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jueves, 1 de diciembre de 2011

Magrets de pato con verduras

INGREDIENTES:

1 gr de magret de pato de 400 gr.
2 calabacines
1 patata grande
jengibre fresco
1 pizca de azúcar
1 ramito de tomillo
50 gr de vino tinto
1 cucharada de vinagre
unas gotas de tabasco
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

PREPARACION

• Se practican unos cortes oblicuos en el magret, por el lado de la piel, sin que lleguen a tocar la carne; se dora en una sartén por ese mismo lado, sin necesidad de añadir grasa, y después se realiza la misma operación por el otro; se salpimenta y se pone en el horno a 250° durante 10 minutos aproximadamente.

• Mientras, se cortan en juliana las patatas y las piel de los calabacines y se fríen en abundante aceite muy caliente.

• Se calientan en un cazo dos cucharadas soperas de aceite aromatizado con una ramita de tomillo, se agregan algunas gotas de tabasco, una cucharada de vinagre, una pizca de azúcar y de sal, 50 gr de vino tinto y algunas rodajitas de jengibre fresco; se deja hervir esta salsa durante algunos minutos.

• Se corta la carne en lonchas, se coloca en una fuerce y se sirve con la juliana verduras, condimentando el conjunto la salsa al jengibre.

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