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Cómo hacer merengue hecho en casa

 #recetasdepostres #recetasdepostresdulces #recetas #recetasrápidasysencillas #postrerápido La receta es simple suspiro de hacer y...

martes, 12 de abril de 2011

Cocktail frescura


Mezclar 1/2 kg de frutillas licuadas, dos tazas de jugo de naranja, 4 cucharadas de azúcar, una taza de gin. Agregar agua mineral o soda a gusto. Refrescar con cubos de hielo.

domingo, 10 de abril de 2011

Ensalada de porotos


Colocar en una fuente dos tazas de porotos hervidos, puede ser una lata de porotos al natural. Picar una cebolla de verdeo y perejil, agregarlos a los porotos.

Cortar en cubitos 1/4 kg de queso, 100 gramos de salame, igualmente cortado, agregarlo a lo anterior, condimentar con sal, pimienta, aceite y vinagre a gusto.

viernes, 8 de abril de 2011

Tarta de fiambre en dos minutos


Colocar en una fuente de horno enmantecada una tapa de la masa que ya viene preparada, cubrir con rodajas de queso fresco y otra capa de rodajas de paleta, cerrar con la otra tapa y pintar con una yema, salpicar con sal, pinchar con un tenedor y llevar al horno.

miércoles, 6 de abril de 2011

Berenjenas a la romana


Cortar cuatro berenjenas a lo largo en tajadas finas, ponerles abundante sal y dejarlas reposar 30 minutos. Lavarlas en agua fría, secarlas en una servilleta. Pasar cada tajada primero por harina y luego por huevo batido. Dorarlas en aceite.

lunes, 4 de abril de 2011

Bifes a la criolla


Cortar 1/2 kg de pulpa en bifes, sazonarlos con sal, pimienta y nuez moscada. Pelar 1/2 kg de papas y cortarlas en rodajas no muy finas, una cebolla, dos tomates, un morrón, dos zanahorias, todo esto cortado en rodajitas.

Poner en una cacerola 1/4 taza de aceite y colocar una capa de papas, otra de bifes, de cebollas, de tomates, de zanahorias, morrón y así sucesivamente hasta terminar.

Condimentar con sal, pimienta, laurel, ajo y perejil picaditos. Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego lento hasta que esté todo cocido. Al retirar se le puede agregar un huevo entero y mezclar.

domingo, 3 de abril de 2011

Recetas cordero


CORDERO CON BERENJENAS

Ingredientes para 6 personas

1 kg de carne de cordero.
3 berenjenas.
3 dientes de ajo.
1 limón.
2 cebollas.
100 g de panceta ahumada.
1 vaso de vino blanco.
Un poco de manteca.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal y perejil.

Preparación: Poner el cordero en una fuente de horno, aderezado con la sal, la pimienta y los ajos (machacados con el perejil), untarlo con la manteca, rociarlo con el jugo del limón y dejarlo reposar media hora. Lavar las berenjenas, cortarlas en trozos regulares y ponerlas en un escurridor, con sal para que suelten el jugo amargo, durante 30 a 60 minutos.

Cortar la panceta en tiritas y freirla en el aceite de oliva; agregar las berenjenas y las cebollas cortadas en gajos. Saltear unos minutos.

Poner el cordero al horno media hora, regarlo luego con el vino blanco y echarle las cebollas y berenjenas salteadas. Dejar 20 minutos más.

Cubrir la fuente con el hojaldre, pintar con yema de huevo batida y hornear 20 minutos más a fuego fuerte.

viernes, 1 de abril de 2011

Ensaladas


Receta light: ENSALADA DE REPOLLO

Ingredientes:

1/2 taza de repollo (col) morada o verde, cortada en tiritas
1 zanahoria pequeña, rallada
1/2 pimiento (ají) picadito
2 cdas de perejil, picadito
1 cda de aderezo de dieta tipo italiano, o mayonesa de dieta

Mezcle todos los ingredientes bien. Da para 1 porción.

miércoles, 30 de marzo de 2011

Tortas

Tortas
Torta de maíz

Ingredientes:

250 gramos de harina de maíz
250 gramos de harina de trigo
200 gramos de azúcar
150 gramos de manteca
2 huevos
1 /4 vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de polvo de hornear
ralladura de limón

Preparación:
Colocar la harina de maíz y de trigo formando una especie de corona, añadir el polvo de hornear. En el centro de la corona se añade el azúcar, la manteca, los huevos ligeramente batidos, el vino y la ralladura de limón. Mezclar todos los ingredientes suavemente. Colocarlo en un molde enmantecado y enharinado, Llevarlo al horno moderado. Es una torta ideal para el desayuno.

lunes, 28 de marzo de 2011

Asado


Asado de Lomo con papas

Ingredientes:
1 3/4 Kg de lomo de res deshuesado
6 papas medianas (más o menos 1 Kg) peladas y partidas a la mitad
2 latas de 300 gramos cada una, de sopa de crema de champiñones (hongos, setas, callampas) 1/2 taza de queso tipo cheddar, rallado
Paprika (pimentón, achiote)

Preparación:

Elimine la grasa de la carne; colóquela en una bandeja o charola de horno grande, 33 x 23 x 5 cm. Hornee a 176° C (350° F) durante 1 hora; descarte la grasa que suelte. Coloque las papas alrededor del asado. Vierta la sopa sobre la carne y las papas. Cubra con un pedazo de papel de aluminio y hornee 2 horas más o hasta que la carne y las papas estén suaves. Espolvoree con queso y paprika; hornee brevemente, hasta que el queso se derrita. Da para 6 porciones.

martes, 22 de marzo de 2011

Entrada vegetariana



Ingredientes:

1/2 kilo de tomates tommy
1 lata de garbanzos al natural
1 lata de porotos (colorados u otra variedad)
1 kilo de papas
1 bolsita de chauchas congeladas
3 cucharadas de aceite de maíz
albahaca fresca
sal, pimienta
vinagre blanco
2 dientes de ajo machacados
perejil picado
2 puerros

Preparación:

Poner a cocinar las papas peladas cortadas en rodajas pequeñas en agua salada, cuando estén cocidas escurrir y refrescar. Mientras tanto cocinar por hervido las chauchas congeladas durante 3 o 4 minutos, colar y refrescar.

Al mismo tiempo escurrir el contenido de las latas de legumbres, enjuagar y mezclar con ajo y perejil picado. Disponer todo por separado en una fuente redonda, rodear con los tomates cortados en casquitos, intercalar hojas de albahaca fresca, rodajitas de puerros y salpimentar.

Condimentar con aceite y vinagre mezclado con la albahaca que se debe preparar con anterioridad y guardar en la heladera (dura 10 a 15 días).