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miércoles, 25 de enero de 2012

Tartaletas de panceta y queso

Ingredientes:

2 huevos
2 cucharadas de crema de leche
15 discos para empanada de hojaldre
250 gramos de panceta
200 gramos de queso Gruyere
nuez moscada
sal, pimienta
30 gramos de manteca
1/2 taza de harina
8 tomatitos cherry

Preparación:

Untar con la manteca 15 moldes para tarteletas y enharinarlos. Colocarlos 10 minutos en el congelador. Mientras, estirar un poco los discos de masa. Forrar con ellos los moldes de tarteletas y pinchar la base con un tenedor. 

Tapizar con papel aluminio y cubrir con porotos. Cocinar en el horno durante 15 minutos a temperatura fuerte y luego bajarlo a temperatura suave por 5 minutos más. Aparte, cortar la panceta en trocitos, batir los huevos, agregarles la crema y mezclar con el queso Gruyere rallado y la panceta.

Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y rellenar las tarteletas cocidas. Hornear nuevamente por 25 minutos a temperatura suave. Retirar, dejar entibiar y decorar con mitades de tomatitos cherry.

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