INGREDIENTES:
600 gr de filetes de buey
1 chorrito de aceite
50 gr de mantequilla
un picadillo compuesto de perejil, orégano fresco, salvia, alcaparras y 2 dientes de ajo
sal
Para la jardinera:
200 gr de vinagre
150 gr de vino blanco
100 gr de zanahorias
100 gr de judías verdes
100 gr de pimiento rojo y amarillo
50 gr de coliflor
50 gr de pepino
50 gr de mantequilla
mostaza en polvo
cilantro en polvo
4 cucharadas de sal gruesa
PREPARACION
• Se cortan todas las verduras en trozos regulares, o en bastoncitos, sin lavarlas; se colocan en un cuenco, se espolvorean con sal gruesa y se dejan macerar al fresco durante cuatro horas.
• Transcurrido este tiempo, se enjuagan en agua fría, se escurren y se cuecen en medio litro de agua hirviendo a la que se habrán agregado el vinagre, el vino, la cucharadita de mostaza y una buena pizca de cilantro; se deja que hiervan unos cuatro minutos y se retiran de la cazuela con la espumadera, pero manteniendo el líquido sobre el fuego hasta que se reduzca casi por completo; en ese momento se vuelven a incorporar las verduras a la cacerola y se dejan glasear a fuego moderado con 50 gr de mantequilla.
• Mientras, se sazonan los filetes con el picadillo aromático y sal al gusto y se fríen en la mantequilla caliente, a la que se habrá añadido un chorrito de aceite; se pasan a la fuente y se sirven calientes con el fondo de cocción y las verduras.
Consejo final
Esta receta se puede hacer también con filetes de caballo; tienen características análogas a la carne de ternera aunque con un sabor un poco más fuerte, pero igualmente muy agradable.
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