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Cómo hacer merengue hecho en casa

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martes, 5 de julio de 2011

SANDWICHES CALIENTES (4)


Ingredientes:
Una rebanada de pan
Pollo
Salsa Blanca


Se tuesta la rebanada de pan de ambos lados, y se unta con manteca.

Se cubre con una rebanada de queso cremoso, una rebanada de pollo previamente cocido, y se decora con salsa blanca.

viernes, 1 de julio de 2011

Tarta con zapallo y tomates


Ingredientes:
1 tapa de masa de tarta, envasada
500 g de puré de zapallo
200 g de crema de leche
hojas de salvia
40 g de queso rallado
200 g de tomates maduros
50g de manteca
2 huevos
aceitunas o semillas de amapola a elección
sal y pimienta

Preparación:

Cortar el zapallo sin cáscara y sin semillas y cocinar en el horno sobre un papel manteca en placa de horno. Cocinar en horno moderado 15 minutos o hasta que la pulpa esté tierna.Retirar y pasar por la procesadora hasta obtener un puré al que se le agregará la crema y 30 g de manteca. Salar, pimentar y luego dejar entibiar. Entonces, incorporar los huevos, el queso rallado, reservando para espolvorear.

Colocar la masa de tarta en un molde enmantecado, rellenar con el puré de zapallo y poner en el horno mediano unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, decorar la superficie con gajos de tomate. Con un pincel mojado en agua, pincelar los bordes de la tarta y cubrir con semillas de amapola si lo prefiere y espolvorear con el queso rallado reservado y la manteca en trocitos. Volver al horno unos 10 minutos más aproximadamente.

miércoles, 29 de junio de 2011

Macarrones con chauchas


Ingredientes:
300 g de macarrones secos
1 cucharada de sal gruesa
80 g de manteca
1/2 pocillito de aceite
1/2 Kg de chauchas cortadas en trocitos (sin hilos) y hervidas en su punto
sal y pimienta
3 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de albahaca picada
queso rallado a gusto (optativo)

Preparación:

Hervir en abundante agua y sal los macarrones hasta que estén al dente. Mientras tanto saltear en la manteca y 2 cucharadas de aceite las chauchas con el perejil y la albahaca. Sazonarlas a gusto con sal y pimienta. Escurrir la pasta volcarla en la sartén junto con las chauchas, rociar con el resto del aceite, sazonar con un toque de pimienta recién molida y servir con queso rallado a gusto.

lunes, 27 de junio de 2011

Hígado rebozado con hierbas


lngredientes:
4 bifes de hígado limpios
1 cucharada de hierbas picadas
1 cucharada de mostaza preparada
4 tajadas de panceta ahumada cortadas a máquina
cantidad necesaria de harina
sal y pimienta
aceite y manteca para freír

Preparación:
Mezclar las hierbas con la mostaza, untar con ello los bifes de hígado y reposar en la heladera 20 minuto. Cocinar en una sartén la panceta hasta que esté crocante y haya soltado la grasa. Escurrir sobre papel absorbente y reservar. Pasar el hígado por harina mezclada con sal y pimienta.

Saltear de a uno por vez en la manteca y aceite a fuego alto hasta que se doren de ambos lados. Retirar a una fuente, manteniendo al calor hasta terminar. Sirva con coliflor y zanahorias cocidos al vapor o puré de papa y las tajadas de panceta crocante encima de cada bife.

sábado, 25 de junio de 2011

Biscuit con manzanas


Ingredientes:
125 g de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
2 huevos
100 g de azúcar
50 g de manteca blanda
100 g de crema de leche
3 cucharadas de vino dulce
3 manzanas para cocinar
manteca para el molde


Preparación:

Tamizar juntos la harina y el polvo para hornear en un tazón. En el centro poner los huevos, 4 cucharadas de azúcar, 50 g de manteca la crema y el vino. Mezclar con una espátula de madera hasta obtener una pasta bien lisa.

Verter la preparación en una asadera de unos 20 por 30 cm enmantecada y cubrir con tajadas finas de las manzanas peladas y sin semillas, hundiéndolas ligeramente en la pasta con los dedos. Cocinar en horno moderado unos 35 minutos o hasta que se note bien dorada la superficie.

Retirar del horno y espolvorear con el resto del azúcar molida reservada.


Cortar en cuadrados y servir a temperatura ambiente.

martes, 21 de junio de 2011

Crepés con pasas maceradas


Ingredientes:
125 g de harina
3 huevos
350cc de leche o agua
2 cucharadas de aceite
pizca de sal
1 cucharada de azúcar
manteca derretida para la sartén

RELLENO:
200 g de crema de leche
100 g de pasas de uva rubias y negras sin semillas mezcladas
1 vasito de cognac o ron
3 cucharadas de azúcar

Preparación:

Preparar la pasta de las crepés mezclando los ingredientes con un batidor o en licuadora, y dejar reposar 1 hora. Luego hacerlos bien finitos untando cada vez la sartén con la manteca derretida.

