Ingredientes:
1 planta de cardo chica
jugo de limón
2 cucharadas de harina
5 huevos
12 anchoas picadas
queso rallado, a gusto
50 gr de aceitunas negras
2 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de aceite
Preparación:
Limpiar el cardo quitando las fibras más duras, cortarlo en trozos medianos y dejarlo sumergido en agua con limón. Luego hervirlo en abundante agua con sal y cuando rompa el hervor, espolvorearlo con la harina.
1 planta de cardo chica
jugo de limón
2 cucharadas de harina
5 huevos
12 anchoas picadas
queso rallado, a gusto
50 gr de aceitunas negras
2 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de aceite
Preparación:
Limpiar el cardo quitando las fibras más duras, cortarlo en trozos medianos y dejarlo sumergido en agua con limón. Luego hervirlo en abundante agua con sal y cuando rompa el hervor, espolvorearlo con la harina.
Cocinar hasta que esté tierno y escurrirlo. Batir los huevos con las anchoas, queso, aceitunas en tiritas y perejil. Acomodar el cardo en una fuente para horno aceitada, volcar la mezcla de huevos y cocinar en horno moderado hasta que cuaje como una tortilla. Servir cortado en cuadrados, caliente o frío.