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Cómo hacer merengue hecho en casa

 #recetasdepostres #recetasdepostresdulces #recetas #recetasrápidasysencillas #postrerápido La receta es simple suspiro de hacer y...

viernes, 18 de diciembre de 2009

El turron


TURRON DE COCO BICOLOR

Ingredientes:
675 gramos de azúcar
1/4 litro de agua
1 pizca de crémor tártaro
200 gramos de coco rallado

Preparación:

Mezclar la mitad del azúcar con el crémor tártaro. Colocar en una cacerola y agregar la mitad del agua. Llevar sobre fuego fuerte hasta obtener un almíbar a punto de bolita semidura. Añadir la mitad del coco de golpe.

Mezclar con una cuchara de madera y verter en un molde de 18 cm. de lado, forrado con papel manteca. Dejar enfriar. Repetir la operación con el resto de los ingredientes agregando el colorante. Verter sobre la primera capa. Dejar enfriar, desmoldar y cortar seis rectángulos de seis por nueve cm.

miércoles, 16 de diciembre de 2009

Turron


TURRON ACARAMELADO DE CHOCOLATE Y PASAS

Ingredientes:

1 lata de teche condensada
75 gramos de manteca
300 gramos de azúcar
125 ml. de agua
1/2 cucharadita de vainilla
60 gramos de cacao
50 gramos de pasas de uvas

Preparación:

Poner la leche condensada en una cacerola, recetas. Añadir la manteca, el azúcar y el agua. Llevar sobre fuego mínimo hasta que el azúcar se disuelva, sin dejar que rompa el hervor. Subir el fuego a máximo y continuar la cocción, revolviendo de vez en cuando hasta obtener un caramelo a punto de bolita semidura.

Retirar y agregar la esencia de vainilla y el cacao disuelto en un poco de agua. Dejar entibiar y batir hasta que la mezcla resulte bien espesa. Incorporar las pasas de uva y verter en un molde cuadrado de 18 cm. de lado, enmantecado.

Con un cuchillo marcar seis rectángulos de seis por nueve cm. en la superficie. Dejar enfriar y cortar las porciones por las líneas marcadas. Conservar envueltos en papel celofán, transparente o de diferentes colores.

lunes, 14 de diciembre de 2009

Cocina recetas navidad


ROSCA DE REYES
Su forma circular simboliza el ciclo, la perfección y también la eternidad.
En México en las roscas esconden en su masa muñequitos de porcelana representando al Niño Dios y según la costumbre la persona que, al cortar un trozo de rosca que debe comer en presencia de todos los concurrentes encuentra uno de esos muñequitos adquiere el compromiso de hacer una fiesta el dos de febrero. Resultando así "compadres de rosca" los dueños de casa que ofrecieron el pan y los invitados a los que les tocó el Niño Dios


BUDÍN INGLES.
En las tradicionales tierras escocesas, el Christmas pudding, es una de las formas más rituales de la mesa navideña. También en Inglaterra el Pudding desde tiempos muy lejanos constituye algo más que un budín, es algo indispensable. La tradición dice que al preparar el budín se debe revolver la mezcla en el sentido de las agujas del reloj pidiendo, al mismo tiempo mentalmente un deseo.

jueves, 5 de noviembre de 2009

Tiramisu

Tiramisu
TIRAMISU

Ingredientes:
4 claras
200 gramos de azúcar
1/2 Kg de ricota
esencia de vainilla
ralladura de naranja
vainillas o plantillas
Amaretto

Preparación:
Batir enérgicamente las claras a nieve, con el azúcar molida finita y bien seca. Continuar batiendo hasta lograr un merengue espeso y brillante. Incorporarle la ricotta bien fresca y esencia de vainilla o ralladura de cítricos, a gusto, uniendo con cuidado para mantener la esponjosidad del merengue.

