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jueves, 10 de febrero de 2011

Budín bicolor



Ingredientes:

200 g de manteca
220 g de azúcar impalpable
2 huevos
100 cc de leche
esencia de vainilla
280 g de harina
2 ctas y media de polvo leudante
40 g de cacao amargo
2 cdas. de licor de chocolate

Para la cobertura:
4 cdas. de cacao
2 cdas. de leche
25 g de manteca
3 cdas. de dulce de leche


Preparación:

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta que se integre bien. Agregar de a uno por vez los huevos, luego la leche y un chorrito de la esencia.

Mezclar la harina con el polvo leudante e incorporarlo lentamente a la mezcla sin dejar de batir. Finalmente añadir el licor de chocolate y el cacao mezclado con 1/2 tacita de agua.

Mezclar muy poco de forma tal que queden vetas de chocolate en medio de la masa clara. Verte en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado hasta llegar a sus 3/4 partes y hornear durante 30 a 35 minutos aproximadamente en horno moderado a suave.

Retirar y dejar enfriar. Luego colocar en una ollita sobre el fuego la manteca de la cobertura con el cacao y la leche. Cocinar mezclando hasta que todo esté bien ligado y agregar finalmente el dulce de leche. Mezclar y bañar el budín desmoldado. Dejar secar y servir.


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