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Cómo hacer merengue hecho en casa

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viernes, 18 de mayo de 2012

ISLA FLOTANTE

INGREDIENTES

6 claras
1 pizca de sal
1 taza de azúcar
pasas de uva


SAMBAYÓN

1 taza de azúcar
1 vaso de vino de garnacha, oporto o vino dulce.



Preparación:

Acaramelar una tortera y enmantecar cuando esté fría.

Batir las claras a nieve, agregar la sal y el azúcar (queda consistente)

Dejar caer pasas de uva

Agregar en la tortera y cocinar.

Se prepara el sambayón a baño María

Sacar la tortera del horno y desmoldar fría, se vierte encima el sambayón.

viernes, 11 de mayo de 2012

Manteca o margarina


Si bien el sabor de una y otra es distinto, existen otras diferencias menos "visibles":

• La manteca se obtiene sólo de la leche de vaca o de la crema, mientras que la margarina procede de aceites y grasas vegetales o animales.

• El porcentaje de grasa en la margarina y en la manteca no debe ser inferior al 80 por ciento.

• El aporte de calorías es igual en ambas, pero la manteca contiene un nivel de colesterol más alto. Si las grasas de la margarina son al 50 por ciento vegetales y animales, el nivel de colesterol es mayor que cuando son sólo de origen vegetal.

viernes, 4 de mayo de 2012

SALCHICHÓN DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

100g. de cocoa
1 huevo entero
100g. de manteca
1 cda. De vainilla
250g de galletitas dulces tipo María desmenuzadas

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes en un bols, hasta  lograr una preparación uniforme.
Colocar en un nylon y dar forma de salame.
Enfriar en heladera durante 4 o 5 horas.

viernes, 27 de abril de 2012

MOUSSE DE FRUTILLAS

INGREDIENTES:

¼ kg. de frutillas
2 tazas de azúcar
1 clara.

Preparación:

Se coloca todo en un bols y se bate hasta que tome consistencia.  Poner en la heladera y servir bien frío acompañado de frutillas frescas.

viernes, 20 de abril de 2012

TORTA RÁPIDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
1 cda de manteca o aceite
2 huevos
1 taza de azúcar
1 cta . de polvo de hornear
1 taza de almidón de maíz
½ taza de cocoa
1 taza de leche
1 cta. de vainilla

Preparación:
Batir la manteca o aceite, con los hevos y el azúcar.
Cernir juntos  harina, polvo de hornear, almidón de maíz y cocoa.
Agregar al batido anterior alternando con la leche y la vainilla.
Colocar en tortera enmantecada y hornear a fuego moderado aproximadamente 30 minutos.

viernes, 13 de abril de 2012

TORTA DE MANZANA

Ingredientes secos:

13 cucharadas de harina
13 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de royal
sal

Ingredientes para relleno y cubierta:
1 huevo batido
1 taza de leche
vainilla
canela
3 manzanas
manteca

Preparación:

Mezclar lo seco.
Colocar en la tortera enmantecada la mitad de lo seco.
Colocar la mitad de las manzanas crudas con canela en rodajas.
Tapar con la otra mitad de lo seco.
Luego se agrega lo líquido y se cubre con manteca, canela y azúcar.
Horno 40 minutos.
Desmoldar al revés, en frío.

viernes, 6 de abril de 2012

Fainá de queso y torta de fiambre


Ingredientes de la masa básica:

6 cucharadas de harina   
4 cucharadas de aceite
3 huevos
1 cucharada de royal
3 cucharadas de queso rallado
½ litro de leche
Preparación:
Se mezclan: harina, aceite y royal.
Aparte se baten los huevos y el queso.
Se mezclan y se agrega leche.

FAINÁ DE QUESO: se aumenta la cantidad de queso rallado.

TORTA DE FIAMBRE: se coloca la mitad de la masa, se ponen 150g de fiambre y 150g de queso y
se cubre con el resto de la masa.

viernes, 30 de marzo de 2012

Atún a la parrilla para la Pascua

ingredientes:

600 g de atún fresco
½ taza de semillas de sésamo
1 aguacate
Sal y pimienta

Preparación:

Sazonar el atún con sal y pimienta.
Presione con firmeza contra el sésamo.
Cocine en la parrilla.
Cortar en rodajas y servir sobre el aguacate.

viernes, 23 de marzo de 2012

Arroz con camarones para Semana Santa

ingredientes:

300 g de arroz
12 camarones grandes, pelados y limpios
6 granos de chinos verdes (arvejas pequeñas)
2 zanahorias en rodajas
1 cebolla en juliana
1 pimiento rojo, cortado en juliana
1 cebolla de verdeo, picada
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Cocer el arroz al gusto.

Saltear las verduras en una sartén con aceite.
Agregue los camarones y cocine por 2 minutos.
Añadir el arroz cocido.
Sazonar con sal y pimienta, mezclar bien y servir.

viernes, 16 de marzo de 2012

Almejas en Salsa Pomodoro para Pascua

Ingredientes:

6 tazas de lavar las almejas
1 litro de pasta de tomate (puré)
2 tazas de caldo de verduras
6 dientes de ajo, picados
1 cebolla picada
1 pimiento rojo, picado
6 cucharadas de alcaparras picadas
3 cucharadas de cerveza light
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír la cebolla, el pimiento rojo, ajo y las alcaparras en mantequilla para la cristalización. Agregar la cerveza y mezclar bien. Añadir la pasta de tomate, caldo de verduras, sal y pimienta, mezclar bien y dejar espesar. Ponga a un lado caliente, preferiblemente en una caldera doble.

Coloque un plato resistente al calor en un wok. Cubra ligeramente con agua y colocar otro recipiente más.
Verter las almejas en el recipiente cubrir el wok y cocer al vapor hasta que la textura indica que están listos.

Bañe las almejas en salsa pomodoro con arroz y servir.

 No utilice las almejas que no se abran.