Batir la crema sin que llegue a formar picos. Mantener al frío. Dar un hervor de un par de minutos a las pasas con la bebida elegida, y el azúcar. Escurrir dos cucharadas de pasas y agregarlas frías a la crema batida. Rellenar las crepés acomodarlas en una fuente y cubrirlas con el resto de las pasas calientes con su jugo. Servir de inmediato.

sábado, 18 de junio de 2011

Sopa de zanahorias marroquí


Ingredientes:
1/2 Kg de zanahorias
1 litro y 1/2 de caldo de verduras
una pizca de comino en polvo
una pizca de nuez moscada
sal y pimienta
1 yogur natural
cilantro picado

Preparación:

Hervir las zanahorias peladas con pelapapas y cortadas en rodajas junto con el caldo comino, nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Una vez tiernas licuarlas y llevar al fuego nuevamente para calentar junto con la mitad del yogur. Servir en platos hondos haciendo arabescos con el resto del yogur y espolvorear con el cilantro.

jueves, 16 de junio de 2011

Arroz caribeño


Ingredientes:
300 g de arroz
50 g de manteca
6 tomates chicos
6 cucharadas de aceite
sal y pimienta
300 g de salchichas criollas (parrilleras)
6 bananas chicas
6 huevos
Pimienta de Cayena o ají molido, una pizca a gusto
perejil picado


Preparación:

Rehogar el arroz en la mitad de la manteca, agregar 450 cc de agua, dejar que rompa el hervor tapar y cocinar lentamente unos 12 minutos. Apagar el fuego, cubrir con un repasador y reposar 3 minutos. Reservar.

Cortar los tomates por la mitad, sacarle las semillas y saltearlos dos minutos de cada lado en 1 cucharada de aceite. Sazonarlos y reservar. Asar a la plancha o a la parrilla las salchichas cortadas en 6 trozos para desgrasar. Freír en un poco de aceite las bananas y los huevos. Acomodar en cada plato una porción de arroz, encima el huevo, una mitad de tomate, la banana y salchicha. Espolvorear con Cayena y perejil.

martes, 14 de junio de 2011

Pastel de pollo


Ingredientes:

1 envase de masa para pascualina hojaldrada.
1 pollo de 1 y 1/ 2 kg aproximadamente
50 g de manteca
2 cucharadas de aceite
12 cebollas pequeñas
3 huevos duros
1 cubito de caldo de carne
150g de jamón cocido cortado en cubitos
huevo batido para pintar
sal y pimienta a gusto


Preparación:

Limpiar bien el pollo, lavarlo, secarlo y dividirlo en trozos chicos, freírlos en una sartén con la manteca y el aceite hasta dorar junto con las cebollitas peladas y enteras. Agregar el cubito disuelto en 1/ 2 taza de agua caliente. Tapar y cocinar 20 minutos. Retirar del calor, salpimentar lo necesario, añadir el jamón y dejar enfriar.

Colocar el relleno frío en el molde, encima de los huevos duros en gajos. Tapar con el disco restante uniendo bien los bordes, y quitando la masa que sobresalga de los mismos. Formar con ellos un bollito, estirary formar figuras a gusto. Pintar la superficie con huevo y llevar el pastel a horno moderado hasta dorar bien la masa.

domingo, 12 de junio de 2011

Quiche Lorraine


Ingredientes:
250 g de harina
120 g de manteca
5 huevos
150 g de panceta fresca
1/2 vaso de crema líquida
nuez moscada, sal y pimienta

Preparación:

Poner la harina en forma de corona y colocar un huevo en el centro. Unirle la manteca blanda, pizca de sal y comenzar a mezclar los ingredientes. Agregar 3 o 4 cucharadas de agua helada y trabajar rápidamente la masa. Formar un bollo, envolver en un repsador y dejarlo reposar en la heladera una hora.

Retirar del frío y esptirar la masa con un palote de maneraque quede una hoja bien fina. Forrar con ella un molde redondo de bordes bajos, previamente enmantecado. Formar en los bordes un cordoncito y pinchar la masa con un tenedor. Taparla con papel manteca y apoyar porotos; cocinar en horno moderado 15 minutos.

Mientras tanto, pasar la panceta por agua caliente, colarla muy bien y luego cortarla en cubitos que se rehogarán con su propia grasa. Una vez que la masa está cocida, retirar la grasa sobrante de la panceta y distribuirla sobre la masa. Aparte, batir los huevos con la crema, nuez moscada rallada, pizca de sal, pimienta y volcar esta mezcla sobre la panceta. Por último, pintar los bordes de la tarta con yema de huevo y cocinar en horno mediano otros 20 minutos.