Colocar en una fuente de horno enmantecada una tapa de la masa que ya viene preparada, cubrir con rodajas de queso fresco y otra capa de rodajas de paleta, cerrar con la otra tapa y pintar con una yema, salpicar con sal, pinchar con un tenedor y llevar al horno.
Entrada destacada
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viernes, 8 de abril de 2011
miércoles, 6 de abril de 2011
Berenjenas a la romana
Cortar cuatro berenjenas a lo largo en tajadas finas, ponerles abundante sal y dejarlas reposar 30 minutos. Lavarlas en agua fría, secarlas en una servilleta. Pasar cada tajada primero por harina y luego por huevo batido. Dorarlas en aceite.
lunes, 4 de abril de 2011
Bifes a la criolla
Cortar 1/2 kg de pulpa en bifes, sazonarlos con sal, pimienta y nuez moscada. Pelar 1/2 kg de papas y cortarlas en rodajas no muy finas, una cebolla, dos tomates, un morrón, dos zanahorias, todo esto cortado en rodajitas.
Poner en una cacerola 1/4 taza de aceite y colocar una capa de papas, otra de bifes, de cebollas, de tomates, de zanahorias, morrón y así sucesivamente hasta terminar.
Condimentar con sal, pimienta, laurel, ajo y perejil picaditos. Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego lento hasta que esté todo cocido. Al retirar se le puede agregar un huevo entero y mezclar.
Poner en una cacerola 1/4 taza de aceite y colocar una capa de papas, otra de bifes, de cebollas, de tomates, de zanahorias, morrón y así sucesivamente hasta terminar.
Condimentar con sal, pimienta, laurel, ajo y perejil picaditos. Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego lento hasta que esté todo cocido. Al retirar se le puede agregar un huevo entero y mezclar.
domingo, 3 de abril de 2011
Recetas cordero
CORDERO CON BERENJENAS
Ingredientes para 6 personas
1 kg de carne de cordero.
3 berenjenas.
3 dientes de ajo.
1 limón.
2 cebollas.
100 g de panceta ahumada.
1 vaso de vino blanco.
Un poco de manteca.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal y perejil.
Ingredientes para 6 personas
1 kg de carne de cordero.
3 berenjenas.
3 dientes de ajo.
1 limón.
2 cebollas.
100 g de panceta ahumada.
1 vaso de vino blanco.
Un poco de manteca.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal y perejil.
Preparación: Poner el cordero en una fuente de horno, aderezado con la sal, la pimienta y los ajos (machacados con el perejil), untarlo con la manteca, rociarlo con el jugo del limón y dejarlo reposar media hora. Lavar las berenjenas, cortarlas en trozos regulares y ponerlas en un escurridor, con sal para que suelten el jugo amargo, durante 30 a 60 minutos.
Cortar la panceta en tiritas y freirla en el aceite de oliva; agregar las berenjenas y las cebollas cortadas en gajos. Saltear unos minutos.
Poner el cordero al horno media hora, regarlo luego con el vino blanco y echarle las cebollas y berenjenas salteadas. Dejar 20 minutos más.
Cubrir la fuente con el hojaldre, pintar con yema de huevo batida y hornear 20 minutos más a fuego fuerte.
Cortar la panceta en tiritas y freirla en el aceite de oliva; agregar las berenjenas y las cebollas cortadas en gajos. Saltear unos minutos.
Poner el cordero al horno media hora, regarlo luego con el vino blanco y echarle las cebollas y berenjenas salteadas. Dejar 20 minutos más.
Cubrir la fuente con el hojaldre, pintar con yema de huevo batida y hornear 20 minutos más a fuego fuerte.
viernes, 1 de abril de 2011
Ensaladas
Receta light: ENSALADA DE REPOLLO
Ingredientes:
1/2 taza de repollo (col) morada o verde, cortada en tiritas
1 zanahoria pequeña, rallada
1/2 pimiento (ají) picadito
2 cdas de perejil, picadito
1 cda de aderezo de dieta tipo italiano, o mayonesa de dieta
Mezcle todos los ingredientes bien. Da para 1 porción.
