una cacerola de vidrio o esmaltada , hágalo hervir y entonces, viértalo sobre la hierba. Remueva para que se mezcle bien y déjelo enfriar.

Después pase esta preparación a un frasco esterilizado, ciérrelo herméticamente y déjelo reposar tres semanas. Agite el frasco una o dos veces al día. Finalmente, cuele el vinagre y páselo a un botellón, coloque adentro las ramitas de hierba bien limpias y cierre la botella. Mantenga la misma en lugar seco y fresco, alejado de la luz. Las ensaladas con este tipo de aderezos quedan mucho más ricas y con el toque diferente y personal del ama de casa.

lunes, 4 de enero de 2010

Receta navidad


Salsas y cremas Navideñas

Es tiempo de reuniones informales con amigos y acudimos a las mantecas o salsas saborizadas para acompañar tostaditas en el aperitivo. Una de ellas es la pasta de alcaparras que se logra procesándolas y luego mezclándolas con manteca fundida.

Otra de las mantecas saborizadas es la de ajos. Tenga en cuenta que agregando a los ingredientes habituales, manteca, ajo y sal, una gotas de licor de anís, mejorará la manteca y esto no implicará que tenga sabor a anís.

Cerca de las fiestas nos acordamos de las frutas secas. Entonces, aprovechemos las que hay en casa para hacer una crema de avellanas que es ideal para untar en canapés. Es muy simple, procesar las avellanas hasta que queden polvo y luego mezclar con manteca blanda y batir muy bien. Lo mismo se puede hacer una pasta de almendras. Para que resulte delicada, pelar las almendras introduciéndolas en un recipiente con agua hirviendo, unos dos minutos y luego se pasan por agua fría y se secan con cuidado. El resto, es el mismo proceso que con las avellanas.

domingo, 27 de diciembre de 2009

Budin ingles




Budín inglés

Ingredientes:

250 gramos de manteca
1 taza de azúcar
4 huevos
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
1 taza de frutas abrillantadas
50 gramos de pasas de uva
50 gramos de nueces

Preparación:

Se bate la manteca con el azúcar, se agregan los huevos de a uno, batiendo bien después de añadir cada huevo. Se tamiza junto la harina y el polvo de hornear, se van agregando a la preparación anterior. Se perfuma con la vainilla, luego se incorporan las frutas abrillantadas picadas, las nueces y las pasas. Se vuelca en un molde alargado, previamente enharinado y enmantecado. Hornear a temperatura suave.




viernes, 25 de diciembre de 2009

Arbolitos de Navidad


Arbolitos de Navidad Glaceados

Ingredientes:
3 y 3/4 tazas de harina
1 cucharada de bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de cocoa
2 cucharaditas de jenjibre molido
3 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de clavo de olor molido
1 taza de manteca
1 taza de azúcar
1 huevo
1/2 taza de miel

Preparación:
Tamice la harina, el bicarbonato, la sal, la cocoa, el jenjibre, la canela y el clavo de olor. Bata la manteca, con el azúcar el huevo y la miel. Cuando están esponjosos se vierte la mezcla de ingredientes secos. Cuando estén bien mezclados se pone la masa en hoja de aluminio y se refrigera varias horas.

Sobre una superficie ligermente enharinada, estire la masa a 1/3 a la vez. Cortar con un molde que tenga forma de árbol de navidad enharinado.

Coloque las masitas sobre un papel enmantecado. Haga lo mismo con la restante masa. Hornee a temperatura moderada, alrededor de 7 minutos. Se deja enfriar sobre las hojas de papel unos minutos y se los quita con espátula poniéndolo sobre rejilla. Se dejan enfriar completamente. Se sumerje un pincel en glaseado de azúcar y se pintan las masitas, se las puede espolvorear con grageas de colores.

miércoles, 23 de diciembre de 2009

Tarta de frutas


Tarteletas de Frutas y Chocolate

Ingredientes:

1/2 taza de manteca blanda
90 gramos de queso crema
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla
1 taza de harina
1/4 taza de almendras
1/4 taza de mermelada de frambuesas
2 barras de chocolate
1 cucharada de manteca
glaceado rojo y verde

Preparación:

Bata la manteca, el queso, el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla liviana. Vierta en ella la harina. Cuando está suave vierta las almendras y mezcle. Envuelva la masa en hoja de aluminio y refrigere varias horas. Divida la masa en veinticuatro partes iguales. Suavemente ponga cada pedacito de masa en un moldecito miniatura presionando hacia abajo y los costados para formar la tarteleta.

Hornee a temperatura moderada por quince minutos. Sáquelos y póngalos en una rejilla, enfríe algo. Con suavidad despegue las tarteletas con la punta de un cuchillo, levante de los moldecitos y enfríe completamente.

Luego con una cuchara rellene con la mermelada, dejando un poco de espacio en la parte superior. Derrita el chocolate y manteca sobre agua caliente, pero no hirviendo, enfríe ligeramente. Ponga con cuchara el chocolate sobre la mermelada. Refrigere hasta que el chocolate no corra. Decore con motivos navideños, usando glaceado de color. Guarde en la heladera.

lunes, 21 de diciembre de 2009

Comidas navideñas


MASITAS NAVIDEÑAS
En Alemania las amas de casa se precian de preparar ellas mismas los adornos para el árbolito de Navidad. Son golosinas de factura hogareña en cuya elaboración colaboran hasta los niños, luego los chico las regalan envueltas atractivamente o puestas en cajas decoradas

PAN DULCE
En Italia se le denomina "panettone" y se atribuye su creación a una romántica leyenda. Un joven enamorado de la hija de un panadero, era rechazado por su futuro suegro, hasta que un día disfrazado de aprendiz de panadero, se empleó en el negocio del padre de su amada. Allí creo un pan que amasó con harina, levadura, esencias, frutas y azúcar. Mientras lo cocinaba, mucha gente entraba a la panadería atraída por su aroma.
Después de este éxito el intransigente padre aceptó al pretendiente de su hija. De Milán el panettone pasó a otras regiones.

domingo, 20 de diciembre de 2009

Recetas navidad


Trufas de chocolate

Ingredientes:
2 tazas de bizcochuelo desmenuzado
2 cucharadas de dulce de leche
3 barritas de chocolate
250 gramos de dulce de batata
azúcar impalpable

Preparación:
Colocar en un recipiente el bizcochuelo desmenuzado, agregar el dulce de leche mezclado con el chocolate diluido. Mezclar bien, tomar porciones con una cuchara y darles forma esférica. Introducir en el centro de cada esferita un dado de dulce de batata, cerrar las motitas. Pasarlas por azúcar impalpable. Servirlas en pirotines.

viernes, 18 de diciembre de 2009

El turron


TURRON DE COCO BICOLOR

Ingredientes:
675 gramos de azúcar
1/4 litro de agua
1 pizca de crémor tártaro
200 gramos de coco rallado

Preparación:

Mezclar la mitad del azúcar con el crémor tártaro. Colocar en una cacerola y agregar la mitad del agua. Llevar sobre fuego fuerte hasta obtener un almíbar a punto de bolita semidura. Añadir la mitad del coco de golpe.

Mezclar con una cuchara de madera y verter en un molde de 18 cm. de lado, forrado con papel manteca. Dejar enfriar. Repetir la operación con el resto de los ingredientes agregando el colorante. Verter sobre la primera capa. Dejar enfriar, desmoldar y cortar seis rectángulos de seis por nueve cm.