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lunes, 25 de abril de 2011

Soufflé de choclo


Ingredientes:
600 g de choclo en grano, en lata o congelado
5 huevos
3 cucharadas de harina
75 g de manteca
250 cc de leche
sal y pimienta.

Preparación:

Preparar una salsa Béchamel con la manteca, la harina y la leche. Licuar un poco el maíz (algunos granos deben quedar enteros), mezclarlo con la Béchamel y cocinar brevemente. Condimentar con sal y pimienta.

Separar las yemas y claras de huevo; agregar las yemas a la preparación anterior, una a una, sin dejar de remover. Batir las claras a nieve e incorporarlas suavemente a la preparación de choclo.

Enmantecar un molde de soufflé, verter la preparación y cocinar en horno precalentado a 180'C durante 45 minutos. Si se dora por encima antes de tiempo, cubrir la superficie con un trozo de papel de aluminio hasta que se termine de cocinar por dentro.

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