Ponerlo en una compotera por capas, alternadas con bizcochos vainilla bien rociados con licor Amaretto y mantenerlo en la heladera hasta servir.

martes, 3 de noviembre de 2009

Preparación de cocteles

Coctel

Martini Seco:

Mezcle un 1/4 de medida de vermouth francés con 1/2 de gin, cáscara de limón rallada y hielo picado.

Vaina chilena:

Bata 2 cucharadas de azúcar con 1 yema de huevo, 1 cucharada de cognac y hielo picado.

Gin Fizz:

Bata en un vaso grande y profundo 2 cucharadas de azúcar, 1/2 medida de jugo de limón y 1/2 de gin. Una variante para este cocktail es agregarle una yema de huevo antes de batir todos los ingredientes.

viernes, 30 de octubre de 2009

Cebollas

Cebollas
Cebollas antiácidas pero con sabor

Los que suelen tener problemas con la digestión de la cebolla generalmente no toleran su ácido.
Una buena forma de deshacernos de él sin que la cebolla pierda el sabor natural es cortándola en rebanada finas, colocándola en un bol y cubriéndola de soda. Al cabo de cinco minutos estará lista para saborear.

miércoles, 28 de octubre de 2009

Recetas flan

Recetas flan
Flan hawaiano de café

Ingredientes:
600 ml de leche
2 cucharadas de café instantáneo o cacao
manteca
caramelo
4 huevos
sal

Preparación:

Caliente la leche con el café instantáneo. Si lo prefiere, puede agregar chocolate o reemplazar por igual cantidad de cacao en polvo. Bata 4 huevos e incorpore 1 pizca de sal. Agregue a la leche con el café y revuelva suavemente.

Enmanteque o unte con caramelo una flanera, vierta la preparación y hornee a baño de María hasta que el flan haya cuajado. Si quiere un postre más dulce, agregue a la mezcla de leche 2 cucharadas de dulce de leche. Y, para que sea más compacto, puede usar 2 o 3 huevos más.

Cuando esté listo, retire del horno, déjelo a temperatura ambiente y lleve a la heladera durante 3 horas. Después, desmolde y decore con pequeños copos de crema chantilly.

viernes, 23 de octubre de 2009

Coctel

Coctel
Cocteles

Jamaica.
Mezcle en un vaso 2 partes de ron con una medida de jerez y unas gotas de angostura. Sirva con una rebanada de limón.

Manhattan.
Mezcle en una coctelera 3 chorritos de angostura, 1 copa de licor de whisky y 1/2 vaso de vermouth francés. Sirva con una rodajita de limón.

Champagne Sherry.
Mezcle 2/3 de medida de champagne demisec con 1/3 de jerez, 1 chorrito de cognac y hielo picado.

Tentación.
Bata bien 1 medida de jugo de manzana, 1/2 debitter Campari, 1/2 de jerez, 2 gotas de angostura y hielo.

miércoles, 21 de octubre de 2009

Receta pollo

Receta pollo
Pollo al horno con especias

Ingredientes:
2 pechugas
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de jerez seco
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 cucharadita de canela
1 clavo de olor
1/2 cucharada de anís molido
jengibre

Preparación:
Se pican las pechugas en cubos grandes y se ponen a macerar en un bol con la salsa de soja y el jeréz durante 2 horas, removiendo la posición cada tanto.

Luego de ese tiempo se escurren y se rehogan unos 3 minutos. Añadir un diente de ajo, la cebolla picada, la canela, el clavo de olor, el anís y el jengibre. Se lleva a horno moderado.



lunes, 19 de octubre de 2009

Napolitana

Napolitana
Graten de palmitos y morrones a la napolitana

Ingredientes:
1 lata grande de palmitos
1 morrón grande
250 gramos de queso Fontina
manteca
queso rallado
250 ml de crema de leche


Preparación:
Enmantecar muy bien un molde rectangular y espolvorearlo con queso. Distribuir una capa de palmitos, cubrirla con láminas de queso Fontina y trocitos de morrones. Repetir la operación, bañar con un pote de crema de leche, espolvorear con abundante queso rallado, gratinar y servir.