Ingredientes:
1/2 taza de repollo (col) morada o verde, cortada en tiritas
1 zanahoria pequeña, rallada
1/2 pimiento (ají) picadito
2 cdas de perejil, picadito
1 cda de aderezo de dieta tipo italiano, o mayonesa de dieta
Mezcle todos los ingredientes bien. Da para 1 porción.
miércoles, 30 de marzo de 2011
Tortas
Torta de maíz
Ingredientes:
250 gramos de harina de maíz
250 gramos de harina de trigo
200 gramos de azúcar
150 gramos de manteca
2 huevos
1 /4 vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de polvo de hornear
ralladura de limón
Ingredientes:
250 gramos de harina de maíz
250 gramos de harina de trigo
200 gramos de azúcar
150 gramos de manteca
2 huevos
1 /4 vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de polvo de hornear
ralladura de limón
Preparación:
Colocar la harina de maíz y de trigo formando una especie de corona, añadir el polvo de hornear. En el centro de la corona se añade el azúcar, la manteca, los huevos ligeramente batidos, el vino y la ralladura de limón. Mezclar todos los ingredientes suavemente. Colocarlo en un molde enmantecado y enharinado, Llevarlo al horno moderado. Es una torta ideal para el desayuno.
Colocar la harina de maíz y de trigo formando una especie de corona, añadir el polvo de hornear. En el centro de la corona se añade el azúcar, la manteca, los huevos ligeramente batidos, el vino y la ralladura de limón. Mezclar todos los ingredientes suavemente. Colocarlo en un molde enmantecado y enharinado, Llevarlo al horno moderado. Es una torta ideal para el desayuno.
lunes, 28 de marzo de 2011
Asado
Asado de Lomo con papas
Ingredientes:
1 3/4 Kg de lomo de res deshuesado
6 papas medianas (más o menos 1 Kg) peladas y partidas a la mitad
2 latas de 300 gramos cada una, de sopa de crema de champiñones (hongos, setas, callampas) 1/2 taza de queso tipo cheddar, rallado
Paprika (pimentón, achiote)
Preparación:
Ingredientes:
1 3/4 Kg de lomo de res deshuesado
6 papas medianas (más o menos 1 Kg) peladas y partidas a la mitad
2 latas de 300 gramos cada una, de sopa de crema de champiñones (hongos, setas, callampas) 1/2 taza de queso tipo cheddar, rallado
Paprika (pimentón, achiote)
Preparación:
Elimine la grasa de la carne; colóquela en una bandeja o charola de horno grande, 33 x 23 x 5 cm. Hornee a 176° C (350° F) durante 1 hora; descarte la grasa que suelte. Coloque las papas alrededor del asado. Vierta la sopa sobre la carne y las papas. Cubra con un pedazo de papel de aluminio y hornee 2 horas más o hasta que la carne y las papas estén suaves. Espolvoree con queso y paprika; hornee brevemente, hasta que el queso se derrita. Da para 6 porciones.
Etiquetas:
asado,
asados,
carne asada,
parrilla asado
martes, 22 de marzo de 2011
Entrada vegetariana
Ingredientes:
1/2 kilo de tomates tommy
1 lata de garbanzos al natural
1 lata de porotos (colorados u otra variedad)
1 kilo de papas
1 bolsita de chauchas congeladas
3 cucharadas de aceite de maíz
albahaca fresca
sal, pimienta
vinagre blanco
2 dientes de ajo machacados
perejil picado
2 puerros
Preparación:
Poner a cocinar las papas peladas cortadas en rodajas pequeñas en agua salada, cuando estén cocidas escurrir y refrescar. Mientras tanto cocinar por hervido las chauchas congeladas durante 3 o 4 minutos, colar y refrescar.
Al mismo tiempo escurrir el contenido de las latas de legumbres, enjuagar y mezclar con ajo y perejil picado. Disponer todo por separado en una fuente redonda, rodear con los tomates cortados en casquitos, intercalar hojas de albahaca fresca, rodajitas de puerros y salpimentar.
Condimentar con aceite y vinagre mezclado con la albahaca que se debe preparar con anterioridad y guardar en la heladera (dura 10 a 15 días).
