Mezclar 1/2 kg de frutillas licuadas, dos tazas de jugo de naranja, 4 cucharadas de azúcar, una taza de gin. Agregar agua mineral o soda a gusto. Refrescar con cubos de hielo.
Entrada destacada
Cómo hacer merengue hecho en casa
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martes, 12 de abril de 2011
domingo, 10 de abril de 2011
Ensalada de porotos
Colocar en una fuente dos tazas de porotos hervidos, puede ser una lata de porotos al natural. Picar una cebolla de verdeo y perejil, agregarlos a los porotos.
Cortar en cubitos 1/4 kg de queso, 100 gramos de salame, igualmente cortado, agregarlo a lo anterior, condimentar con sal, pimienta, aceite y vinagre a gusto.
Cortar en cubitos 1/4 kg de queso, 100 gramos de salame, igualmente cortado, agregarlo a lo anterior, condimentar con sal, pimienta, aceite y vinagre a gusto.
viernes, 8 de abril de 2011
Tarta de fiambre en dos minutos
Colocar en una fuente de horno enmantecada una tapa de la masa que ya viene preparada, cubrir con rodajas de queso fresco y otra capa de rodajas de paleta, cerrar con la otra tapa y pintar con una yema, salpicar con sal, pinchar con un tenedor y llevar al horno.
miércoles, 6 de abril de 2011
Berenjenas a la romana
Cortar cuatro berenjenas a lo largo en tajadas finas, ponerles abundante sal y dejarlas reposar 30 minutos. Lavarlas en agua fría, secarlas en una servilleta. Pasar cada tajada primero por harina y luego por huevo batido. Dorarlas en aceite.
lunes, 4 de abril de 2011
Bifes a la criolla
Cortar 1/2 kg de pulpa en bifes, sazonarlos con sal, pimienta y nuez moscada. Pelar 1/2 kg de papas y cortarlas en rodajas no muy finas, una cebolla, dos tomates, un morrón, dos zanahorias, todo esto cortado en rodajitas.
Poner en una cacerola 1/4 taza de aceite y colocar una capa de papas, otra de bifes, de cebollas, de tomates, de zanahorias, morrón y así sucesivamente hasta terminar.
Condimentar con sal, pimienta, laurel, ajo y perejil picaditos. Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego lento hasta que esté todo cocido. Al retirar se le puede agregar un huevo entero y mezclar.
Poner en una cacerola 1/4 taza de aceite y colocar una capa de papas, otra de bifes, de cebollas, de tomates, de zanahorias, morrón y así sucesivamente hasta terminar.
Condimentar con sal, pimienta, laurel, ajo y perejil picaditos. Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego lento hasta que esté todo cocido. Al retirar se le puede agregar un huevo entero y mezclar.
domingo, 3 de abril de 2011
Recetas cordero
CORDERO CON BERENJENAS
Ingredientes para 6 personas
1 kg de carne de cordero.
3 berenjenas.
3 dientes de ajo.
1 limón.
2 cebollas.
100 g de panceta ahumada.
1 vaso de vino blanco.
Un poco de manteca.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal y perejil.
Ingredientes para 6 personas
1 kg de carne de cordero.
3 berenjenas.
3 dientes de ajo.
1 limón.
2 cebollas.
100 g de panceta ahumada.
1 vaso de vino blanco.
Un poco de manteca.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal y perejil.
Preparación: Poner el cordero en una fuente de horno, aderezado con la sal, la pimienta y los ajos (machacados con el perejil), untarlo con la manteca, rociarlo con el jugo del limón y dejarlo reposar media hora. Lavar las berenjenas, cortarlas en trozos regulares y ponerlas en un escurridor, con sal para que suelten el jugo amargo, durante 30 a 60 minutos.
Cortar la panceta en tiritas y freirla en el aceite de oliva; agregar las berenjenas y las cebollas cortadas en gajos. Saltear unos minutos.
Poner el cordero al horno media hora, regarlo luego con el vino blanco y echarle las cebollas y berenjenas salteadas. Dejar 20 minutos más.
Cubrir la fuente con el hojaldre, pintar con yema de huevo batida y hornear 20 minutos más a fuego fuerte.
Cortar la panceta en tiritas y freirla en el aceite de oliva; agregar las berenjenas y las cebollas cortadas en gajos. Saltear unos minutos.
Poner el cordero al horno media hora, regarlo luego con el vino blanco y echarle las cebollas y berenjenas salteadas. Dejar 20 minutos más.
Cubrir la fuente con el hojaldre, pintar con yema de huevo batida y hornear 20 minutos más a fuego fuerte.
viernes, 1 de abril de 2011
Ensaladas
Receta light: ENSALADA DE REPOLLO
Ingredientes:
1/2 taza de repollo (col) morada o verde, cortada en tiritas
1 zanahoria pequeña, rallada
1/2 pimiento (ají) picadito
2 cdas de perejil, picadito
1 cda de aderezo de dieta tipo italiano, o mayonesa de dieta
Mezcle todos los ingredientes bien. Da para 1 porción.
