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Cómo hacer merengue hecho en casa

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lunes, 22 de marzo de 2010

Recetas de cocina con pollo


Receta light:POLLO AL ESTRAGON

Ingredientes:

90 gr de pollo
2 cdas de jugo de limón
1/2 cda de cebolla rallada
2 cdtas de estragón
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Preparación:
En un bol, marine el pollo con todos los ingredientes. Luego, en un recipiente refractario, hornéelo a temperatura moderada por unos 40 minutos, barnizándolo de vez en cuando con el jugo del recipiente. Voltee el pollo de vez en cuando para que se cueza parejo.

viernes, 12 de marzo de 2010

Recetas de pescado


Receta light: PESCADO AL JENGIBRE

Ingredientes:

170 gr de pescado de carne blanca y firme
2/3 taza de hongos (champiñones, setas, callampas)
2 rebanadas de 2.5 cm cada una de jengibre fresco
3 ó 4 ruedas de limón

Preparación:

Coloque el pescado y los hongos en una olla de cocer al vapor, dentro del recipiente de arriba y con una pequeña cantidad de agua en el de abajo. Cubra el pescado con el jengibre y las ruedas de limón. Tape y deje hervir a fuego alto por unos 10 ó 12 minutos. Si lo desea, sirva con ruedas de limón adicionales.

lunes, 8 de marzo de 2010

Recetas de pollo


Receta light: POLLO ASADO AL LIMON

Ingredientes:

100 gr de pollo sin pellejo
Sal y pimienta a gusto
1/4 cdta de tomillo
1/2 limón, cortado en rueditas finas

Preparación:

Precaliente el horno a 176° C (350° F). Coloque el pollo en un recipiente refractario (a prueba de fuego). Sazone con el tomillo, sal y pimienta a gusto. Encima, coloque las rebanadas de limón. Hornee de 40 a 50 minutos, hasta que esté suave. Da para 1 porción.

domingo, 28 de febrero de 2010

Recetas cocina pollo


Receta light: EMPAREDADO DE POLLO CON ENSALADA

Ingredientes:
60 gramos de pollo cocido, desmenuzado
1/2 porción de ensalada de repollo (col) sin aderezo
1 cdta de mayonesa
1/4 taza de alfalfa
1 pan de pita de harina de trigo integral

Preparación:
Mezcle el pollo con la porción de ensalada y la mayonesa. Llene el pan con la mezcla y agregue los retoños de alfalfa. Da para una porción.

miércoles, 24 de febrero de 2010

Recetas cocina cerdo


CERDO A LA SIDRA

Ingredientes para 6 personas:

2 kg de carne de cerdo (preferentemente pata).
1 lata de porotos.
3 manzanas.
1 botella de sidra.
Un poco de grasa de cerdo.
Sal gruesa.

Preparación:

Si el trozo de carne tiene piel, hacerle unos cortes; ponerlo la noche anterior a reposar con sal gruesa.

Limpiarlo bien, untarle con grasa y ponerlo en el horno bien caliente, a temperatura fuerte unos 30 minutos. Pasado este tiempo, regarlo con la sidra, añadir las manzanas (peladas y cortadas) echar los porotos y dejar que se haga durante 20 ó 30 minutos más, regándolo constantemente con el jugo que va soltanto.

Cuando esté listo, sacarle, cubrir la fuente con masa, pintar con yema de huevo batida y llevar otra vez a hora fuerte hasta que la masa esté dorada y crujiente.

lunes, 22 de febrero de 2010

Recetas light


Receta light: Ensalada a la Griega

Ingredientes:

1/3 de lechuga desmenuzada
1 tomate cortado en cuñas
1 pepino medianto rebanado
60 gramos de queso en fetas picado
1 pimiento (ají) cortado en tiritas
1 cebollino, picadito
1 huevo duro, cortado en cuñas
2 cdas de perejil, picadito
1/4 taza de retoños de alfalfa
2 cdas de aderezo de dieta de frasco, tipo italiano

Preparación:
En un bol, mezcle todos los ingredientes. Añada el aderezo y revuelva bien. Da para 1 porción.

domingo, 14 de febrero de 2010

Recetas ternera


PECETO de TERNERA

Ingredientes para 6 personas:

1 kg de peceto de ternera.
1/2 kg de zanahorias.
2 cebollas grandes.
2 puerros.
2 limones pelados.
1 hoja de laurel.
2 cubitos de caldo de carne.
1 vasito de vino blanco.
Sal y aceite.
Un ramito de menta fresca (optativo).


