Se mezclan y se deja 10 minutos:
50 grs. de levadura
1 cucharadita de azúcar
¼ taza de agua tibia
Calentar hasta derretir :
50 grs. de manteca
1 taza de leche
Unir:
2 huevos
½ taza de azúcar
6 tazas de harina
Entreverar todo y dejar levar hasta el doble del tamaño de la masa.
Pintar los pebetes con leche y azúcar.
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sábado, 23 de junio de 2012
sábado, 16 de junio de 2012
TORTA DE RICOTA
INGREDIENTES DE LA MASA:
2 tazas de harina (240 grs.)
4 cucharaditas de royal
½ taza de azúcar (100 grs.)
125 grs. de manteca
1 yema
1 huevo
2 cucharadas de leche
INGREDIENTES DEL RELLENO:
½ Kg. de ricota
¾ tazas de azúcar (150 grs.)
20 grs. de manteca
2 yemas
½ cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo para pintar
azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
Se tamizan juntos harina, royal y azúcar. Se agrega la manteca mezclándola bien con un tenedor. Se añaden la yema, el huevo y la leche, se amasa ligeramente y se deja descansar en un sitio fresco durante 15 minutos. Se estira la masa dejándola de ½ cm. De espesor, se divide en 2 partes iguales y con una mitad se forra un molde enmantecado.
Se prepara el relleno poniendo en un tazón la ricota, el azúcar, la manteca y las yemas, mezclando todo con un tenedor. Se agrega la vainilla y se vierte esta preparación sobre la masa en el molde. Se cubre con el resto de la masa , se pinta con un huevo y se cocina en horno moderado 25 minutos. Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.
2 tazas de harina (240 grs.)
4 cucharaditas de royal
½ taza de azúcar (100 grs.)
125 grs. de manteca
1 yema
1 huevo
2 cucharadas de leche
INGREDIENTES DEL RELLENO:
½ Kg. de ricota
¾ tazas de azúcar (150 grs.)
20 grs. de manteca
2 yemas
½ cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo para pintar
azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
Se tamizan juntos harina, royal y azúcar. Se agrega la manteca mezclándola bien con un tenedor. Se añaden la yema, el huevo y la leche, se amasa ligeramente y se deja descansar en un sitio fresco durante 15 minutos. Se estira la masa dejándola de ½ cm. De espesor, se divide en 2 partes iguales y con una mitad se forra un molde enmantecado.
Se prepara el relleno poniendo en un tazón la ricota, el azúcar, la manteca y las yemas, mezclando todo con un tenedor. Se agrega la vainilla y se vierte esta preparación sobre la masa en el molde. Se cubre con el resto de la masa , se pinta con un huevo y se cocina en horno moderado 25 minutos. Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.
sábado, 9 de junio de 2012
Crema de uva
Hervir las uvas desgranadas en una cacerola tapadas en agua.
Cuando sueltan el color se sacan y se cuelan.
Luego se agregan 3 cucharadas de maicena disuelta previamente en agua fría.
Se pone nuevamente en el fuego y se deja espesar,
Agregar azúcar a gusto.
sábado, 2 de junio de 2012
LEMON PIE
INGREDIENTES:
6 yemas
3 cucharadas de jugo de limón
100grs. de manteca
1 taza de azúcar
3 cucharadas de ralladura de limón
Preparación:
Se unen todos los ingredientes. Se ponen a baño María con fuego bien lento.
Cuando esté a punto crema se vierte encima de la masa de la tarta y por arriba las claras a punto nieve.
La masa debe estar media cocida, cuando queda dorada se saca.
6 yemas
3 cucharadas de jugo de limón
100grs. de manteca
1 taza de azúcar
3 cucharadas de ralladura de limón
Preparación:
Se unen todos los ingredientes. Se ponen a baño María con fuego bien lento.
Cuando esté a punto crema se vierte encima de la masa de la tarta y por arriba las claras a punto nieve.
La masa debe estar media cocida, cuando queda dorada se saca.
viernes, 25 de mayo de 2012
MASA PARA TARTA
Unir a mano hasta que quede como harina de maíz:
2 tazas de harina
½ taza de azúcar
1 cucharita de royal
1 pizca de sal
½ taza de manteca (50grs)
En un plato batir:
2 huevos
1 cucharada de agua
1 cucharada de vainilla
ralladura de limón
Se incorpora a lo anterior, se pone en asadera enmantecada y se estira.
