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Cómo hacer merengue hecho en casa

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viernes, 16 de marzo de 2012

Almejas en Salsa Pomodoro para Pascua

Ingredientes:

6 tazas de lavar las almejas
1 litro de pasta de tomate (puré)
2 tazas de caldo de verduras
6 dientes de ajo, picados
1 cebolla picada
1 pimiento rojo, picado
6 cucharadas de alcaparras picadas
3 cucharadas de cerveza light
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír la cebolla, el pimiento rojo, ajo y las alcaparras en mantequilla para la cristalización. Agregar la cerveza y mezclar bien. Añadir la pasta de tomate, caldo de verduras, sal y pimienta, mezclar bien y dejar espesar. Ponga a un lado caliente, preferiblemente en una caldera doble.

Coloque un plato resistente al calor en un wok. Cubra ligeramente con agua y colocar otro recipiente más.
Verter las almejas en el recipiente cubrir el wok y cocer al vapor hasta que la textura indica que están listos.

Bañe las almejas en salsa pomodoro con arroz y servir.

 No utilice las almejas que no se abran.

viernes, 9 de marzo de 2012

Peras rellenas


INGREDIENTES:

4 peras
5 yemas de huevo duro
9 pastas de almendra
2 rebanadas de pan de molde
30 gr de mantequilla
azúcar glace
3 cucharadas de azúcar
el zumo de 1/2 limón
1 cucharada de ron

PREPARACION

• Se lavan las peras sin pelarlas, se les quita el cabito, retirando un trozo de la parte superior; se vacían cuidadosamente.

• Se tritura el pan con el robot, se pone en un cuenco y se le añaden cinco pastas desmenuzadas, la mantequilla ablandada, las yemas tamizadas y el ron; se mezcla bien.

• Se distribuye este compuesto en las peras y se coloca encima de cada una de ellas una pasta de almendras remojada en ron; se disponen en una fuente de horno con un vaso de agua y el zumo de limón, se espolvorean con azúcar y se hornean a 200°C 30 minutos.

• Se retiran y se escurren; se reduce el líquido de cocción al fuego y se deja espesar hasta que sea un jarabe; se vierte sobre las peras y se sirven con azúcar glace.

viernes, 2 de marzo de 2012

Tallos de apio

Ingredientes (6 personas):

3 ó 4 ramilletes gordos de apio
1 zanahoria una cebolla y un puerro
una hoja de laurel
100 g de queso rallado
4 cucharadas colmadas de harina y una más para la cocción
1/2 litro de leche
1/2 litro de caldo de cocer los tallos de apio
100 g de crema líquida
sal
el jugo de un limón

Preparación:

1. Poner en una cazuela agua fría y sal, la zanahoria, los puerros lavados, la cebolla entera y pelada, la hoja de laurel, una cucharada de harina y el jugo de limón. Cuando rompa el hervor, añadir los tallos de apio bien limpios y cortados (en trozos de 4 cm aproximadamente) y dejarlos cocer hasta que estén tiernos y escurrir. Colar el caldo y reservar.

2. Poner en otra cazuela la manteca a derretir. Añadir la harina fuera del fuego para que no se formen grumos y volver a ponerlos sobre él agregando, poco a poco, el caldo de las verduras cocidas y el medio litro de leche hasta que espese. Echar por último la crema líquida, sazonar a gusto y dejar cocinar todo junto hasta conseguir una salsa ligeramente cremosa.

3. Colocar los tallos de apio en una fuente refractaria untada con un poco de manteca y cubrir con la salsa. Espolvorear con queso rallado y gratinar.

viernes, 24 de febrero de 2012

Pollo en salsa de crema y paprika


Ingredientes:
1 pollo cortado en presas
sal y pimienta
50 g de manteca o aceite
1 cebolla mediana picada
1 cucharadita de hojitas de hinojo picadas
1 cucharada al ras de paprika o pimentón dulce
1 taza de caldo
2 cucharadas de queso crema


Preparación:

Sazonar las presas con sal y pimientay dorarlas lentamente en la manteca o aceite. Agregar la cebolla, las hojitas de hinojo y cocinar hasta que esté tierna un par de minutos. Agregar la paprika, revolver bien y bañar con el caldo. Cocinar tapado lentamente durante 15 minutos. Agregar el queso, mezclar un par de minutos y servir. Sirva con coliflor al vapor, papas o arroz blanco...

Nota: La paprika es un condimento a base de pimiento molido típico de la cocina húngara. Puede ser suave dulce o picante.

martes, 21 de febrero de 2012

Fiambre encamisado

Ingredientes:
1 kilo de jamón cocido o paleta cocida o fiambre de pavo ahumado en un solo trozo
1 atado de espinacas
100 gramos de ricotta
50 gramos de queso rallado
sal, pimienta, orégano
1 tapa de masa de hojaldre para tarta rectangular
1 huevo
30 gramos de manteca
2 cebollas

Preparación:

Picar las cebollas y rehogarlas en la manteca. Cuando estén bien blandas agregar las espinacas crudas cortadas en juliana y cocinar todo junto unos minutos hasta que se ablanden. Fuera del fuego agregar la ricotta y el queso rallado y condimentar con sal, pimienta y orégano. Colocar el fiambre elegido sobre la masa, cubrir con la mezcla de verduras y queso, humedecer los bordes libres de masa con agua azucarada y cerrar, presionando bien para que quede sellado.