Preparación:
Dorar el peceto en una paella con un poco de aceite de oliva; sacarlo y, en el mismo aceite, echar las cebollas picadas, las zanahorias en

rodajas, los puerros cortadnos, el laurel, los cubitos de caldo y el vino. Añadir un vaso de agua y agregar el peceto rehogado, dejándolo cocer

todo junto, tapado, durante media hora (15 minutos si lo hace en olla a presión).

Trasladar luego todo a una fuente de horno (si se usó paella, dejar en el mismo recipiente); echar las rodajitas de limón; cubrir con el

hojaldre y pintar con yema de huevo batida. Poner en horno suave durante 1 hora, para que la carne se termine de cocer lentamente y la masa no

se queme. Servir con hojitas de menta fresca.

miércoles, 10 de febrero de 2010

Recetas brocoli


ROAST-BEEF CON BROCOLI

Ingredientes para 6 personas:

1 1/2 kg de carne de ternera.
1/2 kg de brócoli o coliflor congelado.
Un puñadito de hierbas (orégano, tomillo, perejil, laurel).
200 g de piñones (optativo).
Sal y pimienta negra molida.
Avellanas para adornar.

Preparación:

Pida al carnicero que le quite la grasa a la carne, pero que se la dé. Poner la carne al horno, espolvoreada con la sal, la pimienta y las

hierbas, y con la capa de grasa por encima. Añadir un vaso grande de agua y dejar que se haga durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, retirar la capa de grasa, echar los piñones y el brócoli cocido y cubrir la fuente con una fina capa de masa para pizza.

Poner otra vez en el horno mediano unos 10 minutos, sacarlo y espolvorear con un poquito de harina cernida para darle ese aspecto blanquecino

de pan. Adornar con las avellanas, hornear 10 minutos más y servir.

lunes, 8 de febrero de 2010

Recetas cerdo


LOMITO DE CERDO TAPADO

Ingredientes para 6 personas:

3/4 kg de lomito ahumado (en un trozo).
1/4 kg de chauchas japonesas.
3 tomates para freír.
1/4 kg de cebollitas.
1/2 kg de papas (chiquitas y redondas).
1 vasito de vino blanco.
Aceite y sal.

Preparación:

Cocer las chauchas, rehogar las cebollas y freír las papas. Poner en una fuente de horno una capa de cebollas y encima otra de chauchas,

colocar sobre esta capa los tomates pelados y poner encima el trozo de lomo y las papas. Regarlo con el vino, cubrir la fuente con el hojaldre,

pintar con yema de huevo y poner al horno, de moderado a fuerte, hasta que se dore, sin quemarse.

domingo, 31 de enero de 2010

Merluza


Merluza

Ingredientes para 6 personas:

8 rodajas de merluza (de 200 g cada una).
4 dientes de ajo.
2 cebollas grandes o 1/2 kg de cebollitas.
3 tomates grandes.
1 cucharadita de harina.
4 cucharadas de aceite de oliva y 1 vasito de vino.
Hierbas y sal.
Preparación:

Poner en una cazuela de barro el aceite (tiene que cubrir el fondo) y dorar en él la cebolla cortadita y los dientes de ajo machacados con hierbas aromáticas. Echar luego la cucharadita de harina, un poco de sal, el vino, los tomates partidos en rodajas y un vasito de agua. Tapar y cocer diez minutos. Acomodar las rodajas de pescado sobre la salsa y cocinarlos 5 minutos de cada lado. Cubrir la cazuela con una tapa de hojaldre, pintarla con yema de huevo y poner al horno a temperatura fuerte para que se dore rápidamente.