Ingredientes:
600 g de choclo en grano, en lata o congelado
5 huevos
3 cucharadas de harina
75 g de manteca
250 cc de leche
sal y pimienta.
Preparación:
Preparar una salsa Béchamel con la manteca, la harina y la leche. Licuar un poco el maíz (algunos granos deben quedar enteros), mezclarlo con la Béchamel y cocinar brevemente. Condimentar con sal y pimienta.
Separar las yemas y claras de huevo; agregar las yemas a la preparación anterior, una a una, sin dejar de remover. Batir las claras a nieve e incorporarlas suavemente a la preparación de choclo.
Enmantecar un molde de soufflé, verter la preparación y cocinar en horno precalentado a 180'C durante 45 minutos. Si se dora por encima antes de tiempo, cubrir la superficie con un trozo de papel de aluminio hasta que se termine de cocinar por dentro.
Separar las yemas y claras de huevo; agregar las yemas a la preparación anterior, una a una, sin dejar de remover. Batir las claras a nieve e incorporarlas suavemente a la preparación de choclo.
Enmantecar un molde de soufflé, verter la preparación y cocinar en horno precalentado a 180'C durante 45 minutos. Si se dora por encima antes de tiempo, cubrir la superficie con un trozo de papel de aluminio hasta que se termine de cocinar por dentro.
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