Más articulos informativos sobre masas y tartas:
masa tarta
tarta facil
torta
ingrediente para tortas
comidas faciles
2 tazas de harina
½ taza de azúcar
1 cucharita de royal
1 pizca de sal
½ taza de manteca (50grs)
En un plato batir:
2 huevos
1 cucharada de agua
1 cucharada de vainilla
ralladura de limón
Se incorpora a lo anterior, se pone en asadera enmantecada y se estira.
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viernes, 18 de mayo de 2012
ISLA FLOTANTE
INGREDIENTES
6 claras
1 pizca de sal
1 taza de azúcar
pasas de uva
SAMBAYÓN
1 taza de azúcar
1 vaso de vino de garnacha, oporto o vino dulce.
Preparación:
Acaramelar una tortera y enmantecar cuando esté fría.
Batir las claras a nieve, agregar la sal y el azúcar (queda consistente)
Dejar caer pasas de uva
Agregar en la tortera y cocinar.
Se prepara el sambayón a baño María
Sacar la tortera del horno y desmoldar fría, se vierte encima el sambayón.
6 claras
1 pizca de sal
1 taza de azúcar
pasas de uva
SAMBAYÓN
1 taza de azúcar
1 vaso de vino de garnacha, oporto o vino dulce.
Preparación:
Acaramelar una tortera y enmantecar cuando esté fría.
Batir las claras a nieve, agregar la sal y el azúcar (queda consistente)
Dejar caer pasas de uva
Agregar en la tortera y cocinar.
Se prepara el sambayón a baño María
Sacar la tortera del horno y desmoldar fría, se vierte encima el sambayón.
viernes, 11 de mayo de 2012
Manteca o margarina
Si bien el sabor de una y otra es distinto, existen otras diferencias menos "visibles":
• La manteca se obtiene sólo de la leche de vaca o de la crema, mientras que la margarina procede de aceites y grasas vegetales o animales.
• El porcentaje de grasa en la margarina y en la manteca no debe ser inferior al 80 por ciento.
• El aporte de calorías es igual en ambas, pero la manteca contiene un nivel de colesterol más alto. Si las grasas de la margarina son al 50 por ciento vegetales y animales, el nivel de colesterol es mayor que cuando son sólo de origen vegetal.
• La manteca se obtiene sólo de la leche de vaca o de la crema, mientras que la margarina procede de aceites y grasas vegetales o animales.
• El porcentaje de grasa en la margarina y en la manteca no debe ser inferior al 80 por ciento.
• El aporte de calorías es igual en ambas, pero la manteca contiene un nivel de colesterol más alto. Si las grasas de la margarina son al 50 por ciento vegetales y animales, el nivel de colesterol es mayor que cuando son sólo de origen vegetal.
viernes, 4 de mayo de 2012
SALCHICHÓN DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
100g. de cocoa
1 huevo entero
100g. de manteca
1 cda. De vainilla
250g de galletitas dulces tipo María desmenuzadas
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes en un bols, hasta lograr una preparación uniforme.
Colocar en un nylon y dar forma de salame.
Enfriar en heladera durante 4 o 5 horas.
viernes, 27 de abril de 2012
MOUSSE DE FRUTILLAS
INGREDIENTES:
¼ kg. de frutillas
2 tazas de azúcar
1 clara.
Preparación:
Se coloca todo en un bols y se bate hasta que tome consistencia. Poner en la heladera y servir bien frío acompañado de frutillas frescas.
¼ kg. de frutillas
2 tazas de azúcar
1 clara.
Preparación:
Se coloca todo en un bols y se bate hasta que tome consistencia. Poner en la heladera y servir bien frío acompañado de frutillas frescas.
viernes, 20 de abril de 2012
TORTA RÁPIDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
1 cda de manteca o aceite
2 huevos
1 taza de azúcar
1 cta . de polvo de hornear
1 taza de almidón de maíz
½ taza de cocoa
1 taza de leche
1 cta. de vainilla
Preparación:
Batir la manteca o aceite, con los hevos y el azúcar.
Cernir juntos harina, polvo de hornear, almidón de maíz y cocoa.
Agregar al batido anterior alternando con la leche y la vainilla.
Colocar en tortera enmantecada y hornear a fuego moderado aproximadamente 30 minutos.
1 cda de manteca o aceite
2 huevos
1 taza de azúcar
1 cta . de polvo de hornear
1 taza de almidón de maíz
½ taza de cocoa
1 taza de leche
1 cta. de vainilla
Preparación:
Batir la manteca o aceite, con los hevos y el azúcar.
Cernir juntos harina, polvo de hornear, almidón de maíz y cocoa.
Agregar al batido anterior alternando con la leche y la vainilla.
Colocar en tortera enmantecada y hornear a fuego moderado aproximadamente 30 minutos.
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