Ingredientes:
1/2 taza de repollo (col) morada o verde, cortada en tiritas
1 zanahoria pequeña, rallada
1/2 pimiento (ají) picadito
2 cdas de perejil, picadito
1 cda de aderezo de dieta tipo italiano, o mayonesa de dieta
Mezcle todos los ingredientes bien. Da para 1 porción.
miércoles, 30 de marzo de 2011
Tortas
Torta de maíz
Ingredientes:
250 gramos de harina de maíz
250 gramos de harina de trigo
200 gramos de azúcar
150 gramos de manteca
2 huevos
1 /4 vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de polvo de hornear
ralladura de limón
Ingredientes:
250 gramos de harina de maíz
250 gramos de harina de trigo
200 gramos de azúcar
150 gramos de manteca
2 huevos
1 /4 vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de polvo de hornear
ralladura de limón
Preparación:
Colocar la harina de maíz y de trigo formando una especie de corona, añadir el polvo de hornear. En el centro de la corona se añade el azúcar, la manteca, los huevos ligeramente batidos, el vino y la ralladura de limón. Mezclar todos los ingredientes suavemente. Colocarlo en un molde enmantecado y enharinado, Llevarlo al horno moderado. Es una torta ideal para el desayuno.
Colocar la harina de maíz y de trigo formando una especie de corona, añadir el polvo de hornear. En el centro de la corona se añade el azúcar, la manteca, los huevos ligeramente batidos, el vino y la ralladura de limón. Mezclar todos los ingredientes suavemente. Colocarlo en un molde enmantecado y enharinado, Llevarlo al horno moderado. Es una torta ideal para el desayuno.
lunes, 28 de marzo de 2011
Asado
Asado de Lomo con papas
Ingredientes:
1 3/4 Kg de lomo de res deshuesado
6 papas medianas (más o menos 1 Kg) peladas y partidas a la mitad
2 latas de 300 gramos cada una, de sopa de crema de champiñones (hongos, setas, callampas) 1/2 taza de queso tipo cheddar, rallado
Paprika (pimentón, achiote)
Preparación:
Ingredientes:
1 3/4 Kg de lomo de res deshuesado
6 papas medianas (más o menos 1 Kg) peladas y partidas a la mitad
2 latas de 300 gramos cada una, de sopa de crema de champiñones (hongos, setas, callampas) 1/2 taza de queso tipo cheddar, rallado
Paprika (pimentón, achiote)
Preparación:
Elimine la grasa de la carne; colóquela en una bandeja o charola de horno grande, 33 x 23 x 5 cm. Hornee a 176° C (350° F) durante 1 hora; descarte la grasa que suelte. Coloque las papas alrededor del asado. Vierta la sopa sobre la carne y las papas. Cubra con un pedazo de papel de aluminio y hornee 2 horas más o hasta que la carne y las papas estén suaves. Espolvoree con queso y paprika; hornee brevemente, hasta que el queso se derrita. Da para 6 porciones.
Etiquetas:
asado,
asados,
carne asada,
parrilla asado
martes, 22 de marzo de 2011
Entrada vegetariana
Ingredientes:
1/2 kilo de tomates tommy
1 lata de garbanzos al natural
1 lata de porotos (colorados u otra variedad)
1 kilo de papas
1 bolsita de chauchas congeladas
3 cucharadas de aceite de maíz
albahaca fresca
sal, pimienta
vinagre blanco
2 dientes de ajo machacados
perejil picado
2 puerros
Preparación:
Poner a cocinar las papas peladas cortadas en rodajas pequeñas en agua salada, cuando estén cocidas escurrir y refrescar. Mientras tanto cocinar por hervido las chauchas congeladas durante 3 o 4 minutos, colar y refrescar.
Al mismo tiempo escurrir el contenido de las latas de legumbres, enjuagar y mezclar con ajo y perejil picado. Disponer todo por separado en una fuente redonda, rodear con los tomates cortados en casquitos, intercalar hojas de albahaca fresca, rodajitas de puerros y salpimentar.
Condimentar con aceite y vinagre mezclado con la albahaca que se debe preparar con anterioridad y guardar en la heladera (dura 10 a 15 días).
1/2 kilo de tomates tommy
1 lata de garbanzos al natural
1 lata de porotos (colorados u otra variedad)
1 kilo de papas
1 bolsita de chauchas congeladas
3 cucharadas de aceite de maíz
albahaca fresca
sal, pimienta
vinagre blanco
2 dientes de ajo machacados
perejil picado
2 puerros
Preparación:
Poner a cocinar las papas peladas cortadas en rodajas pequeñas en agua salada, cuando estén cocidas escurrir y refrescar. Mientras tanto cocinar por hervido las chauchas congeladas durante 3 o 4 minutos, colar y refrescar.
Al mismo tiempo escurrir el contenido de las latas de legumbres, enjuagar y mezclar con ajo y perejil picado. Disponer todo por separado en una fuente redonda, rodear con los tomates cortados en casquitos, intercalar hojas de albahaca fresca, rodajitas de puerros y salpimentar.
Condimentar con aceite y vinagre mezclado con la albahaca que se debe preparar con anterioridad y guardar en la heladera (dura 10 a 15 días).
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