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Cómo hacer merengue hecho en casa

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domingo, 14 de agosto de 2011

SANDWICHES CALIENTES con huevo


Ingredientes:
Una rebanada de pan
Manteca
Queso rallado
Queso cremoso
Huevos
Panceta


Se dora el pan de un solo lado, se enmanteca el opuesto, y se pone sobre él una rodaja de queso cremoso. Se hace una pasta con huevo crudo y queso rallado, que se coloca sobre el queso cremoso, y sobre todo esto se pone una rodaja de panceta.
Se dora en el broiler.

jueves, 11 de agosto de 2011

Envoltorio exótico de frutas


INGREDIENTES:
4 plátanos
una cestita de frambuesas frescas (pueden ser congeladas)
azúcar de caña
ron
zumo de limón

PREPARACION

• Se pelan los plátanos dejándoles media cascara a lo largo; se les practican unos cortes transversales sin dividirlos totalmente y se pintan con el zumo de un limón; se colocan sobre una hoja de aluminio extendida encima de una placa y se rocían con cuatro cucharadas de azúcar, 70 gr de ron y todas las frambuesas; se cierra el envoltorio con una segunda hoja de aluminio y se introduce en el horno prccalentado a 250° aproximadamente durante cinco minutos.

• Se coloca el envoltorio sobre una fuente alargada y se lleva a la mesa cerrado: se abre en presencia de los comensales.

martes, 9 de agosto de 2011

SANDWICHES CALIENTES con manzana


Ingredientes:
Una rebanada de pan negro
Manteca
Requesón
Jalea de manzana

Se dora el pan de un solo lado, se enmanteca el opuesto, y sobre él se coloca el requesón y la jalea de manzana. Se dora en el broiler.

domingo, 7 de agosto de 2011

Muslos de pollo a la oriental


INGREDIENTES:

8 muslos de pollo
700 gr de piña fresca
150 gr de cebolletas
cúrcuma en polvo
jengibre fresco
vino blanco seco
aceite de sésamo
sal
clara para pintar el papel

PREPARACION

• Se colocan los muslos en un cuenco, se condimentan con las cebolletas cortadas en rodajas, media cucharadita de cúrcuma, rodajas de jengibre freco, un chorro de aceite y se deja marinar aproximadamente durante 30 minutos.

• Mientras, se pela la pina, se le quita el centro y Se corta en trocitos; se extiende sobre una placa una hoja de papel para horno con los bordes pintados con clara batida; se distribuyen encima cuatro muslos con parte de la marinada y la mitad de los trozos de piña; se sala, se rocía con un poco de vino blanco y se cubre con una segunda hoja que también tenga los bordes pintados, enrollándola con la de abajo para cerrar el envoltorio.

• Se prepara un segundo envoltorio con los muslos y la piña restantes, una pizca de sal y el vino; se hornean los dos a 190° durante aproximadamente 50 minutos.

viernes, 5 de agosto de 2011

SANDWICHES CALIENTES con aceitunas


Ingredientes:

Una rebanada de pan
Tomates
Aceitunas
Queso rallado
Queso cremoso
Manteca

Se tuesta el pan de un solo lado. Se enmanteca la parte del pan sin tostar, colocando sobre ella una rebanada de queso cremoso, una capa de tomates mezclados con aceitunas picadas, y espolvoreando todo con queso rallado.
Se dora en el broiler.

miércoles, 3 de agosto de 2011

Pez espada con aceitunas


INGREDIENTES:
800 kg de pez espada, limpio, en un trozo
200 gr de chipirones
150 gr de tomates
10 aceitunas verdes
romero
aceite
sal, pimienta
clara de huevo

PREPARACION

• Se extiende en una placa una hoja de papel vegetal; se colocan encima el pescado, los chipirones, el romero, las aceitunas, los tomates, sal, pimienta y aceite.

• Se pintan los bordes del papel con clara batida, se cubre con una segunda hoja de papel, también pintada, y se cierra; se mete en el homo a 200° durante 35 minutos.

lunes, 1 de agosto de 2011

SANDWICHES CALIENTES con hongos

Ingredientes:
Una rebanada de pan
Hongos
Cebolla
Manteca
Queso cremoso

Se tuesta el pan de un solo lado. Sobre el lado sin tostar previamente enmantecado se coloca una rebanada de queso, que se cubre con una capa de hongos picados, y un poco de cebolla picada.

Antes de servirlos se les da un golpe de horno.

viernes, 29 de julio de 2011

Espaguetis con pescado y calabacines


INGREDIENTES:

450 gr de espaguetis
200 gr de colas de gambas frescas
200 gr de calabacín
150 gr de filetes de merluza fresca
100 gr de pez espada limpio
20 gr de cebolla
2 ajos
picadillo aromático
orégano
vino blanco seco
aceite de oliva
sal y pimienta

PREPARACION

• Se despuntan los calabacines y se cortan en rodajas; se trituran los pescados en la picadora y se ponen en un cuenco; se salpimenta; se divide el picadillo en pequeñas porciones y se les da forma de bolitas del tamaño de una nuez; se reservan.

• Se doran la cebolla triturada y los ajos en cinco cucharadas de aceite; se agregan medio vaso de vino, las bolitas de pescado, las colas de gambas peladas y abundante orégano; se corrige de sal y pimienta y se cuece, tapado, a fuego moderado durante cinco minutos.

• Mientras, se saltean los calabacines a fuego vivo, en cuatro cucharadas de aceite.

• En un cuenco se ponen el sofrito del pescado, los calabacines y la pasta cocida al dente; se condimenta con abundante picadillo aromático y se vierte la preparación sobre una hoja de papel de aluminio estirada sobre una placa; se cubre con una segunda hoja y se cierran los bordes enrollándolos; se introduce en horno precalentado a 250° durante tres o cuatro minutos.

miércoles, 27 de julio de 2011

SANDWICHES CALIENTES con mariscos



Ingredientes:
Una rebanada de pan
Manteca
Queso cremoso
Mariscos

Se tuesta el pan de un solo lado. Sobre el lado sin tostar del pan, previamente enmantecado, se coloca una rodaja de queso y los mariscos, colocando todo al horno unos minutos.

lunes, 25 de julio de 2011

SANDWICHES


Los sandwiches se caracterizan por la gran diversidad de su forma exterior, su relleno, y su destino. Efectivamente, dentro de los sandwiches encentramos desde los pequeños y delicados que sirven para acompañar al té, hasta los grandes y suculentos que muchas veces componen por sí solos una comida.

El pan más aconsejable es el de sandwich, aunque puede utilizarse en su defecto pan negro, de verdura, americano, etc. Generalmente se utiliza pan del día anterior, ya que el pan muy tierno es difícil de cortar fino. Las rebanadas pueden tener diversas formas: triangulares, cuadradas, rectangulares, etc.

Como toda comida, los sandwiches tienen su secreto, y éste consiste en la preparación ción del relleno. Un detalle muy importante es el de la manteca, que debe batirse bien, mezclándola con una cucharada de agua por cada taza, para que quede bien liviana y es fácil extenderla sobre el pan.

Con respecto al relleno en sí podemos decir que, para que se coman mejor, es conveniente cortar la carne, jamón, lengua, o lo que se utilize en pequeños trocitos, en lugar de colocarlos en rebanadas grandes. Para conservarlos se envuelven en papel parafinado y se colocan en un lugar fresco.