 Pinchar la superficie del paquete para que el vapor pueda salir, pincelar con huevo batido y hornear a temperatura moderada hasta que la masa esté cocida. Cortar una vez frío en rodajas gruesas.

domingo, 19 de febrero de 2012

Sandwiches de hojaldre

Ingredientes:

2 tapas de masa de hojaldre rectangular como para tarta
hojas frescas de rúcula
150 gramos de salmón ahumado
1 yema de huevo
100 gramos de mayonesa
1 tomate redondo.

Preparación:

Con un cortapastas dentado como para ravioles cortar cuadrados de unos 10 a 12 centímetros de lado. Colocarlos en una placa de horno aceitada y pincharlos con un tenedor. Pincelar la superficie con la yema batida. Hornear hasta que estén dorados. Lavar la rúcula y secarla bien. Untar las tapas de hojaldre frías con la mayonesa, cubrir con hojas de rúcula, luego las fetas del salmón y rodajas de tomates. Cubrir con las otras tapas de hojaldre y servir.

viernes, 17 de febrero de 2012

ARROLLADO DE ANCHOAS

Ingredientes:

2 tapas de masa de hojaldre rectangulares como para pascualina
1 frasco de anchoas en aceite
4 huevos duros
2 cebollas
30 gramos de manteca
sal, orégano
1 huevo batido

Preparación:

Estirar cada tapa de masa para hacerla más fina. Procesar las anchoas escurridas de su aceite y untar con ellas la masa. Cubrir con los huevos duros picados. Cortar las cebollas en pluma y rehogarlas con la manteca. Condimentar con una pizca de sal y orégano. Colocar sobre el huevo duro y arrollar cada masa.

Colocarlas en una placa aceitada, pincelar con el huevo batido y hornear hasta que la masa esté crujiente y dorada. Dejar enfriar y cortar en tajaditas. Para esta receta se puede utilizar también la masa indicada en "Strudel de Caballa" o bien masa de strudel comprada.

martes, 14 de febrero de 2012

EMPANADITAS DE COPETIN CON CAMARONES

Ingredientes:

24 tapas de empanadas para copetín
300 gramos de camarones pelados congelados
1 cebolla
200 gramos de salsa de tomates preparada
2 huevos duros
sal, pimienta
2 cucharadas de aceite de maíz

Preparación:


Picar la cebolla finamente y rehogarla con el aceite. Agregar luego los camarones cortados en trocitos, salpimentar y saltear. Agregar luego la salsa de tomates y cocinar unos minutos más. Estirar un poco los discos de empanaditas y disponer en el centro una cucharadita del relleno y un poco de huevo duro picado. Cerrarlas, pincelando previamente los bordes libres de la masa con agua azucarada y terminar haciendo marcas con un tenedor.

Cocinarlas al horno o freirías hasta que estén doradas.

domingo, 12 de febrero de 2012

EMPANADAS DE FIAMBRES

Ingredientes:

12 tapas para empanadas para freír
1 papa
100 gramos de salame de Milán
100 gramos de queso
50 gramos de queso de rallar
1 cebolla
30 gramos de manteca
1 taza de aceite
sal y pimienta

Preparación:
Hervir la papa en abundante cantidad de agua salada hasta que esté tierna, pelarla y pisarla sin que queden grumos. Mezclar con la cebolla picada previamente rehogada junto con la manteca.

Agregar a la  mezcla el queso rallado y el queso picado finamente. Picar finamente el salame y añadirlo a la preparación, salpimentar a gusto y rellenar las tapas de masa, mojar los bordes libres con agua ligeramente azucarada y cerrarlas, terminando con un repulgue pequeño.

Freír en el aceite bien caliente de ambos lados, escurrirlas cuando estén doradas y colocarlas sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite. También se pueden hacer al horno, pincelando antes de la cocción con huevo batido para que la masa quede más dorada.

viernes, 10 de febrero de 2012

EMPANADAS VEGETARIANAS

Ingredientes:

12 discos de empanadas para horno
150 gramos de calabaza pelada
3 cucharadas de aceite de maíz
2 zucchini
150 gramos de queso Cheddar
2 huevos
1 cebolla 1 diente de ajo
sal, pimienta
albahaca fresca

Preparación:

Cortar los zucchini en cuadraditos y picar la cebolla. Machacar el ajo y poner a dorar todo junto en una sartén con el aceite bien caliente. Cuando estén dorados, pero firmes, retirar de la sartén y reservar. Hornear la calabaza y luego pisarla para hacer un puré bien seco.

Condimentar con sal, pimienta y albahaca picada. Incorporar los huevos batidos, el queso previa mente rallado o picado y mezclar con los zucchini cocidos. Rellenar con esta preparación los discos de masa, cerrarlos, pincelando los bordes previamente con agua azucarada y hacer un repulgue.

Hornear hasta que la masa esté dorada. Esta receta se puede hacer también con masa para calzone.