Pizza de ricotta a la albahaca
Ingredientes para la masa:
200 g de harina leudante
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal fina
agua fría en cantidad necesaria.
Ingredientes para la cubierta:
1 tomate grande
150 g de ricotta
100 g de muzzarella picada
1 cebolla en aros
1 cucharada de queso rallado
sal y pimienta
albahaca seca a gusto
salsa de tomate para pincelar la masa
Preparación:
Ponga la harina en un bol y agregúele el aceite y la sal. Incorpore luego el agua fría, de a poco, hasta obtener una pasta floja y bien lisa. Vuelqúela en una pizzera de 30 a 32 cm de diámetro, aceitada, y cocine en horno medio hasta que esté dorada.
Cubra la masa apenas dorada con una capa fina de salsa o puré de tomates, no muy condimentado. Encima coloque la cebolla y la muzzarella picada. Aparte mezcle la ricotta, bien escurrida, con el queso rallado; condimente con sal, pimienta y la albahaca.
Cubra con esta mezcla la pizza y encima coloque el tomate cortado en cubos muy pequeños, sin semillas. Vuelva a espolvorear con albahaca y lleve al horno hasta que esté lista.
Ingredientes para la masa:
200 g de harina leudante
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal fina
agua fría en cantidad necesaria.
Ingredientes para la cubierta:
1 tomate grande
150 g de ricotta
100 g de muzzarella picada
1 cebolla en aros
1 cucharada de queso rallado
sal y pimienta
albahaca seca a gusto
salsa de tomate para pincelar la masa
Preparación:
Ponga la harina en un bol y agregúele el aceite y la sal. Incorpore luego el agua fría, de a poco, hasta obtener una pasta floja y bien lisa. Vuelqúela en una pizzera de 30 a 32 cm de diámetro, aceitada, y cocine en horno medio hasta que esté dorada.
Cubra la masa apenas dorada con una capa fina de salsa o puré de tomates, no muy condimentado. Encima coloque la cebolla y la muzzarella picada. Aparte mezcle la ricotta, bien escurrida, con el queso rallado; condimente con sal, pimienta y la albahaca.
Cubra con esta mezcla la pizza y encima coloque el tomate cortado en cubos muy pequeños, sin semillas. Vuelva a espolvorear con albahaca y lleve al horno hasta que esté lista.
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