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Cómo hacer merengue hecho en casa

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lunes, 18 de abril de 2011

SHOCK 1977


Mezclar 1/3 de Vodka, 1/3 de jugo de ananá, jugo de 1/2 pomelo, unas gotas de angostura. Refrescar con hielo.

sábado, 16 de abril de 2011

Cocktail de tomate


Mezclar dos partes de tomate con una parte de Vodka. Aderezar con sal de apio. Servir bien frío.

jueves, 14 de abril de 2011

Refresco de verano


Mezclar dos tazas de té dulce frío, una taza da jugo de naranja, una taza de jugo de pomelo, dos tazas de agua mineral fría y cubos de hielo. Si se desea puede sustituirse el agua mineral por vino blanco.

martes, 12 de abril de 2011

Cocktail frescura


Mezclar 1/2 kg de frutillas licuadas, dos tazas de jugo de naranja, 4 cucharadas de azúcar, una taza de gin. Agregar agua mineral o soda a gusto. Refrescar con cubos de hielo.

domingo, 10 de abril de 2011

Ensalada de porotos


Colocar en una fuente dos tazas de porotos hervidos, puede ser una lata de porotos al natural. Picar una cebolla de verdeo y perejil, agregarlos a los porotos.

Cortar en cubitos 1/4 kg de queso, 100 gramos de salame, igualmente cortado, agregarlo a lo anterior, condimentar con sal, pimienta, aceite y vinagre a gusto.

viernes, 8 de abril de 2011

Tarta de fiambre en dos minutos


Colocar en una fuente de horno enmantecada una tapa de la masa que ya viene preparada, cubrir con rodajas de queso fresco y otra capa de rodajas de paleta, cerrar con la otra tapa y pintar con una yema, salpicar con sal, pinchar con un tenedor y llevar al horno.

miércoles, 6 de abril de 2011

Berenjenas a la romana


Cortar cuatro berenjenas a lo largo en tajadas finas, ponerles abundante sal y dejarlas reposar 30 minutos. Lavarlas en agua fría, secarlas en una servilleta. Pasar cada tajada primero por harina y luego por huevo batido. Dorarlas en aceite.

lunes, 4 de abril de 2011

Bifes a la criolla


Cortar 1/2 kg de pulpa en bifes, sazonarlos con sal, pimienta y nuez moscada. Pelar 1/2 kg de papas y cortarlas en rodajas no muy finas, una cebolla, dos tomates, un morrón, dos zanahorias, todo esto cortado en rodajitas.

Poner en una cacerola 1/4 taza de aceite y colocar una capa de papas, otra de bifes, de cebollas, de tomates, de zanahorias, morrón y así sucesivamente hasta terminar.

Condimentar con sal, pimienta, laurel, ajo y perejil picaditos. Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego lento hasta que esté todo cocido. Al retirar se le puede agregar un huevo entero y mezclar.

domingo, 3 de abril de 2011

Recetas cordero


CORDERO CON BERENJENAS

Ingredientes para 6 personas

1 kg de carne de cordero.
3 berenjenas.
3 dientes de ajo.
1 limón.
2 cebollas.
100 g de panceta ahumada.
1 vaso de vino blanco.
Un poco de manteca.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal y perejil.

Preparación: Poner el cordero en una fuente de horno, aderezado con la sal, la pimienta y los ajos (machacados con el perejil), untarlo con la manteca, rociarlo con el jugo del limón y dejarlo reposar media hora. Lavar las berenjenas, cortarlas en trozos regulares y ponerlas en un escurridor, con sal para que suelten el jugo amargo, durante 30 a 60 minutos.

Cortar la panceta en tiritas y freirla en el aceite de oliva; agregar las berenjenas y las cebollas cortadas en gajos. Saltear unos minutos.

Poner el cordero al horno media hora, regarlo luego con el vino blanco y echarle las cebollas y berenjenas salteadas. Dejar 20 minutos más.

Cubrir la fuente con el hojaldre, pintar con yema de huevo batida y hornear 20 minutos más a fuego fuerte.

viernes, 1 de abril de 2011

Ensaladas


Receta light: ENSALADA DE REPOLLO

Ingredientes:

1/2 taza de repollo (col) morada o verde, cortada en tiritas
1 zanahoria pequeña, rallada
1/2 pimiento (ají) picadito
2 cdas de perejil, picadito
1 cda de aderezo de dieta tipo italiano, o mayonesa de dieta

Mezcle todos los ingredientes bien. Da para 1 porción.