1/2 kilo de tomates tommy
1 lata de garbanzos al natural
1 lata de porotos (colorados u otra variedad)
1 kilo de papas
1 bolsita de chauchas congeladas
3 cucharadas de aceite de maíz
albahaca fresca
sal, pimienta
vinagre blanco
2 dientes de ajo machacados
perejil picado
2 puerros
Preparación:
Poner a cocinar las papas peladas cortadas en rodajas pequeñas en agua salada, cuando estén cocidas escurrir y refrescar. Mientras tanto cocinar por hervido las chauchas congeladas durante 3 o 4 minutos, colar y refrescar.
Al mismo tiempo escurrir el contenido de las latas de legumbres, enjuagar y mezclar con ajo y perejil picado. Disponer todo por separado en una fuente redonda, rodear con los tomates cortados en casquitos, intercalar hojas de albahaca fresca, rodajitas de puerros y salpimentar.
Condimentar con aceite y vinagre mezclado con la albahaca que se debe preparar con anterioridad y guardar en la heladera (dura 10 a 15 días).
domingo, 20 de marzo de 2011
Merluza al vino blanco cremosa
Ingredientes:
8 filetes de merluza chicos o 4 grandes
1 cebolla chica picada
50 g de margarina
1 cucharada de harina
1 taza de vino blanco seco
sal y pimienta, a gusto
8 papas chicas hervidas
perejil.
Preparación:
Lavar y secar los filetes, ponerlos en una fuente de horno untada con margarina, salpimentarlos, esparcir encima la cebolla y bañarlos con el vino; introducir la fuente en horno moderado (180°C) durante media hora.
Mientras tanto derretir el resto de la margarina en una cacerola, agregar la harina y revolver con cuchara de madera hasta que haga burbujas; escurrir el líquido de la fuente con cuidado, agregarlo, revolviendo, a la cacerola y continuar así hasta que hierva unos segundos.
Probar y sazonar a gusto esta salsa y bañar con ella los filetes.
8 filetes de merluza chicos o 4 grandes
1 cebolla chica picada
50 g de margarina
1 cucharada de harina
1 taza de vino blanco seco
sal y pimienta, a gusto
8 papas chicas hervidas
perejil.
Preparación:
Lavar y secar los filetes, ponerlos en una fuente de horno untada con margarina, salpimentarlos, esparcir encima la cebolla y bañarlos con el vino; introducir la fuente en horno moderado (180°C) durante media hora.
Mientras tanto derretir el resto de la margarina en una cacerola, agregar la harina y revolver con cuchara de madera hasta que haga burbujas; escurrir el líquido de la fuente con cuidado, agregarlo, revolviendo, a la cacerola y continuar así hasta que hierva unos segundos.
Probar y sazonar a gusto esta salsa y bañar con ella los filetes.
sábado, 19 de marzo de 2011
Ensalada agridulce
Ingredientes:
4 porciones
2 pomelos grandes
300 g de frutillas
100g de piñones pelados y asados
100 g de lechuga criolla
2 bananas
jugo de un limón
jugo de una naranja
4 cucharadas de aceite de maíz
sal
pimienta negra de molinillo
Preparación:
Pelar los pomelos a vivo, cortar las frutillas en cuartos. Cortar las bananas en rodajas y rociarlas con el jugo de limón.
Tapizar un bol de vidrio con hojas de lechuga enteras y volcar en su interior las frutas recién cortadas.
Agregar los piñones y condimentar con el jugo de naranja mezclado con el aceite, la sal y la pimienta negra, recién molida.
4 porciones
2 pomelos grandes
300 g de frutillas
100g de piñones pelados y asados
100 g de lechuga criolla
2 bananas
jugo de un limón
jugo de una naranja
4 cucharadas de aceite de maíz
sal
pimienta negra de molinillo
Preparación:
Pelar los pomelos a vivo, cortar las frutillas en cuartos. Cortar las bananas en rodajas y rociarlas con el jugo de limón.
Tapizar un bol de vidrio con hojas de lechuga enteras y volcar en su interior las frutas recién cortadas.
Agregar los piñones y condimentar con el jugo de naranja mezclado con el aceite, la sal y la pimienta negra, recién molida.
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