INGREDIENTES:
8 rebanadas de pan de molde
1 huevo
200 gr de nata
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glace
3 yemas
2 cucharadas de fécula
3 limones
sal
mantequilla
azúcar para los moldes
Para la crema:
1/2 cucharada de fécula
200 gr de leche
60 gr de azúcar
2 yemas
2 limones
PREPARACION :
• Se desmigaja el pan de molde en un cuenco y se le añade la nata y la cascara rallada de los limones.
• Con la batidora se trabaja la mantequilla con el azúcar glace tamizado; cuando esté espumoso se agregan el pan remojado, los huevos, las yemas, la fécula y sal. Se enmantequillan y se espolvorean con azúcar cuatro moldes individuales; se llenan con el preparado anterior y se ponen en el homo a 200°, al baño María, 35 minutos.
• Se prepara la crema: se mezclan las yemas con el azúcar, media cucharadita de fécula y ralladura de limón; se mezcla poco a poco con la leche caliente, pero no hirviendo; se pone a fuego muy lento hasta que espese; se retira y se deja templar.
• Se desmoldan los dulces sobre un plato adecuado, se cubren con un chorrito de crema y se sirven templados, espolvoreados con azúcar glace.
Consejo final
Es importante controlar la temperatura de la leche cuando esté al fuego: siempre con calor moderado, no debe hervir jamás, porque se cortaría.
8 rebanadas de pan de molde
1 huevo
200 gr de nata
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glace
3 yemas
2 cucharadas de fécula
3 limones
sal
mantequilla
azúcar para los moldes
Para la crema:
1/2 cucharada de fécula
200 gr de leche
60 gr de azúcar
2 yemas
2 limones
PREPARACION :
• Se desmigaja el pan de molde en un cuenco y se le añade la nata y la cascara rallada de los limones.
• Con la batidora se trabaja la mantequilla con el azúcar glace tamizado; cuando esté espumoso se agregan el pan remojado, los huevos, las yemas, la fécula y sal. Se enmantequillan y se espolvorean con azúcar cuatro moldes individuales; se llenan con el preparado anterior y se ponen en el homo a 200°, al baño María, 35 minutos.
• Se prepara la crema: se mezclan las yemas con el azúcar, media cucharadita de fécula y ralladura de limón; se mezcla poco a poco con la leche caliente, pero no hirviendo; se pone a fuego muy lento hasta que espese; se retira y se deja templar.
• Se desmoldan los dulces sobre un plato adecuado, se cubren con un chorrito de crema y se sirven templados, espolvoreados con azúcar glace.
Consejo final
Es importante controlar la temperatura de la leche cuando esté al fuego: siempre con calor moderado, no debe hervir jamás, porque se cortaría.